Угроза ветрянки — можно ли избежать заражения?
| Автор | Сообщение
46 730 |
|---|---|
Отправлено 17 декабря 2011 в 17:17 — Вопрос к вам, форумчане! Можно ли каким-то образом защитить себя и грудничка от заражения ветрянкой? Мы с малышом живем сейчас у свекрови. А вчера у нее заболел ветрянкой второй внук-мой племянник, живущий с родителями на соседней улице. И теперь с понедельника она с утра до вечера будет сидеть с ним, а потом возвращаться домой, к нам. Ни она, ни я, ни мой малыш ветрянкой не болели (я вообще ни одной такой «детской» болячкой не болела). Можно ли какими-то профилактическими способами, приемом противовирусных препаратов или народными методами уберечь от возможности заболевания моего кроху? ![]() Вариант «свекрови не ходить к больному» не предлагать, к сожалению.
________________ Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна. | |
Отправлено 17 декабря 2011 в 20:42 — Не советую избегать ветрянки, по крайней мере, по отношению к ребенку. Дети по ряду причин переносят данное заболевание значительно легче, чем взрослые (кстати, «ветрянка» — не оспа, а, скорее, разновидность герпетической инфекции). Если же Вы сами не болели в детстве ветрянкой — как можно лучше и вкуснее ешьте, избегайте стрессов, в общем, делайте все возможное, чтобы укрепить свой естественный иммунитет. Конкретных противовирусных препаратов на это заболевание не существует, а последствия болезни в зрелом возрасте могут быть печальны. Попробуйте превентивно принимать индукторы интерферона, «Кагоцел», например, очень хорош в этом смысле. Если все же заболели — тщательно следите за течением болезни, обязательно обратитесь к врачу. | |
15.12.2011 |
Отправлено 20 декабря 2011 в 19:55 — Нам очень помог добрый совет знакомой мамочки, когда в окружении ребенка заболели ветрянкой. Есть такой Каламин лосьон. Когда ребенок заболел ветрянкой мы были уже готовы… Не представляю что бы мы делали, если бы пришлось мазать зеленкой… А лосьон действительно просто супер! Нанес на ватку, мазанул как пришлось Ветрянка прошла просто незаметно ![]() Главное — снимает зуд, по крайней мере ребенок спокойно все переносит и болячка не мешает спокойно спать… В поисковике легко найти сайт для заказа (привозят прямо на дом)… |
Отправлено 17 января 2012 в 10:12 — Вы зря паникуете! Ветрянка — вирус очень нестойкий, свекровь не сможет «перетащить» его к вам. Ну, если только сама не заболеет. Но этот вирус так же достаточно летучий, поэтому избегайте открытых входных дверей. | |
05.11.2011 |
Отправлено 27 августа 2017 в 13:08 — У меня дочка в 5 месяцев переболела ветрянкой. И я сейчас очень этому рада — теперь иммунитет есть. Хотя поначалу сильно беспокоился ребенок, но я сразу ПоксКлин взяла, он помог здорово зуд снять — ребенок сразу спокойнее стал |
15.02.2018 |
Отправлено 25 февраля 2018 в 18:10 — моей дочери почти 7 лет и мы ветрянкой еще не болела, и я поэтому переживаю |
Отправлено 25 февраля 2018 в 18:23 — vakker: моей дочери почти 7 лет и мы ветрянкой еще не болела, и я поэтому переживаюХватит переживать - пора уже супротив Путина и прочих вести пропаганду, 10 дней уже прошло, а вы всё хернёй страдаете. Не заплатят ведь?! ![]()
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
26.06.2013 |
Отправлено 16 ноября 2018 в 10:54 — А говорят, чем старшем, тем тяжелее ее переносят я и сам не болел ею |
13.04.2013 |
Отправлено 16 ноября 2018 в 11:03 — Правильно говорят, в основном так и бывает. Но еще бывает ветрянка в легкой форме проходит, когда даже температуры нет и прыщей очень мало. Но вот мои дети болели по-полной (((Температура высокая, прыщей куча, чесались ужасно они, хорошо я их гелем Поксклин мазала, он этот зуд на длительное время блокировал. |

Ветрянка прошла просто незаметно 
я и сам не болел ею