деньги со своей доли
Автор | Сообщение
3 882 |
---|---|
Гость Новосибирская область,НовосибирскНе зарегистрирован |
Отправлено 25 мая 2015 в 13:55 — Здравствуйте! Я бы хотела проконсультироваться. Я уже совершенолетняя, и мои родители решили продать квартиру и купить в Крыму, хотят меня с собой взять, но туда я не хочу ехать, и я бы хотела забрать свою долю в денежном виде. Моя доля составляет 1/3 из двушке. Двушка примерно стоит 2300000. И я бы хотела уточнить как можно забрать долю в денежном в виде и сколько она примерно будет стоить. |
Отправлено 25 мая 2015 в 15:59 — 2300000:3=766666 руб стоит Ваша доля. В договоре купли-продажи пишите что каждый собственник продает свою долю за такую-то цену. Расчет с покупателем производите через две банковские ячейки. К одной ячейке доступ только у вас и туда покупатель при вас закладывает ваши деньги. К другой ячейке доступ только у родителей и туда — деньги родителей. Как зарегистрировали сделку, идете забираете деньги из своей ячейки, и вуаля! вы невеста с приданым | |
Гость Новосибирская область,НовосибирскНе зарегистрирован |
Отправлено 25 мая 2015 в 16:11 — Они хотят отписать меня от своей доли, грубо говоря оставить меня без прописки, то есть без всего требуют что бы я отписалась от своей доли, и категорически не хотят отдавать мою долю. Что делать в этой ситуации? Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Гость
|
Отправлено 25 мая 2015 в 17:10 — «Прописка» и «доля в квартире» разные понятия! Пусть «оставляют без прописки», собственником вы от этого быть не перестанете (только технически они этого никак не сделают, для «выписки» нужно ваше личное заявление). Вам сейчас нужно позаботиться о своей доле и о том, чтобы ее не продали без вашего участия. С учетом вашей правовой и житейской неграмотности в силу возраста нужно сделать следующее: 1. Внимательно читать доверенности, прежде чем их подписывать (при продаже наверняка будете делать доверки на риэлтора). Если что-то непонятно — спрашивать у нотариуса, пояснить, что в сделке будете участвовать лично, договор купли-продажи подписывать самостоятельно, денежные средства тоже никому не доверяете получать. Риэлтору доверяете исключительно зарегать переход права по подписанному договору и получить документы. Все! 2. Закладка денег у вас наверняка будет происходить через ячейку. И поскольку вы, следуя п. 1, не давали в доверенности право подписи и право получения денег, то в сделке участвовать будете лично. Вы все соберетесь в банке (родители, вы, покупатель, риэлтор) и будете подписывать документы: договор купли-продажи на квартиру, договор аренды банковской ячейки. Сразу же скажите, что требуете закладки денег за свою долю в отдельную ячейку. Скандалить с вами никто не будет, дабы не спугнуть покупателя. В этом случае вы с покупателем подпишете договор аренды банковской ячейки с правом доступа (как будет осуществляться доступ — объяснит работник банка. Как правило, по предъявлении договора с отметкой регпалаты о переходе права). 3. После выемки денег из ячейки советую сразу же положить их на счет, дабы не просрать. Со счета у вас их уже никто не заберет. Далее уже решать вопрос с родителями. Либо вы добавляете свои деньги и покупаете жилье в другом месте так же в долях (а не только на родителей), либо покупаете себе что-то отдельное. Я сомневаюсь, что в Новосибе на 750 т. р. можно купить что-то стоящее, разве что в области или райцентре. Вам бы риэлтора в помощь взять, чтобы помог свой интерес отстоять. | |
Гость новосибирскНе зарегистрирован |
Отправлено 25 мая 2015 в 18:24 — спасибо вам большое. А разве мою долю могут продать без моего участия? |
Отправлено 25 мая 2015 в 18:47 — Можно, если вы выдадите доверенность с такими правами. Иначе никак. | |
07.02.2015 |
Отправлено 30 мая 2015 в 02:36 — Гость: …мои родители решили продать квартиру и купить в Крыму… …но туда я не хочу ехать, и я бы хотела забрать свою долю в денежном виде.Так Вы согласны на то, чтобы продали квартиру включая вашу долю или все-таки хотите остаться в квартире и не ехать в Крым? А про преимущественное право на покупку долей квартиры у родителей Вам известно? О том, что именно это право есть у Вас. И не предложив вам первой купить доли у них, родители ваши продать свои доли не смогут. |