Боюсь ездить на высоких эскалаторах в метро
Автор | Сообщение
1 829 |
---|---|
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован FI |
Отправлено 17 ноября 2015 в 10:02 — Добрый день, у меня с недавних пор началась какая-то ерунда… стала бояться ездить на эскалаторах (причем только высоких) в метро. Кажется, что упаду, начинает голова кружится…прям паническая атака какая-то, причем на невысоких езжу отлично, даже могу не держаться)) это вообще лечиться или я уже того…?)) |
Отправлено 17 ноября 2015 в 12:46 — Здравствуйте! Это лечится, тем более, у Вас ещё пока не острая реакция страха, появляется в ограниченных случаях, без удушья и сильного сердцебиения. Эскалаторы скорее всего тут ни при чём, они лишь ассоциативно связаны с проблемой. Могу предположить, что Вы длительное время вытесняли какие-то стрессовые чувства, но «склад» чувств уже переполнился, эмоциональное напряжение ищет выход, чтобы разрядиться. Но соприкасаться с болезненными темами Вам сильно неприятно, хочется забыть и не обращать внимания, что Вам и удавалось долгое время. Поэтому и кажется что вдруг ни с того ни с сего началась «ерунда». «Ерунда» может быть связана с какими-то напряжениями в личной жизни или профессиональной, может быть связана с серией стрессов прошлых лет. Тут надо разбираться — в чём причина, осознать эти чувства и помочь напряжению найти корректный выход.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |