Одинцово-ИНФО — критика и предложения
Автор | Сообщение
116 469 |
---|---|
20.08.2013 |
Отправлено 23 марта 2015 в 14:35 — Добрый день, уважаемые пользователи и руководство данного информационного портала. Вот уже как 3 с небольшим года я, обычный интернет-пользователь, пристально слежу за тем, чем живет одинцовское информационное интернет-пространство. А живет оно парой-тройкой посредственных ресурсов, возглавляет которые данный сайт — odintsovo.info. Не буду здесь даже затрагивать все остальные полу-сайты, хотя люди молодцы, пытались что-то сделать, но по разным причинам не доделали, не довели до ума. Сосредоточусь на Одинцово-ИНФО, как на локомотиве. Многим пользователям не нравятся разные моменты на сайте, их пытаются обсуждать на форуме в разделе «Обсуждение портала». Толку от этих обсуждений практически ноль. Мелкие глюки исправляются, но не более. До того, чтобы сделать что-то серьезное, дело не доходит. Основную же массу пользователей все вроде как устраивает. Как я думаю, по причине отсутствия другого, конкурирующего, информационно-развлекательного портала. А если нет конкуренции, то зачем вообще стараться делать что-то лучше, модернизировать, исправлять? Наверное таким образом и мыслит редакция Одинцово-ИНФО. Делает раз в пятилетку мелкие штришки и хватит на этом. Кое-какие средства капают с рекламы и ладно. Жить можно. Пока… можно. Год-полтора назад я написал небольшое письмо в редакцию, в нем высказал мнение, что ресурс надо серьезно обновить, как внешне так и внутренне, прямо указал, что редакция не чешется вообще что-то делать по причине отсутствия конкурирующего портала. О том, что настанет тот день, когда найдется команда единомышленников и создаст достойный, конкурирующий, интересный информационно-развлекательный портал. Но зачем ждать этого дня? Почему не прислушаться к своим пользователям? Зачем вообще появляться этим единомышленникам, чтобы они изобрели велосипед, пусть даже и значительно более совершенный? Зачем вообще плодить однотипные ресурсы, посвященные одному и тому же? Проведите капитальный ремонт на своем портале. Вы, редакция сайта, вы сами-то зайдите на главную страницу своего детища и посмотрите, посмотрите на это… Ну что? Перейду к своей критике относительно портала Одинцово-ИНФО. Расписывать тут во всей журналистской красе не буду, т. к. им, журналистом и писателем не являюсь. Буду просто перечислять. Поехали! 1. Главная страница. Эти оба выделенных участка представляют из себя ссылку на главную страницу портала. Вопрос — зачем их тут две? Да еще и в непосредственной близости друг от друга? Надо оставить только одну, а именно — клик по логотипу. Домик надо убрать. Кстати о логотипе… 2. Логотип. На фоне всей главной страницы он смотрится… он реально на фоне, на заднем плане. Логотип должен, как бы это сказать, возглавлять, что-ли, главную страницу. Сделайте его немного, именно немного крупнее. 3. Порталу хронически не хватает позитива. Что мы видим? Где остальное? Хороших новостей нет что ли совсем? Живем только лишь одним криминалом и проблемами в образовательной системе? Или они есть, но редакция портала поленилась сделать для них ссылку в этом выпадающем меню? Сайту реально не хватает развлекательной составляющей, один сплошной телеканал НТВ в текстовом формате — тут убили, там ограбили и тому подобное. 4. Меню «Форум». Думаю тут можно было обойтись без выпадающего меню. Просто ссылка на форум и все. 5. Досуг и отдых — ТЕТРИС. Это явный след из далекого 2002-го года, когда, судя по дате в самом низу главной страницы, был запущен сайт. Это также отличное подтверждение того, что редакция сайта совершенно не знает своего собственного портала. Вы вообще помните, что у вас на сайте есть этот самый тетрис? Думаю нет. Иначе бы давно увидели, что играют в него от силы раз в неделю, да и то, чтобы вообще посмотреть что тут за очередной дизайн самой популярной игры всех времен и народов. Последний комментарий написан аж 6 лет назад. Признайте уже наконец, что ваш тетрис тут не нужен никому и уберите его. 6. Чат. Аналогично тетрису. «Сейчас в чате никого нет» — да и не понятно, сколько лет назад вообще было последнее более менее общение в этом чате. Уберите. 7. Соседи — попытка быть оригинальными. Пусть будет, но обычно это называется «Пользователи». 8. Заглавный блок «5-ка новостей». Фотография новости должна быть шире, шрифт названия новости — меньше, цвет из семейства «оранжевых» тут не подходит. 9. Горячие темы/популярные и Самые читаемые/обсуждаемые/рейтинговые — думаю не особо востребованные поля. 10. Уберите это всплывающее недоразумение снизу. 11. Мы все очень рады за вас, уважаемая редакция, что вы и вконтакте, и в одноклассниках, и в фейсбуке, и в твиттере, и в инстаграме, и на ютубе, и даже в яндексе, НО доведите вы в первую очередь до ума свой основной портал, а потом уж расширяйтесь и привлекайте дополнительных пользователей через соц. сети. За RSS отдельное спасибо. 12. Мобильная версия Кажется это тоже пережиток 2002-го года. Если и допустить наличие мобильной версии, то в современном виде. 13. Заходим в раздел «О проекте», в самом низу страницы. О, да у вас даже и главного редактора нет. Жаль. Надо найти, чтобы он все возглавил и навел порядок. Адрес редакции, он не указан. А есть ли он вообще? Офис или какое-то помещение, где собирается коллектив и работает. Или все фрилансеры, сидят по домам? 14. Низ страницы. Также как и вверху, ссылки «О проекте» и «Контакты» абсолютно одинаковые, ведут на одну и ту же страницу. Зачем? 15. Переходим по ссылке «сделано с любовью в Одинцово» … … и видим Ну что ж? Неплохо. Хотя на самом деле — отвратительно! Вы предлагаете создание сайта, хостинг, продвижение и прочее, а у самих… … в самом низу страницы какой-то… сами назовите это как-нибудь. Не профессионально, господа. 16. Слева на главной странице «отопле» — что это? Понятно что это отопление, но что это делает в таком виде на главной странице? 17. Реклама от яндекса Неужели дохода от городских рекламодателей не хватает? Перебор. |
20.08.2013 |
Отправлено 23 марта 2015 в 14:36 — 18. Форум — центр общения на портале. Вам три раза прямо говорили, используйте отличные современные распространенные движки форума. И еще много раз намекали, что движок надо поменять. Нет, мы создадим свой велосипед, кривой, косой, в 2002-м может быть и современный, но уже много лет как древний и убогий, но зато свой. Признайте это наконец и пойдите на какой-нибудь шаг, придумайте что-то с переносом базы в другой движок, или в конце концов перезапустите его с нуля. Нет в этом ничего плохого. Да, в начале вы и модераторы просто умрете поднимая общение на голом, пустом форуме. Но потом это все воздастся. Посмотрите статистику, за 13 лет: темы — 28,5 тысяч, сообщения: 157 тысяч — это очень низкие показатели. И комфорт от пользования форумом стоит далеко не на самом последнем месте для увеличения общения форумчан. Реклама между сообщениями на форуме — вам что, верха и низа страницы не хватает? Перебор. Вы не любите ссылки на форуме. Не понимаю почему, есть только предположения о конкуренции — объясните в чем реально проблема этих самых ссылок? Зачем делать у каждого сообщения свое название/заголовок? Получается дублирование сообщения. Это всплывающее окно многих раздражает, как минимум не указана ссылка куда идет переход, за который «вы не несете ответственности» + опять же вездесущая реклама от яндекса. Аватарка на форуме. 200 на 200 точек. Это много. Реально для аккуратного вида форума хватает от 100 на 100 пикселей и максимум до 120 на 120. Уберите это всплывающее окошко. Регистрируясь на форуме, пользователи приняли пользовательское соглашение и там, насколько я понимаю, все эти моменты расписаны, что при копировании материала нужно ссылаться на источник. Некоторые разделы форума выглядят как свалки информации. Все подряд, без какого-либо упорядочивания. Это лишь немногие моменты, вершина айсберга. На самом деле проблем у портала еще очень много, и мелких и больших, надо копаться в каждом разделе и подразделах. Надеюсь вы прислушаетесь к этой критике и предпримите меры для улучшения портала. Спасибо за внимание. |
Отправлено 24 марта 2015 в 12:51 — Отчасти мы согласны с критикой. На данный момент мы уже сделали: п.1 Домик убрали п.2 Логотип чуть увеличили Убрали всплывающие окно при копирование на форуме. Немного поправили структуру форума. Предлагайте и оставляйте свои пожелания, как можно ещё улучшить наш с вами портал в этой теме. Нам важно мнение каждого пользователя. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
freemax
| |
Отправлено 24 марта 2015 в 15:42 — freemax: Отчасти мы согласны с критикой.верните домик и уменьшите логотип! в монитор перестал влазить. | |
Отправлено 24 марта 2015 в 15:43 — freemax: п.1 Домик убраливерните домик и уменьшите логотип! в монитор перестал влазить и ШГ. | |
03.11.2014 |
Отправлено 27 марта 2015 в 00:17 — Наведите порядок в «форуме» — удалите закрытые сообщения, которые висят аж энное количество лет. |
20.08.2013 |
Отправлено 27 марта 2015 в 10:58 — Наверное имеются ввиду закрытые темы? Не все нужно удалять, например, в которых есть какая-либо информация. Дайте ссылку с примером. |
03.11.2014 |
Отправлено 27 марта 2015 в 16:26 — Я имею ввиду в обьявлениях и в барахолке надо навести порядок! Поудалять закрытые сообщения, оочень мешают! там никаких ссылок и полезной инфо нет! |
20.08.2013 |
Отправлено 27 марта 2015 в 18:13 — Не надо ничего удалять, закрытые темы сами уйдут сначала вниз, а потом на другие страницы. А вот зашел сейчас в разделы барахолки и был неприятно удивлен — ребят, не надо этих миниатюр в списке тем, кого что интересует, тот сам зайдет в нужную ему тему, все почитает и фото посмотрит, внутри темы. А так получился вид аля авито. |
03.11.2014 |
Отправлено 27 марта 2015 в 19:12 — Ничего не уходит в низ, а просто Мешает . Посмотрите другие одинцовские сайты-форумы, какой там порядок, приятно находится и общатся! Я высказала свое мнение |