Требую призвать Иванова к уголовной ответственности в связи с уничтожением главного одинцовского парка!
| Автор | Сообщение
60 673 |
|---|---|
Отправлено 18 мая 2026 в 10:01 — Так, если Вы в России, будьте чиновником и Вам будет хорошо. А можете в Госдуму избраться и придумать уголовную статью за то, что людям стало негде отдыхать. Сомневаюсь, что Путин догадывается о существовании Иванова. По секрету: как бы ни работал чиновник, при следующей власти его заменят на другого. | |
24.05.2026 |
Отправлено 26 мая 2026 в 13:28 — Эта брянская паскуда закрыла все палатки в городе. У нас рядом с домом были отличные продуктовые палатки, еще была рыбная/мясная, хорошая палатка с фермерской молочкой была. Всем нравилось, каждый день все что нужно брали, удобно было. Больше 20 лет эти палатки простояли, а какие-то еще с 90х стояли. Всегда идешь с работы — покупаешь все что нужно по пути. А теперь пилить надо в дальние супермаркеты, чтобы купить продукты нормального качества, потому что в оставшихся местных магазинчиках таких продуктов либо нет, либо говнище полное, либо цены бешеные. Все уничтожил брянский скоморох. Надеюсь, когда-нибудь его реально закроют, ибо заслужил как никто другой. Я не знаю второго такого говнаря в Одинцово, кто бы нам так испортил жизнь. |
18.06.2026 |
Отправлено 18 июня 2026 в 15:17 — Да, палатки офигенно жаль, нам их очень не хватает, плохо и неудобно без них. Мы тоже чаще в них отоваривались, чем во всяких вкусвилах, пятерочках и прочей ерунде. Я вообще всегда считал, что надо поддерживать малых предпринимателей, это правильно и хорошо. Так экономика в развитых странах работает — все начинается с малого. А у нас считают, что чем меньше предприятий останется, тем лучше… для олигархов, видимо. Ну, а для кого еще страна? Для олигархов же? Малый и средний бизнес не нужен, останутся гиганты. Где-то в новостях читал, когда Иванов еще отчитывался о своих «успехах» по зачистке города, что одной из якобы «причин» закрытия палаток был их «ненадлежащий вид», который якобы «портит» облик города. Но это явный п…здеж, непонятно на кого рассчитанный. Все эти палатки были одного внешнего вида и дизайна. Этот дизайн был согласован администрацией города много лет назад. Все старые палатки с тех пор давно поменяли на новые, чтобы соответствовать единым нормам дизайна. Так что п…здеж этого сказочного персонажа доверия никак не вызывает… А теперь сносят то, что сами когда-то и согласовали. Это вандализм чистой воды, по сути узаконенная мафия. Уже больше 300 палаток за полгода снесли. Вот нахрена вы это делаете? Вообще, четкий сигнал гражданам от так называемых «властей», что малый бизнес в России лучше не вести. А лучше не вести вообще никакого. Все сп…здят, отожмут, еще и спасибо скажешь, если не посадят. |
Отправлено 19 июня 2026 в 10:54 — denmih: Да, палатки офигенно жаль, нам их очень не хватает, плохо и неудобно без них. Мы тоже чаще в них отоваривались, чем во всяких вкусвилах, пятерочках и прочей ерунде.Я вот честно не знаю кто там отоваривался на постоянку. С точки зрения хозяйки, я бы постремалась покупать в палатке что то, кроме хлеба, причём в упаковке, а уж «рыбную/мясную, фермерскую молочку»… Да и «не хлебом единым». Всё-равно весь ассортимент необходимого в хозяйстве в супермаркетах закупается, тупо дешевле потому что, да и не набегаешься по всем специализированным палаткам: отдельно в молочку, отдельно в хлеб… Я вообще заказываю, причем в разных магазинах разное, удобно. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
nfhfynek
| |
Отправлено 19 июня 2026 в 10:59 — denmih: малый бизнес в России лучше не вести.Ну да, в странах райского сада всё гораздо лучше обстоит: бизнес совсем не зарегламентирован, не квотирован, документы оформлять не надо, налоги платить тоже, красота. ![]() | |
Отправлено 19 июня 2026 в 11:46 — nfhfynek: Ну да, в странах райского сада всё гораздо лучше обстоит: бизнес совсем не зарегламентирован, не квотирован, документы оформлять не надо, налоги платить тоже, красота.В Инете проскакивало. В Германии южане в основном на пособиях сидят. А одна решила выпендриться и свой малый бизнес открыть. Через несколько месяцев осознала, что платить кругом она должна почти столько, сколько зарабатывает, а с пособий её уже сняли. Заболела, бизнес не вела, а выплаты никто не отменял. Охренела, засобиралась назад, на Юга. | |
04.06.2026 |
Отправлено 21 июня 2026 в 16:12 — denmih: Это вандализм чистой воды, по сути узаконенная мафия. Уже больше 300 палаток за полгода снесли. Вот нахрена вы это делаете?Так и есть, вандализм какой-то, и ради чего непонятно. Возле нашего дома много палаток было, в некоторые из них постоянно захаживали. А сейчас пустыри стоят — выглядит мерзко. По всему городу теперь возле домов пустыри. Мы называем их пустырями имени Иванова. denmih: Вообще, четкий сигнал гражданам от так называемых «властей», что малый бизнес в России лучше не вести. А лучше не вести вообще никакого. Все сп…здят, отожмут, еще и спасибо скажешь, если не посадят.Так главная беда российского бизнеса — каждый сам за себя. И беда это не только бизнеса, а всего нашего общества. Нет в России гражданского общества, нет чувства солидарности, ощущения дружеского плеча… Отсюда и все наши проблемы. Каждый сам за себя и наедине со своими проблемами. Не от кого помощи ждать. У меня знакомый владел продуктовой палаткой в Одинцово. Ему открыто намекали, что за некоторую сумму денег можно и не попасть в ивановскую «программу оптимизации». Ну то есть взятку дать предлагали. Он отказался, палатку закрыли, как и сотни других. Я не понимаю, как можно так просто сдать свой бизнес, который развивал много лет. Говорит, судиться нет ни сил, ни желания, потому что результат и так известен заранее. Я его с одной стороны понимаю. А с другой стороны — почему не создать профсоюз малого бизнеса? Какой-нибудь местный профсоюз одинцовских бизнесменов? Ну вобщем объединиться. Наверняка не ему одному предлагали дать взятку. Массовый иск в суд, освещение дела в СМИ — и там уже будут совсем другие разговоры. Почему все так просто сдаются? |
Отправлено 22 июня 2026 в 09:59 — marianna1971: Так и есть, вандализм какой-то, и ради чего непонятно. Возле нашего дома много палаток было, в некоторые из них постоянно захаживали. А сейчас пустыри стоят — выглядит мерзко. По всему городу теперь возле домов пустыри. Мы называем их пустырями имени Иванова.Как интересно. Прямо хоть едь в Одинцово на пустыню смотреть. Но, нет. Не поеду. Враки, наверняка. | |
Отправлено 22 июня 2026 в 10:01 — marianna1971: Так главная беда российского бизнеса — каждый сам за себя. И беда это не только бизнеса, а всего нашего общества. Нет в России гражданского общества, нет чувства солидарности, ощущения дружеского плеча… Отсюда и все наши проблемы. Каждый сам за себя и наедине со своими проблемами. Не от кого помощи ждать.Всё, решено. Создаю в России гражданское общество. Завтра. | |
Отправлено 22 июня 2026 в 10:03 — marianna1971: У меня знакомый владел продуктовой палаткой в Одинцово. Ему открыто намекали, что за некоторую сумму денег можно и не попасть в ивановскую «программу оптимизации». Ну то есть взятку дать предлагали. Он отказался, палатку закрыли, как и сотни других.Какая прекрасная новость! В Одинцово вообще нет коррупции. Сотням владельцев палаток намекали дать взятку. Не дал никто. Браво! Долой коррупцию! | |