Однакамерные стеклопакеты, стоит ли ставить?
12
Автор | Сообщение
48 862 | |||
---|---|---|---|---|
Светлана Не зарегистрирован |
Отправлено 20 июня 2007 в 09:45 — Кто может подсказать, стоит ли в квартире ставить однокамерные стеклопакеты? Дом под снос, я бы и менять ничего не стала, но замучили жуки, которые живут в старых рамах! Ставить двухкамерные очень дорого, мне за три окна и балконную дверь объявили 80000 руб. Для дома под снос это слишком, а однокамерные намного дешевле. Во всех фирмах мне твердят, что все будет промерзать и замерзать, но у них одна цель — дороже продать, по этому им как-то не особенно вериться. Может у кого-то есть уже подобный опыт, или кто-то знает, где можно заказать окна ПВХ из отечественного профиля, помогите пожалуйста! | |||
горожанин Не зарегистрирован |
Отправлено 20 июня 2007 в 10:25 — мне кажеться действительно будет холодно. может поискать недорогие деревяные рамы? или заменить только только проблемное окно, но нормальным стеклопакетом? | |||
Отправлено 30 июня 2007 в 22:21 —
два дня назад поставили себе новое окно, при разговоре с местером выяснилось, что однокамерное окно еще и лучше чем двукамерное. Он ( мастер) объяснил, что оно ( окно) 1. легче и поэтому не будет со временем провисания рам. 2. дешевле, потомучто меньше .... 3. но! его лучше ставить , где не так шумно - во двор или ... ну не знаю. 4. насчеттепла, что будет промерзать... есть какие то стекла. ни то теплозадерживающие , не то не пропускающие, я толком не поняла, но он советовал , если надо ставить дешевле и однокамерные. А насчет , чтобы продать подороже, это точно. Впаривают только так. | ||||
Moxxx Не зарегистрирован |
Отправлено 02 июля 2007 в 12:57 — Меняй, конечно! На основе собственного опыта: в квартире 5 окон, из них 2 выходят на лоджию, о них чуть ниже. Имеем 3 окна. Меняли постепенно, в 2003 одно 2-х камерное, зиму прожили, пошли разговоры о смене других. Тут мне друг в 2005 предложил по дешёвке 1-камерное готовое, подходящее по размеру. Сам поставил, следом заказали последнее. Проверку зимой 2006 прошли все - нигде холодно не было. Правда, в те морозы и топили ого-го, но так задача окна, кроме светопроникаемости, и заключается в изоляции. Характерно - той зимой из-за большого перепада температур сильно потели откосы (приходилось периодически протирать подоконник). Но ничего не подвело (тогда слышал байки о треснувших от мороза стеклопакетах). Вопроса, какие пакеты ставить в окна, выходящие на закрытую лоджию, не возникало . | |||
Отправлено 02 июля 2007 в 22:32 — Я бы вообще не тратил деньги на ПВХ, поставь обычную столярку (дерево) и не парься. Либо наш дешевый ПВХ. Однокамерные пакеты действительно могут в очень сильные морозы промерзать. Разница в цене по сравнению с 2-х камерными составляет 10 баксов за 1 м кв. Либо можно ставить однокамерные с энергосберегающим низкоэмиссионным стеклом (k или i), но по цене это тоже что и 2-х камерные. Откосы зимой потеют из-за того, что окно стоит в точке росы, это часто бывает в панельных домах. В этом случае окно нужно смещать внутрь помещения. | ||||
07.12.2019 KG |
Отправлено 06 апреля 2020 в 16:58 — Мне кажется, что все зависит от того, куда ставить стеклопакеты такие. Например, можно при остеклении балкона или что-то наподобие. С одной стороны у них небольшой вес, оттуда меньшая нагрузка на раму, створки и фурнитуру, что продляет срок ее эксплуатации. По цене более дешевле. К основным недостаткам относят более низкий уровень звуко- и теплоизоляции, чем у двухкамерных моделей. В Питере характеристик однокамерного стеклопакета может оказаться недостаточно, чтобы надежно защитить дом от проникновения наружного холода. Мы, например, с мужем заказывали двухкамерные стеклопакеты, потому что под питерский климат не подходят. Заказывали, кстати, в фирме Ленинградские окна и потолки. | |||
06.04.2020 |
Отправлено 06 апреля 2020 в 17:13 — А какие вы к ним выбрали оконные профили? Тоже хотели заменить все окна в квартире, только я не знаю какой фирмы выбрать. Где эта фирма находится? | |||
07.12.2019 KG |
Отправлено 06 апреля 2020 в 18:26 — Так, оконную профиль выбрали фирмы Rehau, немецкого производства. Стеклопакеты, фурнитуру всю подобрали нам монтажники. У них офис находится на Магнитогорской 30. | |||
Отправлено 06 апреля 2020 в 20:04 — Какого хрена тут киргизы дают советы? | ||||
Отправлено 06 апреля 2020 в 20:11 — lenivets: Какого хрена тут киргизы дают советы?Не нужно ругацца. Парни говорят, что из Mагнитогорска окна заказывают, оттуда до границы с кыргызаmи рукой подать…
________________ Edward Joseph Snowden Редактировалось 1 раз (а), последний раз
snowden
|
12