В меня влюблен друг моего мужа.
Автор | Сообщение
50 605 |
---|---|
Лана Не зарегистрирован |
Отправлено 09 ноября 2010 в 22:18 — Вячеслав, видя Ваши грамотные советы и понимание разных ситуаций, захотелось к Вам обратиться. У меня сложилась ситуация в жизни от которой я порой задыхаюсь. В меня влюблен друг моего мужа. Я замужем уже 10 лет и у нас есть ребенок. Семья у нас хорошая, уже той остроты чувств нет, но рушить семью я не готова. 5 лет назад меня начал добиваться друг моего мужа он женат (более 10 лет мы дружим с этой семейной парой). 4 года я отбивалась, посылала, огрызалась, я делала то, что сделала бы любая порядочная женщина. Но около года назад я поняла, что мне этот человек очень дорог, он понимает меня с полуслова, даже порой говорить не надо взгляда хватает. Он шикарно готовит, заботлив, внимателен…. бесконечно можно перечислять достоинства. Но главное что он в меня влюблен безумно…. цветы, слова, поступки…я сдалась, а может пожалела его теперь не знаю. Я решила, что запретный плод ему сладок, что все пройдет если я перестану быть запретным плодом, чувства угаснуть и мы снова будем друзьями. НО нет я просчиталась, прошел год, а чувства его не гаснут, он уже дня не может прожить без меня. Но для меня семья главное, причем не только моя, но и его тоже. Я готова наступить себе на горло и порвать отношения…я не знаю, что делать с ним, как ему помочь. Все мои попытки прекратить отношения неудачны. Он не дает мне прохода, он просит, приезжает, уговаривает, даже до его слез доходило…. и я сдаюсь, решая что, наверное, резко разрывать отношения нельзя. Чувство вины меня не покидает. Я понимаю, что любой мой необдуманный шаг может привести к беде. Я очень не хочу наломать дров. Посоветуйте, что делать? В каком направлении двигаться? Кому из нас надо идти к психологу? |
Отправлено 10 ноября 2010 в 00:30 — Лана: У меня сложилась ситуация в жизни от которой я порой задыхаюсь.Лана, здравствуйте. А Вы что к нему чувствуете? И почему считаете, что Вы виноваты в ЕГО чувствах? Если уж Вы за кого-то отвечаете, то за себя в первую очередь. И это Ваш выбор — с кем быть, быть ли счастливой. Лана: Я понимаю, что любой мой необдуманный шаг может привести к беде. Я очень не хочу наломать дров.Что значит к беде? Откуда такая идея? Беда с кем случится? Вы пишете что резко разрывать отношения нельзя. А что с Вами случится, если Вы так поступите? Лана: Посоветуйте, что делать?Если бы я работал с Вами, для начала бы поинтересовался, а почему «притухли» чувства к мужу? Хотите ли вы с ним быть более живыми или вас устраивает как есть? Развиваются ли ваши отношения сейчас? А если не удовлетворены — то что вас останавливает развивать отношения с мужем? А если не удовлетворяют отношения с мужем и не хотите их развивать — почему не хотите начать новые отношения? Во вторую очередь поинтересовался бы — что Вам нужно от второго мужчины? Вы очень много написали «он, он, он…» А Вы что делаете (не делаете), чтобы изменить ситуацию? Лана: Кому из нас надо идти к психологу?Тому, кто осознаёт наличие проблемы.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Лана Не зарегистрирован |
Отправлено 10 ноября 2010 в 17:59 — Вячеслав, здравствуйте! Vyacheslav: А Вы что к нему чувствуете?Я не знаю, как назвать те чувства, которые я испытываю, это целая палитра. Надеюсь, что не люблю его, но точно знаю, что на чужом несчастье не построишь своего счастья. Vyacheslav: И почему считаете, что Вы виноваты в ЕГО чувствах?Чувство вины у меня не из-за ЕГО чувств, а из-за того что подпустила к себе. Из-за моего просчета, что запретный плод сладок. Vyacheslav: Что значит к беде? Откуда такая идея? Беда с кем случится?Мне его семья как родная, и я даже представить себе не могу какой будет удар для обеих семей если о наших отношениях станет известно. Не говоря о том, что если речь пойдет о разводе. Сколько будет боли и слез, в том числе и детских. Vyacheslav: Вы пишете что резко разрывать отношения нельзя. А что с Вами случится, если Вы так поступите?Я не о себе беспокоюсь…, а со мной…. поплачу, думаю все пройдет…. Vyacheslav: Что вас останавливает развивать отношения с мужем? А если не удовлетворяют отношения с мужем и не хотите их развивать — почему не хотите начать новые отношения?Отношениями с мужем не идеальны, но на этом фронте мы оба работаем, стараемся, развиваемся. Новые отношения…. не сейчас…и вообще зачем? ради себя любимой?…у меня есть ребенок и лучшего отца, чем мой муж найти думаю очень сложно. Vyacheslav: Что Вам нужно от второго мужчины?Кроме того, что я стала от него «эмоционально зависимой» и порой мне страшно его не хватает, мне ничего не надо от второго мужчины. Я не знаю как перемотать жизнь на год назад, до того шага о котором я сожалею. Vyacheslav: Вы что делаете (не делаете), чтобы изменить ситуацию?Чтобы изменить ситуацию я…настраиваю его на его семью, не обещаю ни чего, говорю что отношения наши — это шалость да и только, мечты его в отношении себя постоянно развеиваю, хвалю жену и регулярно напоминаю о детках. В том то и дело, по сути, я не знаю что делать, что бы изменить ситуацию… |
Отправлено 10 ноября 2010 в 23:11 — Лана: я стала от него «эмоционально зависимой» и порой мне страшно его не хватает, мне ничего не надо от второго мужчины. Я не знаю как перемотать жизнь на год назадЛана, такое впечатление, что эмоции и чувства для Вас — «ничто». Вернее Вы так хотите думать. И поэтому Вы думаете что Вам ничего не надо. Но похоже, что у Вас есть огромная и не слишком осознаваемая потребность в этих чувствах. Так же как зависимые от алкоголя не признают свою зависимость, и Вы считаете, что Вам ничего не нужно, но зависимость из ниоткуда не берётся. Зависимость появляется на фоне большого дефицита… — а вот какого дефицита, я точно не скажу, это необходимо выяснять вместе с Вами. Лана: я…настраиваю его на его семью, не обещаю ни чего, говорю что отношения наши — это шалость да и только, мечты его в отношении себя постоянно развеиваю, хвалю жену и регулярно напоминаю о детках.И вполне вероятно, что чем больше Вы хвалите его жену — тем более привлекательнее становитесь сама. Тут есть очень тонкий момент, я не знаю, смогу ли внятно объяснить. Чем больше Вы обесцениваете ваши с ним отношения (шалостью называете, «развеиваете»), тем дальше в бессознательное запихиваете их настоящую важность — как для себя, так и для него. И возникает сильный внутренний конфликт — чем сильнее Вы вытесняете чувства к мужчине, тем острее становится потребность в этих чувствах. И скорее всего (я Вас не видел, но по логике вещей вполне может быть) — Вы совершаете неосознанный флирт. Внешне Вы говорите, что «холодны» к нему, а внутри — «горите огнём» страсти. Флирт именно так устроен — снаружи неприступность, а внутри соблазн. И мужчина может это бессознательно чувствовать. Я могу предположить, что можно сделать, хотя в форме инструкций это сложно. Как ни странно, в психологии полно парадоксов, и часто спасает — легализация скрытого содержания, чувств. Поскольку Вы сами пишете, что эмоционально зависимы, то я предполагаю что чувства и отношения — вовсе не шалость. И если Вы это признаете — то сделаете первый шаг к более искренним (и менее флиртующим) отношениям. И тогда потребности, которые Вы вытесняете станут более осознаны Вами, и менее остры (ведь Вы их хотя бы не будете отрицать). Представьте два сюжета (допустим Вы смотрите художественный фильм) 1. Женщина говорит мужчине волнуясь, неровно дыша: «я к тебе ничего не чувствую, наши отношения это пустяки». Что Вы чувствуете на месте мужчины? 2. Женщина говорит взволнованно: «мне очень приятно твоё отношение, ты мне очень нравишься, но я выбираю не быть с тобою» — какие у Вас чувства на месте мужчины? Я предполагаю, что в первом варианте сохраняется интрига, и словам женщины сложно поверить. А во втором варианте — есть и удовольствие и огорчение, но словам поверить легче.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Stefa Не зарегистрирован |
Отправлено 15 ноября 2010 в 01:44 — Насколько я Вас поняла, Вы не любите своего любовника? Вы хотели бы разорвать отношения с ним, что бы не причинять боль своим и его близким, которых Вы действительно любите. Может стоит рассмотреть вариант, что Вы просто втянулись в азартную игру. Встречи тайком, взгляды смысл которых знаете только вы двое, адреналин от страха, что вас застукают и прочие чувства Штирлецов. Я в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией, правда в роли обманутой жены и подруги. В нашем случае вся правда выплыла наружу, муж так запутался, что в итоге не мог решить кого из нас любит. В один вечер умоляет не уходить, в другой, говорит, что хочет свободы. Мучил меня несколько месяцев. В итоге я ушла, бывшая подруга тоже получила развод. А вместе они и двух недель не прожили. Когда я у бывшего спросила «почему?», он ответил «а неинтересно стало, гейм овер». Потом он еще у пары друзей жен увел, ни с кем из них так жить и не стал. А семьи все распались, и дети на судах рыдали. Слава Богу у нас детей не было, мне то было плохо, а что было бы с ребенком? В итоге: я второй раз замужем, ребенок. И всех подруг (как в служебном романе) ликвидировала! |
Гость Не зарегистрированDE |
Отправлено 17 августа 2017 в 01:29 — У меня абсолютно похожая ситуация, друг моего парня не принимает все мои нет, названивает как только я одна! ищет встречи, если говорю нет, то сразу угрозы, что будет пытаться разрушить мои отношения другим образом. Его любовь ко мне не здоровая, но он это так не видит. Если я выезжаю из дома, то он почему-то знает, что я выехала и когда я нахожусь не дома также знает. даже ищет контакт через мою маму и хочет всё разузнать как у меня в отношениях с моим парнем, ссоримся ли мы часто или нет, намекает моей маме, что хочет поехать к себе на родину. Мы с ним там оба родились, поэтому спрашивает ее не хочу ли я тоже туда поехать вместе с ним. Моя мама сразу все его намеки поняла и решила со мной поговорить, сказала мне, что с его стороны нездоровая любовь и что мне должно быть понятно, если я ему дам хоть какой-то повод, то от меня никогда не отстанет. С моим другом он в ооочеень хороших отношениях, сам предлагает всякую помощь, мне говорит, чтобы быть рядом возле меня. И вот, он приходит часто к нам домой, когда мой друг его к нам домой зовёт, то он никогда не отказывается., когда я в комнате нахожусь, он всегда заходит, дотрагивается до меня, пытается поцеловать, а как только мой друг входит в комнату я делаю вид что все в порядке, он тоже отодвигается от меня подальше чтобы мой друг ничего не заметил. я не знаю что мне делать, боюсь оказаться крайне в ситуации и наврятли мой друг мне поверит. не хочу, чтобы он подумал, что я его ревную к нашему другу и хочу разрушить их дружбу. не знаю как долго это всё продлится, вроде бы пока терпимо. Когда я своему другу рассказывала, что он намекал и даже дотрагивался, то мой парень немного ревновал, и всё равно он с ним дружит и в гости зовёт! Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Гость
|
Отправлено 17 августа 2017 в 11:18 — Здравствуйте, Гость. Удивительно видеть, что наверх в форуме поднимаются консультации 7-летней давности. Я думаю, что Вам должно быть очень неспокойно и неловко в такой ситуации. Вы хотите сохранить хорошие отношения и скрываете от друга этот конфликт. Поэтому вся драма происходит только у Вас в душе, Вы страдаете, а Ваш друг и не подозревает о нечестности своего друга. Это очень грустно, чем позже люди обнаруживают истину про отношения, тем сильнее они к тому времени оказываются разрушенными. Чем дольше скрывается ложь, тем больнее её обнаруживать. Чтобы решиться и озвучить скрытый конфликт — нужна либо смелость, либо много поддержки от близких. А Вы, похоже, сомневаетесь, что Ваш друг в этом конфликте будет поддерживать именно Вас и ваши с ним отношения. Это очень жаль.
30.08.2018 |
Отправлено 08 октября 2018 в 10:12 — Должен быть кто-то один у вас. Нужно расставить приоритеты и озвучить свою позицию. |
Отправлено 11 июня 2019 в 11:17 — Рубить с плеча нельзя, и как же быть с ребёнком? | |
04.12.2019 |
Отправлено 04 декабря 2019 в 21:47 — Желательно, конечно, не делать необдуманных поступков. |