Замена водительского удостоверения
Автор | Сообщение
38 434 |
---|---|
Отправлено 29 марта 2015 в 14:17 — ещё дополню. перед заменой, получением ВУ после лишения в гаёвне проверят на задолженности по штрафам. Так что лучше оплатить всё заранее. Пробдеть задолженность моно на сайте гибдд.ру | |
Отправлено 29 марта 2015 в 20:37 — Можно дополнить более подробно. Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» пункт 3 предписывал МВД в 4-месячный срок утвердить административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, до принятия которого действует Приказ МВД России от 20.07.2000 №782. Прошло уже 5 месяцев, Постановление Правительства от 15 декабря 1999 г. №1396, в целях реализации которого был издан Приказ МВД России от 20.07.2000 №782, в данный момент утратило силу, а Инструкцию о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений (часть упомянутого приказа) продолжают выполнять за отсутствием упомянутого выше административного регламента. Бардак
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 09 апреля 2015 в 19:57 — Делюсь впечатлениями. Сегодня после 14.00 мой муж без особых проблем и очередей поменял права в Вязёмах. На руках имел квитанцию об оплате госпошлины, старые права, медкомиссию из Альтамеда (1500 р.) и справки от нарколога и психиатра (получал в Одинцово на Можайке 55 и на Красногорке). Справки сделал быстро, но раз на раз не приходится. У нарколога взял со второго раза, т. к. не любит в очередях сидеть. Интересная информация для тех, кто готов переплатить 1000р., но сделать всё быстро и в одном месте. У кабинета психиатра висит информация (см. Фото), согласно которой можно получить справки прямо по соседству с местом получения прав. Позвонили по телефону, указанному там, оказалось и медкомиссию тоже делают. То есть ВСЁ в одном месте. Сказали, что после обеда ещё и не бывает очередей. Миниатюры | |
14.04.2015 GB |
Отправлено 14 апреля 2015 в 21:13 — Добрый день! Сегодня поменяла водительские права и документы на автомобиль (ПТС и СТС) в связи со сменой фамилии (вышла замуж). Зарегистрирована в Одинцовском районе, поэтому обращалась в ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району, расположенному по адресу р-п Большие Вяземы, ул. Ямская, д. 1., работают вт-суб: 9.00-18.00, воскр.-понед.: выходной. Тут же оформила медицинскую справку (все врачи) — 2-ой этаж магазина «Автозапчасти», стоимость чуть меньше 3500 руб (выписывают квитанции и можно оплатить в Сбербанке, либо в кассе на 1-ом этаже и через терминал с комиссией в 100 руб). Название медицинского центра — ООО «СениксПроф» телефон для справок: 8 (925) 506-42-02, работают вт-суб: 9.00-17.00, воскр.-понед.: выходной. Далее оплатив все квитанции для получения мед. справки в терминале на 1ом этаже, тут же оплатила госпошлину 2000 руб за замену вод. прав. Вернулась в Медцентр за справкой, отдала им квитанцию об уплате и тут же попросила сделать ксерокопию медсправки, т. к. она вам понадобиться при подаче документов в окно. Далее с медсправкой + её копия и оплаченной госпошлиной я пошла в здание ОГИБДД, там вам необходимо обратиться в окна 3 или 4, взять Заявление, заполнить его по образцу -их вы можете найти у колонны в зале (место для заполнения документов). Для смены фамилии мне понадобились следующий список документов: 1) Заявление 2) Квитанция об уплате госпошлины (2000 руб) 3) Медсправка + копия 4) Старое водительское удостоверение 5) Свидетельство о браке +копия 6) Паспорт с новой фамилией Вроде ничего не забыла… Сдала этот комплект документов в окно №4 и далее ожидание в течение 20 минут. Позвали по фамилии сфотографироваться (в соседний кабинет) + 10 минут. Далее позвали по фамилии к окну №4 для выдачи нового Водительского удостоверения. Вообщем, получение медсправки, оплата госпошлин, подача документов и получение вод. удв. заяняло в общей сложности около 1 часа. Надеюсь, мой комментарий кому-то пригодится. |
Отправлено 10 января 2017 в 22:36 — Меняла сегодня ВУ по окончанию срока действия. Процедура почти такая, как описала niniqu с небольшими корректировками… Итак: — сначала в ООО «СениксПроф» на медкомиссию (5тр для области: из них 500 р наркологу + остальное администратору); — после идем в «Стрелку», во дворе увидите эту надпись, там оплачиваем госпошлину за замену ВУ- справа до конца за стойкой у терминалов девушка принимает оплату (2,1тр: 2тр пошлины+100 р комиссии); — теперь двигаем в здание ГИБДД к окну №4. Сюда сдаем: копию медсправки (выдают вместе со справкой), оплату пошлины, паспорт и старое ВУ; — ждем, пока пригласят для фото (ваше не берут). Я ждала ровно час, но тут как повезет… — ждем, пока пригласят за новеньким ВУ. Я ждала еще мин 15. Все! Ура!! Редактировалось 1 раз (а), последний раз
orfeika
| |
14.12.2015 |
Отправлено 06 февраля 2017 в 17:11 — Что-то дофига выходит. Я сейчас готовлюсь меня права. Собираю инфомацию У меня получается: Диспансер Нарколог 350 Диспансер Психоневролог 400 Справка по форме (поликлиника.ру) мне бесплатно по страховке, а так она стоит 1400. Госпошлина 2000 4000 выходит. Против ваших 7000. Где-то у закопалась коррупционная составляющая. Да, и все через портал госуслуг. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
shikovan
|
Отправлено 07 февраля 2017 в 15:59 — С 1 февраля в число услуг, которые могут оказывать МФЦ, вошла выдача общегражданских паспортов и загранпаспортов (старого формата, без биометрии), а также замена водительских прав… shikovan: …Диспансер Нарколог 350Еще мне потребовалось исследование головного мозга. Без неё психа не пройдеш. Медкомисию проходил на Говорова 50.
________________ Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты… Брошюровка пластиковыми пружинками… Набор текста… | |
Отправлено 07 февраля 2017 в 16:32 — backwoods: Еще мне потребовалось исследование головного мозга. Без неё психа не пройдеш.Если не путаю, то ранее это исследование назначали состоятельным пацанам, играющим на барабанах Страдивари Читай - разводилово на деньги, от которого грамотные сограждане культурно отказывались. Что-то изменилось, кто подскажет?
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. |