Доля
Автор | Сообщение
2 940 |
---|---|
Гость СмоленскНе зарегистрирован |
Отправлено 27 ноября 2016 в 00:51 — Здравствуйте! У брата есть доля в двушке, вступил в наследство, но документы не оформил, в квартире не проживает, находится в Киеве. Могу ли я как-то забрать его долю. |
Максим Не зарегистрирован |
Отправлено 28 ноября 2016 в 12:40 — Без его согласия нет. |
02.11.2014 |
Отправлено 28 ноября 2016 в 13:14 — Официально нет, но я думаю обходные пути есть. |
30.11.2016 |
Отправлено 05 декабря 2016 в 18:16 — Здравствуйте! Нужно больше информации. Согласен ли брат на отчуждение доли? Какие документы у Вас на руках. Напишите, обсудим |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 09 декабря 2016 в 14:50 — Помощник адвоката! Можете помочь проконсультировать, как мне продать свою долю или подарить. 2/3 в двушке. Если можно со ссылками на законы |
30.11.2016 |
Отправлено 10 декабря 2016 в 16:38 — ![]() |
30.11.2016 |
Отправлено 10 декабря 2016 в 16:52 — Если ближе к теме, то подарить долю легче чем ее продать, так как не нужно соблюдать преимущественное право покупки. Для продажи Вы будете первым делом обязаны предложить выкупить Вашу долю своим сособственникам (у которых остальная 1/3 квартиры). Проще всего будет оформить нотариальный отказ от покупки. Это еще и ускорит весь процесс. Если же сособственники не желают покупать долю, не желают ехать к нотариусу, то тут сложнее, нужно будет писать официальное уведомление о продаже, указывать в нем все обязательные моменты, определенные законодательством. После этого нужно будет ждать целый месяц и только потом можно будет продать свою долю. В общем нюансов этого дела очень много и многое зависит от конкретно Вашей ситуации. Если расскажете поподробнее о ней, то и я дам конкретные сведения. Например, кто у Вас сособственники, кому желаете продать квартиру, сколько она у Вас в собственности, какие есть документы и т. п. Что же до ссылок на законодательство, то купля-продажи доли регулируется многими законами (ГК, закон о нотариате, закон о госрегистрации) поэтому скинуть ссылки на все эти НПА будет достаточно затруднительно. Если конкретизируете запрос, то можно будет выслать ссылку на конкретную норму. |
26.01.2017 |
Отправлено 31 мая 2017 в 15:55 — Вам нужно для начала обратиться к опытным юристам. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Mr_Gray
|
08.06.2017 |
Отправлено 26 июня 2017 в 11:53 — Соглашусь, лучше обратиться к юристу. У меня на примете есть хороший — Эльдар Данилович из Общества защиты прав, всегда обращаюсь к нему, когда нужна помощь в юриспруденции. Лучше проконсультироваться у человека, который понимает что-то в законе. |