Жители г. Одинцово против навязывания УК. Вопрос по ЕИРЦ (друг или «паразит»?)
Автор | Сообщение
45 582 |
---|---|
20.05.2007 |
Отправлено 20 июля 2015 в 01:22 — syslik: Пока вы будете сидеть и ждать, когда кто-то за вас разберется, поздно будет. Если более 50% собственников не подпишут договор, то ваше решение, принятое на общем собрании собственников, будет считаться нереализованным (читайте ЖК РФ). А поскольку Администрация по всем домам уже назначила МУП УЖХ управляющей компанией, то вы ее и получите. Это и будет итогом вашего малодушного ожидания.Прошу заметить, вначале от нас требовали составить бумаги с большинством голосов на заключение КОЛЛЕКТИВНОГО договора на обслуживание. Проголосовали, составили, передали в ТИС (и заметьте — бумаги приняли!). Но не дали хода. И вот теперь новые требования — приходи к ним лично и подписывай. А, извините с какого перепугу? Что за самодеятельность у нас творится? Законы трактуют уже то так то сяк и все кому не лень. То одно, то другое. Насчёт качества обслуживания — вот не надо! У нас вот ТИС и что? Поганый ремонт, последние годы — желтоватая вода с жутким колличеством извести и вечные кучи мусора у 6-ти подъездов (баки то у нас убрали несколько лет назад). У родственницы моей МУП — хорошая вода из под крана (чайник внутри всегда чистый), хороший ремонт в подъезде, огороженные пара мусорных баков, и вообще порядок. Так что я затрудняюсь сказать в чём таком наш ТИС особенный. И честно говоря, уже жалею что подписывалась на том голосовании в его пользу. |
19.06.2011 |
Отправлено 20 июля 2015 в 09:23 — vjybnjhxbr: Прошу заметить, вначале от нас требовали составить бумаги с большинством голосов на заключение КОЛЛЕКТИВНОГО договора на обслуживание. Проголосовали, составили, передали в ТИС (и заметьте — бумаги приняли!). Но не дали хода. И вот теперь новые требования — приходи к ним лично и подписывай. А, извините с какого перепугу? Что за самодеятельность у нас творится? Законы трактуют уже то так то сяк и все кому не лень. То одно, то другое.Не знаю, кто от вас что требовал, у нас люди сами шли на собрания и голосовали за ТИС. По поводу коллективного договора — это не придумка ТИС, ТИС-то как раз имел с нами договор, который никто не расторгал, и хотел его продлить и работать по нему впредь. Но кому-то ведь надо палок в колеса натыкать, вот и вынуждают ТИС подписывать договор с собственниками новый. Не валите с больной головы на здоровую. Это какой дом уже так быстренько коллективный договор подписал и уже передал его в ТИС? Еще ни один дом не подписал договор, не лгите. Проходили собрания и голосования за то, чтобы УК в домах, которые он обслуживает, он и остался. А вот после того как на собраниях было принято это решение, сейчас идет подписание коллективного договора, для чего вас и приглашают. Если такие усилия Администрация прикладывает, чтобы оставить в городе только ОДНУ управляющую организацию — МУП УЖХ, вам не приходит в голову, что это кому-то очень нужно? Может, дом назовете, в котором так прекрасно обслуживает МУП? Я знаю, например, что Северная 26 заросла в грязи, созванивалась с приятельницей из этого дома в мае, там на тот момент подъезд не убирался с марта. Люди жалуются в Администрацию на МУП, а толку Администрации жаловаться на нее же. |
Отправлено 20 июля 2015 в 09:27 — [quote='vjybnjhxbr'] У родственницы моей МУП — хорошая вода из под крана (чайник внутри всегда чистый), хороший ремонт в подъезде, огороженные пара мусорных баков, и вообще порядок» Особенно понравилось насчет воды. Может у МУП скважина где-то отдельная? Или ваша подруга чайник просто моет? Ни у кого в Одинцово не видела в доме качественной воды, если только кто-то фильтры лично поставил. | |
20.05.2007 |
Отправлено 20 июля 2015 в 10:45 — liy6824: [quote='vjybnjhxbr']мне пофиг что вам понравилось или нет. Бабушке моей слишком много лет — всю уборку делаю я. И поэтому могу сравнивать качество воды. Просто озвучиваю факты. От управляющей компании основное что нужно — это вода, вывоз мусора, содержание дома в порядке. По всем трём этим пунктам у ТИС кирдык. Недавний ремонт весь уже отслаивается, мусор кучкуется напротив подъездов, вода отвратительная. Если для еды спасает фильтр, то в остальном — тока успевай мыть сантехнику. В бабушкином доме уже наблюдала два ремонта и самолично видела, насколько качественно его делали. Поменяли лифты. Обычная башня, в доме порядок. Мусорки есть и они огорожены. Вода не оставляет после себя налёт и желтые разводы железа. Что ещё нужно то? Редактировалось 3 раз (а), последний раз
vjybnjhxbr
|
20.05.2007 |
Отправлено 20 июля 2015 в 10:50 — syslik: Не знаю, кто от вас что требовал, у нас люди сами шли на собрания и голосовали за ТИС. По поводу коллективного договора — это не придумка ТИС, ТИС-то как раз имел с нами договор, который никто не расторгал, и хотел его продлить и работать по нему впредь. Но кому-то ведь надо палок в колеса натыкать, вот и вынуждают ТИС подписывать договор с собственниками новый. Не валите с больной головы на здоровую. Это какой дом уже так быстренько коллективный договор подписал и уже передал его в ТИС? Еще ни один дом не подписал договор, не лгите.миль пардон. А, где вы прочитали о том, что кто-то подписал договор? Читайте внимательнее — были собраны подписи и все бумаги передали в ТИС. Со слов старших по нашему дому лично в руки их руководительницы. Далее они ходу не получили. А Северная 26 — это уж извините, видно народ там такой живёт. Знаю эту башню уже лет 30. Там скока помню, всегда было всё обшарпанное и уделанное. МУП не панацея если культуры нет. У нас например 6 подъездов, и все разные. Есть подъезд, где постоянный срачь. Люди из него не брезгуют огромный пакет с мусором кинуть прям под стены подъезда и засирать всё под окнами бычками от сигарет. А в других, на этажах цветы в горшках цветут и люди книги на полках выкладывают для общего чтения. Редактировалось 6 раз (а), последний раз
vjybnjhxbr
|
19.06.2011 |
Отправлено 20 июля 2015 в 11:26 — vjybnjhxbr: миль пардон. А, где вы прочитали о том, что кто-то подписал договор? Читайте внимательнее — были собраны подписи и все бумаги передали в ТИС. Со слов старших по нашему дому лично в руки их руководительницы. Далее они ходу не получили.Вас цитирую: «Прошу заметить, вначале от нас требовали составить бумаги с большинством голосов на заключение КОЛЛЕКТИВНОГО договора на обслуживание.» Все ваши бумаги давно в ходу, протоколы собраний по всем домам, голосовавшим за ТИС давно направлены в ГЖИ и Администрацию Одинцовог. п. А далее идет подписание договора. Так может и в вашем доме тоже народ такой живет. В моем доме и во всем 5 микрорайоне ежедневно вывозится мусор, чистые подъезды, за 15 лет в моем доме уже трижды был косметический ремонт. Все текущие проблемы с ТИСом решаемы. Вполне договороспособная компания в отличие от МУП, претензии жителей принимают спокойно и по мере возможности исправляют, ремонтируют. На МУП жалобы постоянные от жителей, реакции от руководства МУПа — ноль. Я сама жила в доме, обслуживаемом МУПом, только по этой причине продала там квартиру, чтобы переехать в дом ТИС. Теперь по поводу качества воды — оно зависит от многих причин, в том числе от ржавчины в ваших трубах, но ТИС тут точно не причем. |
20.05.2007 |
Отправлено 20 июля 2015 в 16:44 — syslik: Вас цитирую: «Прошу заметить, вначале от нас требовали составить бумаги с большинством голосов на заключение КОЛЛЕКТИВНОГО договора на обслуживание.» Все ваши бумаги давно в ходу, протоколы собраний по всем домам, голосовавшим за ТИС давно направлены в ГЖИ и Администрацию Одинцовог. п. А далее идет подписание договора.Цитируете не вчитываясь в смысл? Бумаги с голосами (с голосованием), которые собирали по дому. Чтобы заключить договор именно с ТИС. Где вам померещилось о подписании договора? В воскресенье общались с помощником старшего по дому. С его слов да, бумаги отдали Мартыновой (не помню, кажется так фамилия руководителя?) но дальше дело не пошло и договор не подписан. По какой причине — мы так и не добились внятного ответа. Вроде как да, передали в Администрацию, но там всё заглохло. Так что я за что купила — за то и продала. Мнё чётко озвучили, что договор не подписан и что неизвестны перспективы. Какой такой народ у нас живёт? Самый обычный. Раньше были мусорные короба при каждом подъезде. Но несколько лет назад ТИС решил убрать баки вообще. Пообещали несколько раз в день убирать мусор от подъездов. Мусорки ведь у нас старого образца, с очень малым диаметром. И как следует поступать людям? Естественно, что мало-мальски крупное, то выносят в мешках и складируют напротив подъездов. А ТИСу — фиолетово. Он не кисло экономит на 6 ти подъездах, поскольку естественно, несколько раз в день никто не стал презжать и убирать. Ситуация с вашим бывшим домом меня только убеждает в том, что МУП, что ТИС обе одинаково — ещё те конторы. И тут кому как повезёт. Потому что вот я, например, никаких проблем с МУП у бабушки не увидела. Нужен сантехник — пожалуйста, счётчики — без проблем. Так что повторюсь. Вода — мусор — подъезд. Это основное. И этого в нашем доме нету в нормальном качестве. Насчёт труб — вокруг дома уже копали-меняли всё на пластик, но оно ничуть не стало лучше. Вдобавок, согласитесь, известь это уже не по причине плохих труб. И ТИС тут как раз при чём. Это он является поставщиком услуги. И если вы пишите что — «Все ваши бумаги давно в ходу, протоколы собраний по всем домам, голосовавшим за ТИС давно направлены в ГЖИ и Администрацию Одинцовог. п. А далее идет подписание договора», то для чего тогда идти и лично что-то подписывать, если всё и так идёт к подписанию договора? Редактировалось 3 раз (а), последний раз
vjybnjhxbr
|
19.06.2011 |
Отправлено 20 июля 2015 в 17:20 — vjybnjhxbr: Цитируете не вчитываясь в смысл? Бумаги с голосами (с голосованием), которые собирали по дому. Чтобы заключить договор именно с ТИС. Где вам померещилось о подписании договора?Отвечу тезисно: в ваших сообщениях вообще нет смысла. Вам поговорить не с кем, видимо. Чтобы подписать договор, нужно прийти и подписать договор на обслуживание лично каждому собственнику. Что не понятно? По поводу того, что ТИС и МУП работают одинаково: если бы это было так, то за ТИС и десятка подписей не набрали бы. Однако 138 домов собрали каждый более 50% голосов за ТИС. Если бы ТИС и МУП работали одинаково плохо либо одинаково хорошо, люди и глазом не моргнули бы при смене управляющих организаций, даже не заметили бы, что поменяли шило на мыло. Однако слишком широкий резонанс в городе получила эта дурно пахнущая история от временщиков из Одинцовской Администрации, с учетом данных выше ссылок о рейдерстве отдельных руководителей нашей Администрации в Брянской области. Там рейдерствовали, здесь продолжают. Все, разговор с вами не имеет смысла, если человек не понимает, что договор подписывается каждым собственником и для этого необходимо сделать двадцать шагов до места его подписания, о чем вообще говорить? Свои мысли о разнице в работе МУП и ТИС я высказала, своим голосованием жители города тоже. Больше обсуждать нечего. |
20.05.2007 |
Отправлено 21 июля 2015 в 13:40 — syslik: Отвечу тезисно:…слишком широкий резонанс…бла-бла-бла-бла… Общие лозунги и никакой конкретики))) Я составила для себя мнение о ТИС и МУМ по конкретным домам, причём не новым домам. Несколько моих знакомых и родственников живут там, где обслуживает МУП. Вы же опираетесь на интернетный трёп, который сейчас по большей части пишется на заказ. С вами действительно обсуждать нечего. Кстати о единодушии жителей по поводу ТИС. Например у нас с большим скрипом набрали более 50%. Ходили по этажам, многих уговаривали. Но просто выбирать было не из чего. Либо ТИС либо МУП. Люди то у нас не особо перемены любят. ТИС он вроде как свой, привычный и вроде как не очень то и плохой. А про МУП, говорят — страшилки в интернете пишут Так что, что ТИС, что МУП — по сути одно и то же. Редактировалось 7 раз (а), последний раз
vjybnjhxbr
|
19.06.2011 |
Отправлено 21 июля 2015 в 17:37 — vjybnjhxbr: бла-бла-бла-бла… Общие лозунги и никакой конкретики)))Я опираюсь на собственный опыт и голосование горожан в пользу ТИС. Ваш интерен-треп ничего изменить не может, повторюсь для непонятливых: если бы ТИС и МУП работали одинаково, жители даже не заметили бы смены управляющей организации. А уж при инертности граждан организовать голосование в 138 домах и набрать более 50% в пользу ТИС было бы невозможно. Я вообще не воспринимаю всерьез человека, пишушего такой бред как вы, особенно повеселила ваша убежденность, что за химический состав воды отвечает управляющая компания и ваше искреннее недоумение по поводу того, что договор должен подписать лично каждый собственник. Уровень вашего интеллекта налицо. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
syslik
|