Нужна консультация юриста по вопросам ЖКХ
| Автор | Сообщение
5 715 |
|---|---|
Отправлено 17 октября 2025 в 00:45 — nfhfynek: Ну, как всегда: начинаем про неправомерную замену счетчика, продолжаем штрафами за нарушения.Платила и квитанции имеются почти за все месяца. А они сделали так, типа не платила. Немосковский юрист сказал, что это незаконно, они обязаны были пересчитать. А они меня сначала устно послали, потом письменно
________________ Рождённый ползать везде пролезет! | |
Отправлено 17 октября 2025 в 11:06 — alionka666: Платила и квитанции имеются почти за все месяца. А они сделали так, типа не платила. Немосковский юрист сказал, что это незаконно, они обязаны были пересчитать. А они меня сначала устно послали, потом письменноНу что ты, как ребенок, они сделали. А сама не в состоянии реквизиты (ИНН, расчетный счет) сверить в счетах, которые ОНИ (враги такие) выставляли и в квитанциях. Разные, если — сама виновата, не туда деньги отправляла. Да и чухнуться раньше должна была. Ведь счета выставляются нарастающим итогом — с учетом оплаты/неоплаты в предыдущем месяце. Короче, чтобы на новые деньги не налететь, плюнь и живи спокойно дальше. Хорошо бы выводы сделать, голову включить | |
Отправлено 17 октября 2025 в 11:30 — А, я поняла. Ты едешь в автобусе, проезд не оплачиваешь, тебя ловят — штрафуют на бОльшую сумму, чем стоимость проезда. Ты, ессно, возмущена несправедливостью. У тебя сгорает счетчик, ты радуешься, никому не сообщаешь, платишь некий минимум, да и то не всегда (не каждый месяц). Через год, при проверке — выясняется, что счетчик не работает. Тебе выставляют за весь период по максимуму, несмотря на какие-то оплаты, т. к. инфы о показаниях счетчика у них не было. Да еще и считают, что ты сама счетчик сожгла каким-то вмешательством. Ты должна оплатить установку нового счетчика и оплатить электропотребление за год. Ты, ессно, возмущена ![]() Проходит 8 лет ![]() Редактировалось 2 раз (а), последний раз
nfhfynek
| |
Отправлено 17 октября 2025 в 11:59 — Да, история мутная, как и вся Алёнкина жизнь. Насколько я помню, когда наш счётчик приказал долго жить, квартира обесточилась и мы сразу узнали о кончине счётчика. Вызванный электрик счётчик снял, подключил напрямую, а через день-два пришёл уже другой электрик и установил новый счётчик. | |
Отправлено 17 октября 2025 в 12:25 — lenivets: Да, история мутная, как и вся Алёнкина жизнь.Поэтому, пусть спасибо скажет, что легко отделалась. Патамушта могла попасть в кампанию по противодействию майнингу ![]() | |
Отправлено 17 октября 2025 в 12:39 — Не, пусть сначала юристу заплатит. А потом уже спасибо. | |
Отправлено 17 октября 2025 в 15:20 — Бог шельму метит. ![]() | |
Отправлено 18 октября 2025 в 00:26 — Вот не надо тут перевирать. За счётчик папа заплатил через 2 недели после того, как он сломался. Я платила каждый месяц по счётчику, только ё…е показания не передавала. Эти уё…ые тётки просто не захотели пересчитать и послали меня нах. По закону нельзя 2 раза брать за то, что уже оплачено. Я каждый месяц платила, так что обидели меня незаконно. А той суке, которая мне отказала, гореть в Аду ещё при жизни. Я на неё проклятие сделала
Отправлено 18 октября 2025 в 00:32 — Если меня штрафуют, я понимаю, что я нарушила закон. К тому же я за месяц езжу на бОльшую сумму, чем этот штраф. А тут я живу с одной лампочкой в каждой люстре, зрение своё порчу, потому что мне платить не по карману за 3-4 лампочки, из последних сил плачу, и с меня по 2 разу дерут. Вот это несправедливо и незаконно. Жаль, что в Одинцове нет знакомых юристов, а сама я не смогу правильно написать для суда. Накоплю хотя бы тыщ 10 и пойду к юристу. Не знаю, сколько это стоит, может больше
Отправлено 18 октября 2025 в 00:33 — А у меня не обесточилась, всё работало. Заметила только тогда, когда цифры в квитанцию записывала