Туроператоры сообщили о падении спроса на отдых в Крыму на треть
12
Автор | Сообщение
5 856 |
---|---|
15.03.2017 |
Отправлено 19 июня 2017 в 20:05 — Что такое, Крым больше «не наш»? Продажи туров в Крым снизились в июне на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом объявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров. В свою очередь глава туркомпании «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что Крым показывает то же падение, что и другие курорты российского Черноморского побережья. «Причины происходящего хорошо известны: стабилизация курса валюты, стимулирующая поездки за рубеж, и открытие Турции, причем с минимальными ценами«, — прокомментировала данные о снижении спроса на черноморские курорты РФ Ирина Тюрина. Туроператоры среди причин, вызвавших падение спроса на отдых в Крыму, также назвали высокую стоимость авиаперелета на полуостров и неблагоприятные погодные условия. Итого: Россияне опять проголосовали рублем! Классическая картина — все хотят в Турцию, где за те же деньги можно получить всего в 3 раза больше, да еще и качественнее. Никто не хочет оплачивать совковый сервис Крыма, на котором попилили бабла, а теперь пытаются отбивать за счет своих же. Не стыдно? |
12.03.2012 |
Отправлено 20 июня 2017 в 11:33 — Опять на работу вышел, прибалт. Правила форума нарушаешь опять. Разжигай, разжигай… Опять источник фиговенький. Всё ОК. Конкуренция. Будут сервис развивать. Крым развивается. Братан приехал 3 недели назад. Доволен. Много всего меняется в лучшую сторону. Да и друзья там сейчас. Тоже всё ОК. В сентябре братан еще и в Турцию съездить собрался. Ему и там нравится. Подемпингуют турки, да поднимут цены. Рынок. А я в Крым уже путёвки и билеты взял. А ты садись попой на «Медузу». |
Отправлено 20 июня 2017 в 11:41 — Курортный сезон длится в Крыму 4 месяца в году. А в Египте — 10 месяцев. Владельцам прибрежной недвижимости нужно содержать её и кушать круглый год. Отсюда простой математический вывод: даже если они будут кушать поровну, то цены, взимаемые с отдыхающих будут отличаться в 2,5 раза. Не в пользу Крыма. Таки о чём спор? Кто сколько напилил что ли? Не катит. | |
12.03.2012 |
Отправлено 20 июня 2017 в 11:54 — lenivets: Курортный сезон длится в Крыму 4 месяца в году.Да. Есть такое. Поэтому в Крыму и производство развивают, а не только курортную фишку. Под Феодосией в пос. Приморский опять запустили закрытый при Украине судостроительный завод ФПО «Море». Много еще производств в Крыму. В «Одинцовском арбате» есть целая витрина с хорошей кожаной обувью из Крыма. Да и Турция не из одного курорта состоит. Производство развито. Тут и видно, что в составе большой страны Крыму, да и не только ему, хорошо. Да и государство здравницы поддерживает. С сентября-октября по март-апрель по линии соцзащиты много бесплатных путёвок даётся в те дома отдыха, где лечение организовано. А это люди и гуляют, на экскурсии ездят, сувениры и продукцию покупают, развитие в общем. Я в прошлом году в пансионате с работниками пообщался. Весь год работают. Отпуск обычный, но только зимой. Так что и спора то нет. Вброс есть. Обычный. Чего ещё от Березы ожидать можно? Есть такая работа… Ему и спор похоже не нужен. Накидать для отчёта надо. Поэтому и в блоги не идёт. А тут его кто читает (даже не читает, а проглядывает)? Ты, я, Фара, Матт, Лист, Биюнит, АС, ну и так люди глянут-уйдут. Не интересно. А остальное — его боты. Во, себя выше оценил я случайно. Понизил до 1, а то как Максёник прям. Редактировалось 4 раз (а), последний раз
masal
|
Отправлено 22 июня 2017 в 18:36 — Цены снизились по сравнению с прошлогодними рекордными, которые такими стали на волне ажиотажа из-за закрытия Турции. Ничего страшного. Я в Крыму был в сентябре 14-го, отличный отель Порто Маре в Алуште. Съездить в Крым пару раз полюбому стоит, есть на что посмотреть. | |
12.03.2012 |
Отправлено 22 июня 2017 в 22:48 — barbarian: Цены снизились по сравнению с прошлогодними рекордными, которые такими стали на волне ажиотажа из-за закрытия Турции. Ничего страшного.Хорошо, что Турцию открыли. Конкуренция будет пожёсче. Да и на верёвке в Крым никого не тянут. Братан и в Турцию (окромя прошлого) и в Крым каждый год ездит. Меня в Турцию раньше всё звал, но я ленивый. |
12.03.2012 |
Отправлено 22 июня 2017 в 23:59 — Брат сейчас звонил. Через 2 недели в Турцию едет. Неделя — 94 тр на двоих (с перелётом). Нехило как-то. У меня (в августе!) 2 недели 150 тр. на четверых (с дорогой, поезд, купе, в плацкарте было бы -25тр.), то есть 125т. р можно. Вот вам и цена вопроса. Плюс профком мне потом на 2-х детей по 30тр. компенсирует. Итого 85тр. (можно было 65тр в плацкарте) на 4-х человек 2 недели. Возьму для простоты двоих взрослых в Крым (я + старшая дочь, мелких и компенсацию убираю, не везде профсоюз сильный). Крым 85 тр. на 2 недели на двоих. Турция 94тр. 1 неделя на двоих. То есть минимум в 2 раза дешевле! Причём в Крыму дом отдыха у меня довольно высокого класса, соизмерим с тем куда брат едет (по отзыву брата, который в этом же д/о был в мае). |
12.03.2012 |
Отправлено 23 июня 2017 в 00:14 — Вот ещё интересная фишка. В посте Берёзы только туроператоры и крупные отели, дома отдыха и прочие получаются. Но это наша страна, и туда едут свободно. Масса народу в прошлом году (по моим наблюдениям и общению), где то 50% процентов вагона, ехала абсолютно не организованно. Взял билеты, бабло, паспорт и вперёд. Куча частного сектора и небольших (на 5-10 номеров) гостиниц. Многие не собирались на одном месте сидеть, а планировали объехать весь Крым, причём уже не в первый раз, останавливаясь в отелях. Это получается дешевле чем я платил, и они удивлялись, что я дороговато отдыхаю. Стоит ещё упомянуть любителей вобще дикого отдыха, в окрестностях Судака таких видел. В Турцию так может и едут (я не слышал о таком), но единицы. И вот эта масса отдыхающих в статистику не попадает вобще. Так что отдыхающих на всех хватит. Не стыдно. Крым Наш! Редактировалось 1 раз (а), последний раз
masal
|
09.04.2016 NL |
Отправлено 16 июля 2017 в 21:14 — Турция нормалек, билеты взяли, отдохнем месяцок! |
Отправлено 16 июля 2017 в 22:17 — Гнать Максеника из Турции! Нехай на Белом море отдыхает! |
12