Цитата: Участие в гонке приняли 42 экипажа, в которых состояло 70 человек. Из них 8 команд, 13 детских экипажей, из которых 2 детских одиночек, 2 женских экипажа-двоек, 18 мужских и 4 женских одиночек. Вне зачета шли 3 экипажа.
Напомню, что сегодня последний день официальной записи на соревнование. Хотя на самом деле зарегистрироваться можно и в день проведения мероприятия — только красивых номеров может не хватить. Я сам пока не регистрировался, бо сижу на форс-мажоре.
Я вот еще что подумал… Есть у меня «лишняя», т. е. свободная на день проведения соревнования, лодка-байдаркоид Тайга 340. Не такая, как выпускают сейчас, а в одноместном исполнении (хотя в переправочном и прогулочном режимах тоже берущая на борт двух человек — «корпус» то один) с несдвигаемой (пришнуровываемой на одно место) банкой, без фартуков, штевней и спинки — зато более легкая и компактная. Вот так она выглядит: — фото не моё, лодка на фото тоже не моя, но у меня точно такая же.
Лодка, конечно, не чемпионская, но с гидродинамикой по логике даже несколько лучшей, чем у заявленных на соревнование Т-34 и Каньона-одиночки. Та что шанс побороться за предпоследнее место есть!
Так вот, если у кого будет желание, могу предоставить лодку известным на форуме или в каком другом известном сообществе людям за трансфер на автомобиле из Одинцово и обратно или за разумную денежку. Насос предоставлю. Помогу на стапеле и антистапеле. Только вот весла у меня в остатке только плохие и очень плохие — пройти 15 км дистанцию на таких веслах будет не легко. Детского спасжилета нет. Взрослый спасжилет есть — надувной, неудобный и на рост от 170 см. Ну, чем богаты, тем и рады.
Цитата: Участие в гонке приняли 59 экипажей, в которых состояло 119 человек, из которых 26 детей! Вот такой у нас в этом году демографический взрыв Из них 1 чисто детский экипаж, 2 женских экипажа-двоек, 1 женский экипаж-тройка, 16 мужских и 3 женских одиночек.
Я занял 38-е место в общем зачете. Если рассматривать только свой класс — лодки с одним гребцом (чистые хоть сколько-то ходовитые одиночки и двойки с одним маленьким негребущим ребенком), и оставить только тех, кто действительно шел хоть на какой-то результат, а не просто потусоваться приехал, то пришел предпоследним, вырвав 20 секунд у ближайшего преследователя за счет взятия контрольных пунктов (КП). Сильно сказалось отсутствие опыта сплавов по маловодным речкам. Несколько раз на дистанции Протва распадалась на мелкие протоки, разделенные плотными зарослями камыша и осоки, и не всегда удавалось выбрать правильный рукав. Были и заезд в тупик, и хитровыдрюченный обход по узким камышовым «фьёрдам» вставшей поперек основного русла и заклинившейся байдарки-тройки с чиста женским экипажем, и задержки в свисающих ветвях прибрежных деревьев (т. н. «расчески»). Также были довольно длинные и широкие мелкие участки, которые хоть в основном и не цеплялись за дно, но правильно выбрать на них форватер с наиболее сильным помогайлом от и без того слабого течения тоже удавалось не всегда. Чаще даже не удавалось, чем удавалось. Эти мелочи занимали секунды, секунды складывались в минуты, минуты — в места на финише… Тем не менее, результатом доволен, потому как главный результат такого рода «веселых стартов» — это участие!
Некоторые наиболее колоритные фотографии со своими комментариями помещу сюда:
«Началось в колхозе утро…» Стартовая поляна:
Потахонтас
Предстартовый брифинг — засветился в кадре:
Каркасно-надувная байдарка «Илекса» — самая быстрая байдарка-одиночка из легких (всего 11 кг):
Участник на надувном каяке с элементами каркаса «Викинг 3.6» очень спешит доставить на финиш ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого
Самый быстрый из универсальных надувастиков-двоек — надувная байдарка с элементами каркаса «Гарпун»:
Красота! Лепота!!!
Легенда отечественного рукоделия — надувная байдарка «Щука-3». Хотя по крайней мере именно этой, с такой необычайной расцветкой, больше подошло бы название «Анаконда»:
Еще одно монструозное изделие отечественных рукоделов — надувная байдарка «Тайга 520»:
Эмма с «Ёшкой» — надувным каяком с плоским днищем из гибкого пластика Ё2013 — приехали на соревнование из города невест Иваново:
Надувная байдарка «Щука-2» в камуфляжной расцветке с нежным именем «Ласточка»:
Местами было и так:
Яростно финишируют два экипажа-двойки с бонусами-детьми на борту: Впереди — легенда отечественного рукоделия надувная байдарка «Щука-3» в наиболее распространенной расцветке. Позади — какой-то там каркасник
«Бабушка рядышком с дедушкой…» на надувной байдарке Тайга 430:
Финишная бухта:
Детский сад на финишной поляне:
Торжественная часть — объявление результатов:
По мне, так самая замечательная фотография ОП-2015:
Ну, или вот эта — решайте сами:
Ну, и напоследок — Ваш покорный слуга на надувном каяке с элементами каркаса «Викинг 3.4» сразу после финиша: