Что за секретный объект в Одинцово?
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Здрасте.
Уже несколько лет не могу понять, что за объект скрывается за бетонным забором на Ново-спортивной. Если от дороги уходить во дворы, то территория будет напротив 20-26 домов. Примыкает с одной стороны к пушкинской гимназии, с другой к детское поликлинике. На территории двухэтажное здание с выложенной кирпичами надписью 1975 и какие-то подземные сооружения. Над сооружениями явно рукотворные холмы и из них торчит вентиляция. На территорию ведут мощные железные ворота, но я никогда там не видел ни большого количества людей, ни грузовиков.
Уже несколько лет не могу понять, что за объект скрывается за бетонным забором на Ново-спортивной. Если от дороги уходить во дворы, то территория будет напротив 20-26 домов. Примыкает с одной стороны к пушкинской гимназии, с другой к детское поликлинике. На территории двухэтажное здание с выложенной кирпичами надписью 1975 и какие-то подземные сооружения. Над сооружениями явно рукотворные холмы и из них торчит вентиляция. На территорию ведут мощные железные ворота, но я никогда там не видел ни большого количества людей, ни грузовиков.
Действия с сообщением
Судя по описанию на викимапии это коммунальный объект. Насосная станция №8.
«В середине 90-х территория была доступна. Зимой много народу катались тут с горок. Сейчас территорию закрыли.»
Двухэтажное здание — инженерный корпус насосной станции.
«В середине 90-х территория была доступна. Зимой много народу катались тут с горок. Сейчас территорию закрыли.»
Двухэтажное здание — инженерный корпус насосной станции.
😀 😁 😂 🤣 😃 😄 😅 😆 😉 😊 😋 😎 😍 😘 🥰 😗 😙 😚 ☺️ 🙂
Действия с сообщением
Спасибо. Это объясняет мало кол-во людей и полное отсутствие грузовиков.
Действия с сообщением
Понаехали, тут… Водозаборный узел. Здание — насосная станция, обвалованные сооружения (холмики) — ёмкости для воды. Вы бы ещё спросили, что за территория между ОГИ и Н-Спортивная-10. 

Действия с сообщением
и мне подскажите)
что за здание у 14 гимназии (5 микр) между большой детской площадкой на Крылова и монолиткой 26а-б,? на карте обозначено как 5А, если не ошибаюсь…похожа на спецшколу или что-то типо того
что за здание у 14 гимназии (5 микр) между большой детской площадкой на Крылова и монолиткой 26а-б,? на карте обозначено как 5А, если не ошибаюсь…похожа на спецшколу или что-то типо того
Действия с сообщением
Изменено 1 раз, последний —
kolesnica,
, причина: добавила фото
Действия с сообщением
kolesnica: и мне подскажите)Детский дом семейного типа.
На яндекс картах есть 3 слоя: схема, спутник, народная карта. Переключитесь на народную карту и многие вопросы отпадут.
Так же есть замечательный ресурс wikimapia
Изменено 5 раз, последний —
wow,
Действия с сообщением

Действия с сообщением
спасибо,wow, пригодится)
просто странно как-то…за много лет, гуляя около, я ни разу не видела там ни гуляющих детей, ни ходящих по территории, хотя площадка там есть…уныло там как-то…
вывесок нету вообще никаких…
а напротив детская площадка и там море малышни с мамами, получается, эти детки смотрят на них из окон и расстраиваются?! да уж
просто странно как-то…за много лет, гуляя около, я ни разу не видела там ни гуляющих детей, ни ходящих по территории, хотя площадка там есть…уныло там как-то…
а напротив детская площадка и там море малышни с мамами, получается, эти детки смотрят на них из окон и расстраиваются?! да уж

Изменено 1 раз, последний —
kolesnica,
Действия с сообщением
kolesnica: спасибо,wow, пригодится)гуляют дети, просто их за кустами не всегда видно
дети постарше в хорошую погоду постоянно в баскетбол рубятся. А вообще там дети не взаперти сидят, а ходят в муниципальные детские сады и школы. Они, кстати, неплохо социализированы.