Проблемы с аккумулятором
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
Последнее время начались какие-то проблемы с аккумулятором на моем Вольво. Вроде совсем недавно поставил новый АКБ, а он совершенно не держит заряд — постоянно разряжается, и я уже не знаю, что с этим делать.
Действия с сообщением
Очевидно вам подсунули не очень хороший аккумулятор, сейчас это довольно распространенный вид мошенничества. Некоторые дельцы просто восстанавливают старые АКБ и потом продают под видом новых.
Действия с сообщением
Хорошо бы для начала проверить контакты и протестировать аккумулятор в домашних условиях. Для этого нужно просто попробовать зарядить его через зарядное устройство и потом посмотреть, как он будет держать заряд.
Действия с сообщением
nanomu: Последнее время начались какие-то проблемы с аккумулятором на моем Вольво. Вроде совсем недавно поставил новый АКБ, а он совершенно не держит заряд — постоянно разряжается, и я уже не знаю, что с этим делать.Надо, для начала, узнать ток при выключенном двигателе (до 100…200 мА). Затем напряжение при работающем (13,9…14,6). Есть вероятность пробоя диодного моста (осциллограф в помощь), проскальзывание ремня генератора… И только после этого кивать на аккумулятор.
shavu: Хорошо бы для начала проверить контакты и протестировать аккумулятор в домашних условиях. Для этого нужно просто попробовать зарядить его через зарядное устройство и потом посмотреть, как он будет держать заряд.Сочувствую… А как проверить держание заряда? Напряжение — это косвенный показатель. Хороший АКБ будет держать ёмкость 2-3 месяца.
Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты…
Брошюровка пластиковыми пружинками…
Набор текста…
Набор текста…
Действия с сообщением
Н20 сервис совсем не гуд. Разводилы!!!
Действия с сообщением
проблема осталась?
Действия с сообщением
я бы проверил контакт, который идёт на корпус автомобиля. У меня «минус» на корпус искрил…
Действия с сообщением
Походу, давно решил. И слава БОГУ.
Действия с сообщением
se_dr: я бы проверил контакт, который идёт на корпус автомобиля. У меня «минус» на корпус искрил…У тебя другая проблема была — наверное стартер плохо крутил? Здесь если масса отвалится совсем, то аккумулятору даже лучше (только саморазряд останется). Плохо что задающий вопрос после исправления неисправности исчезает. Может его опыт помог ещё кому то…
Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты…
Набор текста…
Набор текста…
Действия с сообщением
По моему намного проще и быстрее обратиться к механику, чем на форуме ждать ответ на подобный вопрос.