Президент Российской Федерации Владимир Путин обеспокоен…
Автор | Сообщение
1 303 |
---|---|
Отправлено 15 марта 2016 в 09:29 — … практикой распространения фальшивых полисов ОСАГО. Он попросил Банк России и страховые компании выработать эффективные меры для предотвращения распространения фальшивых страховок. По словам лидера страны, эта практика в последнее время носит массовый характер и наносит ущерб не только людям, но и репутации страхового дела. Владимир Путин заявил, что надо более широко использовать механизмы страхования. Глава России считает, что страховая культура должна становиться частью водительских навыков. Сограждане тут же припомнили всякое: «Репутация страхового дела — не, не слышал. Страхование по осаго щас повернуто к страхователям известно чем (особенно к пострадавшей стороне). Виновнику, если он трезв, с норм полисом и сумма ущерба в пределах лимита — остается только идти чинить свою повозку. А вот потерпевшему — съездить в страховую на осмотр (как обычно очередь на осмотр на неделю/другую), при наличии скрытых повреждений самостоятельно организовать разборку/сборку машины для демонстрации оных страховщику. Подождать пару недель пока страховпя перечислит деньги, после чего мрачно ох**ев от размера суммы обратиться в независимую эксрертизу, написать досудебку страховой, не получить на нее ответ, обратиться к юристу, подать в суд, пару месяцев посудиться, выиграть, месяц подождать выплаты, и понять что один *уй не хватает на ремонт. Разницу при этом ни с кого не взыскать. Разумеется время, которое ты на это потратил (придется отпрашиваться с работы) тоже полностью за твой счет. Сам столкнулся просто: мой киа сид 11 года догнал дедушка на 5. Страховка у дедушки есть. У меня под замену крышка багажника, задний бампер, усилитель бампера плюс мелочевка. Щедрый ргс перечислил аж 33 тыщи. Это при том, что ток новое железо 55к выходит плюс 20 работа. Репутация у них, бл**ть.» Всякое подтверждаю: родственник, столкнувшись с подобным отношением со стороны страховой компании, в силу того что машина уже не на гарантии и хорошо известна мастерам просто добавил денег и провёл работы в частном сервисе «у дяди Васи в гаражах», заместо «вот этого всего» …
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 16 марта 2016 в 22:15 — Как я понимаю обеспокоенность Президента! Я сам весьма обеспокоен этим грандиозным наэбаловом автовладельцев по названием ОСАГО. |