Электросчётчики Интерсмарт Sagemcom СХ 1000-5
Автор | Сообщение
11 753 |
---|---|
Отправлено 13 июля 2015 в 22:54 — Сменили в нашем доме в 8 микрорайоне счётчики на СХ 1000-5. Ну по началу как то и не обращал внимание на итоговые квитанции в конце месяца, выбрасывал не смотря в них. Просто выбрасывал. Но в один «прекрасный день» взял и заглянул в эту квитанцию. Посмотрел и ахнул! У меня долгов за электроэнергию не мерено. Откуда?! Ведь снимал, как и прежде, показания счётчика, отнимал от последних показаний предыдущие, умножал на тариф и вот она…сумма для оплаты. А тут долги появились. Позвонил в эту кантору Мосэнергосбыт, а мне и заявляют, Те показания, что ты передаёшь как бы и не верны, а верны показания что снимает сотрудник Мосэнергосбыта. Да я его в глаза и не видел ни когда. Ну так и объяснил девушке в телефоне. И почему я должен верить этим показаниям и платить за их, а не платить по тем цифрам, что у меня получаются. А разница в цифрах, а значит и сумма разная. У них получается больше моей, поэтому и долг. Это же объяснил этой девушке, а она и говорит: эти счётчики сами передают показания и вот на основании этих показаний производится оплата, а ты не снимай данные, за тебя система всё сделает. Ты только заведи личный кабинет Мосэнергосбыта и там бери все показания, производи расчёт и плати за те показания что тебе там выставили. Здорово! А если нет интернета. Откуда брать показания, с счётчика и платить по ним. А как уже писал, показания разные. Отсюда и долг. И он растёт. У кого такой счётчик и как Вы платите, по тем цифрам, что Вам втюривают или же как и прежде сами всё делаете и не обращаете внимание на то, что в конце месяца в этой итоговой бумажке… Но что с долгом! А он будет если платить по своим данным…
________________ Мир вашему дому. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
freemax
| |
12.12.2011 |
Отправлено 21 июля 2015 в 14:48 — Сфотографируй все показания счетчика и выложи сюда, так же укажи какой у тебя тариф и какие данные берешь. А то пока только пустые слова, ничем не подтвержденные. Скорее всего не так считаешь, снимаешь не те показания. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
wow
|
Отправлено 21 июля 2015 в 20:02 — Ну почему же пустые слова… Берем прошлый тариф 2,93 (электроплита). 24.05.2015г. в 17:30 я снял показания (как видно из скриншота) -3382, затем 25.06.2015г в то же время-3529…получается 3529-3382=147кВт/ч х 2,93 = 430,71руб. Они же считают по своим показаниям, т. е. 21.05.2015г -3360 и следующие показания от 22.06.2015г - 3516 и получается 3516-3360 = 156 кВт/ч х 2,93 = 457,08 руб. Разница в показаниях очевидна, но и сумма то же не мою пользу. Скажите копейки…да не большая, но разница. Представим нет интернета, а значит нет личного кабинета. Они говорят показания не снимай, за тебя всё делает счётчик. Нет интернета. Я снимаю показания как они есть и оплачиваю по тем результатам, что у меня получаются, а им эти твои показания…до лампочки. Они гнут свою линию. В конце месяца открываю итоговый счёт, а у меня долг. В следующем месяце долг выше И как прикажите поступить?! Оплачивать долг, не понимая от куда он взялся. Я оплатил долг, но если я буду опять снимать показания сам (не смотря в личный кабинет) и оплачивать по тем показаниям что снимаю- опять будет долг. А ведь у многих, если не у большенства, нет интернета. Вот нет и всё. И платят так, как и платили и долги там не меренные. Или что каждый раз должен заходить в личный кабинет и смотреть, что там они, какие показания выставили. Тогда нафига мне эти цифры на счётчике, пусть счётчик сам молотит как ему нужно, а в конце месяца присылают счёт за электроэнергию. И я думаю счёт с учётом долгов не порадует… Так те показания я снимаю, так считаю?…
________________ Мир вашему дому. | |
Отправлено 22 июля 2015 в 10:05 — «Зачем ты это мне всё пишешь? Да наверное, чтобы было понятно как считаю. Если не понятно по предыдущему скрину, то как и просишь выкладываю все показания и с указанием тех данных, что снимаю. Там видно, надеюсь какие данные считаю. Повторюсь, Мосэнергосбыт требует расчёт от их данных, а не моих, т. е от 2939,3075,3210,3360,3516. А то, что снятие происходит именно моих данных, это их не интересует. Подстраивайся под их цифры, ну, а если, повторюсь, нет интернета…откуда взять их цифры. Да и вообще на каком основании я должен подстраиваться под них, если я снимаю данные по факту. Снял данные с счётчика, заполнил квитанцию, оплатил. Что ещё?! Мне нет ни какого дела кто там, что снимает. Вот и снимаю сам, и долги выходят. Кстати, твоё сообщение в теме не вижу, только на почте. Как это? А как считаю описано в предыдущем посте…Или опять что то не понятно. Или же ты и другие расчитывают по другому?…
Отправлено 22 июля 2015 в 12:58 — с недавнего времени в домах стоят модемы и сами показания передают. Разницы в Ваший копейках это дни, когда были расчеты. сотрудник снял данные 21 мая, а Вы передали 25. пару месяцев не передавай те данные и все будет у Вас хорошо. Поверте. У меня так же было. я забил и плачу только по показаниям сотрудника который снимал данные Редактировалось 1 раз (а), последний раз
dron309
| |
Отправлено 22 июля 2015 в 17:30 — Да дело в том, что у меня показания сейчас маленькие, потому что квартира на светодиодных лампах, а они, как известно, потребляют в несколько раз меньше энергии. Когда стояли лампы обычные, то показания, нагорало в несколько раз больше. Не много было и при индукционных счётчиках и электронных приборах (а за год сменили в доме дважды счётчики), но вот, когда поставили именно счётчики СХ 1000-5 показания возросли… Это как? Многие годы мы с женой живём в одном режиме потребления электричества, а тут резкое увеличение потребления. За счёт чего. Вы говорите «забей и плати по показаниям сотрудника», ну, а если нет интернета?!!! Откуда человек возьмёт эти показания??? Повторюсь, я снимаю показания по факту показаний счётчика и по факту этих показаний расчитываю и плачу. И снимаю тогда показания, когда считаю нужным или возможным И это было всегда так!!! Я прожил на свете 60 лет из них 45 лет считаю, плачу именно так, как описал. Меня же заставляют платить «от дяди Васи». Это почему же. Дом полон разговоров о счётчиках, но дальше разговоров не идёт. Довольных нет, недовольных полон дом. Кто то просто отмыл деньги на бракованных Французских приборах (там был крупный скандал по этому поводу и их выкинули), а мы как быдло хаваем и молчим. Нам втюривают мол тебе же на пользу, а выливается на тряску моего кармана и моего права. А плати как и раньше, по факту, нарастают долги. Их показания правей моих. Мне написали что счётчики годны и проверенны заводом изготовителем…каким заводом, тем что под Парижем?…Да ни чего у нас нет, ни мадемов, ни чего другого…знаем достоверно. Одним словом всё ясно…как был ты ни чем, так и ни чем и остался… У меня у родных (в соседнем доме) не такой счётчик, но долги в несколько тысяч, а ведь исправно снимают показания и платят по ним, а та платёжка, что приходит в конце месяца, говорит, да ты должен не меренно!!! Они не платят по показаниям «сотрудника», а по факту. А твой факт…это ни что! Вопрос ясен…, а ответ тоже… Тема закрывается!
12.12.2011 |
Отправлено 23 июля 2015 в 13:52 — Просто забей. Плати как платил по счетчику. Главное чеки сохраняй. |
Отправлено 23 июля 2015 в 13:54 — Я так и делаю, теперь…
________________ Мир вашему дому. |