Вопрос ветеринару по поводу витаминов для кота
12
Автор | Сообщение
36 615 | |||
---|---|---|---|---|
Алина Не зарегистрирован |
Отправлено 14 июля 2008 в 13:10 — Я давала коту ProPlan, он его ест без фанатизма, хотя с большей охотой, чем китикет (на тот он вообще смотреть не хотел, только на консервы). Можно ли ему давать корм не только для кастрированных, но и обычный корм, чтобы было разнообразие? И еще, вчера заметила, что он ест чернику, еще раньше видела как он ест варенную кукуркзу, а про чернику не знала, оказывается, он и ее любит. Это ему не повредит? И еще меня интересует такой вопрос: я читала, что кастрированные коты теряют интерес к улице и компенсируют это интересом к еде. Но мой котик как раз наоборот, сутками пропадает на улице а к еде равнодушен, придет пожует чего-то немного (а то и вовсе может не жевать, даже на кухню не заходит), покачается на коврике, подставит животик, чтоб ему почухали, и снова на улицу бежит. Может, его как-то не полностью кастрировали и остались еще какие-то гормоны? Я не знаю, чем это можно обяснить? Но он не метит, но в туалет ходит исключительно на улицу. | |||
17.06.2008 |
Отправлено 15 июля 2008 в 03:02 —
Не правда , привычки остаются в силе. Просто снижается гормональный фон . Коты кастрированные взрослыми и вязавшиеся с кошками ранее могут даже продолжать вязать их будучи кастратами. Кастрация убирает повышенную агрессивность к человеку и котам , привычку метить территорию , но если кот по натуре ленив и любит поесть , то после кастрации эти увлечения станут основными. Может происходить сильный набор веса вплоть до ожирения , но в этом вина владельцев - раскармливают они.
________________ | |||
Алина Не зарегистрирован |
Отправлено 15 августа 2008 в 17:40 — Починили котика, не леняет больше ![]() | |||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 11:46 — подскажите пожалуйста: У меня коту 10 мес, некострированный, с детства питается хорошим кормом Royal, в туалет ходит нормально 2-3 раза в день. В посл. вермя шерсть лезет- что посоветуете предпринять: витамины или корм поменять? Спасибо, Татьяна | |||
17.06.2008 |
Отправлено 25 января 2009 в 10:31 — А какой породы и по типу шерсти ваш кот? В 10 месяцев может быть возрастная линька.
________________ | |||
08.06.2011 |
Отправлено 08 июня 2011 в 04:26 — А вы знаете доктор что очень много котов как раз и страдают от сухих кормов, а не от рыбки. И делают сухие корма и консервы из дохлых туш животных непонятного происхождения, которые абсолютно не проверяются на заболевания. Так что люди, коты ваши прихавывают дохлых себеподобных. Половина моих знакомых кормят кошек как раз сухими кормами. В почках песок и всякая дрянь. На уколах сидят. А вы говорите рыбку не кушать. | |||
08.11.2004 |
Отправлено 08 июня 2011 в 05:19 — Добрый совет вам, кормите ЖИВОТНЫХ с вашего стола и любите животных не больше ваших деток))…
________________ Где то тут, где то рядом. | |||
06.10.2017 |
Отправлено 06 октября 2017 в 15:27 — Здравствуйте, а у меня тоже будет вопросик по поводу кормления кота. Моему британцу прямоухому 10 месяцев, вот уже 2 месяца пытаемся перевести его на сухой корм. До этого кормила натуральной едой, варила курицу, рис, овощи, все без соли и через блендер. Начинали мы с корма бош санабель, после недели приучения перевели на полностью сухой, но через неделю у него начался очень пахучий стул, да к тому же и форму не держал совсем. Подумали что корм не подошёл. После этого мы пробовали ещё 3 вида корма премиум класса. Все заканчивалось поносом с кровью. Последний корм был хилс ветеринарной линейки, который от поноса. Но, через неделю все то же самое. В нашем городе все акт врачи разводят руками и не могут понять от чего такая непереносимость кормов. Сейчас начала кормить снова натуральной едой. Но он ест мало, сидит около миски и смотрит туда где раньше хранился корм. Да и в вареной курице нет витаминов. Что бы вы посоветовали давать ему как пищевую добавку? И да, он у нас кастрированный. Заранее благодарю. |
12