Классный апдейт
Тема: настройки
Действия с сообщением
ando: В приоритете удобство доступа с мобильных устройств.Сейчас наверно все с мобилок заходят чаще?
Действия с сообщением
sherlock: В некоторые игры можно и вдвоем поиграть.Можно и зрителей в игру пригласить.
sherlock: Заметил, что в тетрисе 14 тысяч партий — наверно глюк. За неделю никто не смог бы столько наиграть.14 тыс партий — это не глюк, это все игры в Тетрис, сыгранные на портале за всё время, начиная с эпохи старого Flash-тетриса. Был такой многие годы.
Действия с сообщением
Мне интересно кто занимается разработкой сайта?
Сами, своими силами или наёмный программист или дизайн-студия?
Действия с сообщением
Помню, лет 30 назад, купил телевизор LG, там тетрис был. Можно было пультом играть. Я раза 2–3 поиграл.
Действия с сообщением
По пирогам здесь кухарка не та, чтобы хвалить.
Действия с сообщением
До последнего надеялся, что форум оставят как есть.
Чуток обновят, местами освежат, но жестких перемен не будет. Мне старая версия форума нравится больше — практически во всем. Можно было просто обновить немножко цвета и формочки, где-то красивостей каких-то добавить, слегка освежить/причесать, а в остальном структуру форума оставить как есть… Может оно и выглядело старомодно, но зато просто и понятно.
А сейчас выглядит как новомодные форумы, которые мне не особо заходят… Но если это дает какой-то свежий приток аудитории, наверно создателям виднее. Тут ведь главный вопрос — как во всех этих изменениях не потерять себя? 
Звезды исчезли. Это была своего рода уникальная фишка ОИ.
Может и пришло оно из далеких времен, но нельзя сказать что это что-то совсем ненужное или однозначно устаревшее… Это была именно фишка, такая особенность сайта, как на некоторых форумах (до сих пор встречается). Пальцы вверх/вниз — это уже типичная соцсеть с реакциями, такое везде сейчас.
Не сказать что я против, сам частенько реакции ставлю… Но надо ли быть как все во всем — вплоть до таких мелочей?Кроме того, звезды позволяли градацию мнения — кто-то ставил не только 1/5 (хотя чаще было так), бывали и средние значения — в чем-то согласен, а в чем-то нет. Пальцы такого не позволяют. Можно ведь оставить и звезды и реакции, чтобы всем было хорошо… Звезды — это основное, а реакции в дополнение. Можно и уникальность сохранить, и что-то новое добавить… Думаю что интерфейс не будет слишком перегружен от такого. Кому-то звездочки, кому-то реакции, а кому-то и то и другое.

На форуме звезды пока остались, думаю стоит везде оставить. Кстати, может есть смысл сделать звезды анонимными, чтобы некоторые личности не возбуждались так сильно и не обвиняли всех подряд в ботоводстве? Раньше под звездами были видны ники пользователей, и здесь от некоторых потом возникали обвинения в их адрес (хотя потом оказывалось что это реальные люди). Если не видно ника, то некого и обвинять, а значит и не так болезненно ощущается…
А еще аватарки подрезали, только сейчас заметил. Эта дурацкая мода на закругление всего и вся… У моей сразу весь смысл теряется.

Действия с сообщением
и 
Действия с сообщением
Звезды остались в новостях, блогах, форуме. Пока. Пишите подобные сообщения почаще, а то и там уберем 
Реакции сейчас только в чате и комментах. Да, внедряли по следам популярных соцсетей и мессенджеров. Они сейчас формируют привычки. Что ж нам отставать, оставаться архаичными? Многие изменения обусловлены тем, что более 80% посетителей заходят на сайт с мобильных телефонов.
Для возбуждающихся личностей сделан черный список.
Сделаем анонимные реакции/звезды — будут обвинять администраторов сайта.
Аватарку надо дополнить полями, чтобы она вписывалась в круг. При смене аватарки уже есть специальный инструмент круглого кадрирования.
Формы сообщений, прикрепления фото и файлов стали проще. Редактирование в форуме теперь как в комментах сразу в ленте сообщений.
Реакций в комментах можем любых добавить. В чате их намного больше. Опасаемся критики консерваторов 🫢
Действия с сообщением
По поводу звезд.
Звезды в новостях и блогах. Это там, где рядом написано: «Полезно?» Т. е. по смыслу это — оценка самой темы новости или блога/её актуальности и т. п. И здесь пятиступенчатая оценка, на мой взгляд кстати. Можно при желании и реакции добавить.
А вот звезды в оценке комментаторов форумчан вызывают вопросы. Вот не хотела влезать в этовотвсё, но вынуждена высказаться. Например, появляются некоторые — без году неделя и считают себя вправе вклиниться в давнюю тему, называть старожилов возбуждающимися личностями и т. п., причем получается — имеют рейтинг 5 звезд. Так вот, возле ника на форуме считаю очень правильным указание количества сообщений, года регистрации здесь и совсем не нужными звезды. Потому что они совершенно не отражают реальный рейтинг форумчанина (с учетом количества комментариев, например). Хотя, можно (просто предложение, раз уж говорим об этом) оставить звездный рейтинг комментатора именно в профиле (кому интересно, пойдет/посмотрит), где и год регистрации указан, и количество комментариев, и место в блогах и т. п. подробная информация, считаю это более логичным.
За черный список манипуляторов мнениями и фальсификаторов рейтингов — большое человеческое спасибо!
Кстати, без авторизации — реакции — анонимные, с авторизацией — видны авторы. Считаю правильным — такую градацию информации.
Зашедший без авторизации — читает новость, может посмотреть комментарии, и ему не интересно чужое мнение.
Реакции — новые эмодзи — непривычные, кажется, что действительно старый дизайн был лучше — крупнее, ярче, легче ориентироваться. Но, человек ко всему привыкает. А нельзя оставить те, что были и просто в том же дизайне добавлять новые?
Да, и еще: раньше можно было увидеть — кто в данный момент находится на сайте, сейчас этого нет, ну или я не вижу просто? Удобно было: заходишь в гостиную и видишь собравшихся гостей.
Действия с сообщением
Добавлю вопрос.
Что стало с вставкой изображения с просторов интернета ссылкой через форму? Её упразднили?