Материнский капитал по новым правилам
Автор | Сообщение
26 733 |
---|---|
28.04.2017 UZ |
Отправлено 22 января 2020 в 10:49 — Я понимаю, что была пока только команда, а самого закона наши правители и думщики еще не написали, но все же… все мы понимаем, что ВВП просто так не вещает, скорее всего проекты документов есть, и есть какая-то конкретика За первого ребенка — 400 тыщ и чем-то там, за второго бонусом 150 прилетит. А вот у меня сестра над третьим думает, но в сомнениях, уже год разные аргументы на разные чаши весов бросает. За третьего, рожденного после 2020 года дадут 150 тысяч? По сути у нее только базовый маткапитал, который ей дали за второго, а теперь будут давать за первого.
________________ Он: — Хочешь, покажу фокус? Она: — Воспитывать сам будешь Редактировалось 1 раз (а), последний раз
anutetta
|
12.03.2012 |
Отправлено 23 января 2020 в 01:44 — anutetta: А вот у меня сестра над третьим думает, но в сомнениях, уже год разные аргументы на разные чаши весов бросает. За третьего, рожденного после 2020 года дадут 150 тысяч? По сути у нее только базовый маткапитал, который ей дали за второго, а теперь будут давать за первого.Какое то жуткое ФИФАнство. Что за сомнения? Рожать, не рожать? Типа если денег не будет не будет рожать? Вобще она для чего рожать то собралась? |
28.04.2017 UZ |
Отправлено 23 января 2020 в 10:46 — глупый аргумент. Многие женщины не решаются рожать потому, что на время пока ребенок совсем маленький, семья финансово падает на уровень минимум: затрат больше, а зарплата остается только мужа. Поэтому дополнительная финансовая помощь была бы кстати. Хуже, когда по любви, не за деньги штампуют по десятку детей, не задумываясь, на какие деньги их будут растить. А потом стоят на учете в благотворительных фондах и соц. органах. Чаще всего это нижние социальные слои. Им этот мат капитал — на неделю бухнуть. Или набожные: бог дал дитятку, даст и на хлебушек. Люди думающие о будущем своих детей и семьи в целом, прежде чем зачать, взвешивают миллион за и против.
________________ Он: — Хочешь, покажу фокус? Она: — Воспитывать сам будешь |
12.03.2012 |
Отправлено 24 января 2020 в 01:03 — anutetta: глупый аргумент. Многие женщины не решаются рожать потому, что на время пока ребенок совсем маленький, семья финансово падает на уровень минимум: затрат больше, а зарплата остается только мужа. Поэтому дополнительная финансовая помощь была бы кстати.Да, действительно абсолютно глупый, не понятно зачем вы его приводите. Или типа бот поговорить? |
Отправлено 24 января 2020 в 09:46 — anutetta: …Многие женщины не решаются рожать потому, что…на какие деньги их будут растить…Зачем такие трудности? Женщина работая платит все налоги, а при уходе в дикрет есть верхняя граница выплат. ПОЧЕМУ? Как брать, так 13 %, а как платить так по минимуму всем, даже если з/п миллион. На самом деле проблема д/с и школ с продлёнкой очень сильно влияют на рождаемость. Ну не могу я как единственный кормилец тянуть жену и 2-3 детей. При з/п 100 000 (примерно 20 000 на человека) можно только поддерживать благосостояние без излишков. ОСтаётся главное — найти работу в Одинцово за 100 тысяч.
________________ Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты… Брошюровка пластиковыми пружинками… Набор текста… | |
28.04.2017 UZ |
Отправлено 26 января 2020 в 16:31 — backwoods: Зачем такие трудности? Женщина работая платит все налоги, а при уходе в дикрет есть верхняя граница выплат. ПОЧЕМУ? Как брать, так 13 %, а как платить так по минимуму всем, даже если з/п миллион.это точно)) на налог верхней границы нет, а как декрет, так пределы установлены, чтоб не слишком кучеряво было. Опять же, сестра в первый декрет с хорошей зарплаты уходила и пособие (я немного не в теме, 40% вроде) выходило бы отличное. Но верхний порог был 8 тысяч что ли, и она их получала. И да, ушла она с той работы, потому что в садике возле дома места не оказалось, предложили садик подальше и уже не получалось успевать забирать ребенка. Да, у нас много проблем, которые надо решить, чтобы увеличить рождаемость среди здравомыслящего населения. Садики, школы. А еще больничные, как ребенок заболеет — на мамочек как на врага народа начальство смотрит, не дай Бог больничный взять, и т. д и т. п… Все должно быть доступным и с достойным качеством. Тогда и пособия не так актуальны, если женщина может быть спокойна за ребенка, который с приличном садике обеспечен местом.
________________ Он: — Хочешь, покажу фокус? Она: — Воспитывать сам будешь Редактировалось 2 раз (а), последний раз
anutetta
|