Форумчане помогите с рыбками умирают цихлиды
Автор | Сообщение
6 404 |
---|---|
28.10.2011 |
Отправлено 17 февраля 2016 в 18:32 — Подряд с перерывом 3 дня умирают цихлиды, две уже умерли, одна уже плавает вертикально видно что доходит. Иногда ложится на дно потом опять начинает плавать, боком и вертикально. Видно что тело её уже не слушается. Что это может быть??? Аквариум 150 литров Растений нет, грунт мелкий 1-3 мм Гроты пластиковые под камень Живут 2 сома 3 боции 2 барбуса акульих 1 попугай 1 цихлозома северум И 3 цихлиды, не знаю название, 2 из которых умерли |
09.08.2012 |
Отправлено 17 февраля 2016 в 19:32 — Аквариум — новый? Почему нет растений? Как давно там рыбки? |
28.10.2011 |
Отправлено 17 февраля 2016 в 19:44 — Аквариуму год, и рыбы там год. Ни кого нового не подселяли. Растения как то не любим не подружились с ними. Из последних изменений месяц назад поменяли грунт, был крупный 5-6мм, муж очень хотел мелкий белый песок, 1-2мм вот на него и сменили. Впринципе было все Оке, времени со смены грунта прошло уже много месяц, где то. |
Отправлено 18 февраля 2016 в 11:56 — Скорее всего плохо работает биофильтрация. Какой фильтр? Как часто меняете воду и какими долями? Есть ли аэрация? Чем кормите рыб? Насколько много кормите? Без ответов на эти вопросы ничего сказать невозможно. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
tayfoon83
| |
28.10.2011 |
Отправлено 18 февраля 2016 в 15:22 — tayfoon83: Скорее всего плохо работает биофильтрация.Фильтр на фото Корм на фото Кормим раз в день или раз в два дня по чуть чуть Чтобы корм съедался за пару минут. Аэрация есть Воду меняем раз в месяц или раз в 1,5 месяца процентов 30 Миниатюры |
Отправлено 18 февраля 2016 в 23:41 — Я бы сразу начал постоянно менять воду 30% раз в неделю. В первую очередь и как можно скорее с тщательной еженедельной сифонкой грунта, тем более, он новый и еще не работает как биофильтр, в нем грязь. Судя по симптомам и по частоте смены воды похоже на нитритное отравление, если есть возможность, можно сделать тесты на нитриты и нитраты. Для цихлид, да почти для всех рыб это важно, у вас очень редкие подмены для аквариума без живых растений Почему так? Кто-то посоветовал? | |
28.10.2011 |
Отправлено 18 февраля 2016 в 23:49 — tayfoon83: Я бы сразу начал постоянно менять воду 30% раз в неделю. В первую очередь и как можно скорее с тщательной еженедельной сифонкой грунта, тем более, он новый и еще не работает как биофильтр, в нем грязь.Муж не любит растения совсем. Хотя я просила их добавить. Не нравится ему (((у нас примерно так выглядит аквариум как на фото Растения сюда не в тему как говорит муж Насчёт подмен Воды поняла, будем менять. А тесты расскажите поподробнее, где их купить? Миниатюры |
Отправлено 19 февраля 2016 в 00:02 — kira777: Муж не любит растения совсем. Хотя я просила их добавить. Не нравится ему (((у нас примерно так выглядит аквариум как на фотоЦихлиды не очень любят растения, тем более те, что на фото, малавийские цихлиды. Редко с ними уживаются. Ну и растениям нужно много света, удобрения. Тесты можно купить в аквариумном отделе, не знаю, есть ли в четырех лапах, в аквариумном магазине, например, «Живая вода» на проспекте мира. Нужны тесты на нитраты/нитриты NO2 и NO3. Но у вас не очень прихотливое население, регулярные подмены воды должны помочь. Да, сказал вам про сифонку, не заметив, что там белый песок, но все равно какашки можно и сверху собирать. Песок не лучший вариант без растений, со временем закисает. Удобнее грунт мелкий, но такой, чтобы его можно было чистить с самого низа сифоном. | |
28.10.2011 |
Отправлено 19 февраля 2016 в 00:18 — Да этот грунт наш новый мелкий сифонить нормально конечно не получается. Красиво, но теперь есть свои минусы. Прошлый грунт был крупнее сифоннили чаще и без проблем все было. Вода была кристальная как Стекло. С этим мелким песком, всегда есть муть, он очень лёгкий Рыба его постоянно задевают не взначай Насчёт тестов и подмен Воды поняла. Спасибо вам за информацию и советы |