Бесят продавцы
Автор | Сообщение
2 087 |
---|---|
Женя Не зарегистрирован |
Отправлено 17 ноября 2015 в 04:12 — Вопрос всем! Меня бесят продавцы. напрягает, когда они впаривают что-то, особенно если что-то мне не нужное. Вот если в магазине начинают что-то продавать через манипуляции я скорее убегаю от туда. В целом ничего. Но иногда я так убегаю от нужных вещей, просто потому что стремаюсь, что мне втюхают не нужное. И это проблема. |
Отправлено 17 ноября 2015 в 12:39 — Женя, приветствую! Проблема понятна, а вот вопрос Вы так и не задали конкретный. В свою очередь, хочется задать пару более конкретных вопросов: — Как Вы определяете — когда продавцы Вами манипулируют, а когда они проявляют заботу и внимание к Вам с целью помочь выбрать товар? По каким признакам Вы определяете действия продавца как манипулятивные? Или Вам любое пристальное внимание кажется манипуляцией? — Что Вам мешает сказать «нет», отказаться от услуг продавца и спокойно выбирать товар без его помощи?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 17 ноября 2015 в 12:59 — Может, я не прав, но если вам кажется, что вами начинают манипулировать в магазине или на рынке, полезно сказать: «Спасибо, но меня это не интересует». | |
Отправлено 17 ноября 2015 в 13:30 — Matthaus: Может, я не правКонечно, Вы правы, но тут дело не в правоте. Со стороны часто кажется, что проблему легко решить, просто что-то сделав или сказав. Если бы человек мог спокойно это сказать — проблемы бы не было. Кто-то это делает легко, а кто-то с огромным трудом, и если это трудно — то нужно сначала исследовать, в чём эта трудность состоит.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |