Храм Гребневской иконы Божией Матери — почем опиум для народа?
12
Автор | Сообщение
8 077 |
---|---|
24.08.2011 |
Отправлено 14 октября 2015 в 16:51 — Давно не была в наших городских церквях, судя по всему еще столько же не приду. Нынче посещение одинцовских храмов доступно исключительно богатым? Или святые отцы считают, что Рублевское шоссе по недоразумению обозвали Можайским? Летом на отпевании один, извините, святоша и вовсе закатил истерику работающей в лавке женщине, что та отошла и товар оставила. В 10 метрах идет отпевание, люди стоят, гроб, а он во всю мощь своих голосовых связок отчитывает несчастную на весь храм, перекрикивая даже хор и своего коллегу! Но Бог ему судья, право слово. Цены… Сказать, что я в шоке, это вообще ничего не сказать! Сорокоуст — 600 (!!!) рублей! ШЕСТЬСОТ! Записка простая — 100 рублей! Свечи самые дешевые 60 рублей (везде по 10-15 р). Свечи, которые я обычно покупаю за 15-20 рублей — по 100 рублей. С тысячей в нашем с позволения сказать Редактировалось 2 раз (а), последний раз
lada
|
Отправлено 14 октября 2015 в 16:59 — Присмотритесь к опыту Соединённых Штатов Америки и откройте свою церковь Полагаю, даже можно купить одну из зарегистрированных там, переименовать да открыть представительство здесь — хотя, понятно, тут надобно юриста, а то и двух привлекать
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
13.10.2015 |
Отправлено 14 октября 2015 в 17:14 — Мне кажется, об этом стоит написать на сайте Епархии этой церкви. Таких цен на свечи, как в России, не видела нигде зарубежом. К слову, в некоторых странах, лежат свечи и рядом закрытая чаша для пожертвований, кто сколько может и положит (это я видела в Грузии). |
24.08.2011 |
Отправлено 14 октября 2015 в 17:33 — В Саввино-Сторожевском монастыре тоже так же — лежат свечи, рядом ящик для денег, в лавке записку подаешь и хорошо. Святое место, теплое очень. Потом-то денег им еще там оставишь, сям оставишь, то в одном магазине, то в другом, то книгу купишь, то четки приглянутся… У них хлеб очень вкусный, всякая выпечка, продукты, бальзамы, чаи… Маме вот ладанку взяли золотую последний раз. Я еще ни разу такого сильного дискомфорта не испытывала в церкви, когда деньги-то у тебя есть, и нормальные деньги, не сто рублей, только ты купить ничего на них не можешь… |
Отправлено 20 октября 2015 в 16:50 — недавно была в Новодевичьем монастыре, свечи 25 руб (по-моему и дешевле были), за записки каждый оставляет сколько может. И при таком подходе не жалко и больше оставить, а когда такие цены как в Гребневской церкви, становится не по себе…не имею права осуждать никого, просто странно… | |
Отправлено 20 октября 2015 в 17:08 — Был в городе Верея. В местном соборе поставил свечи по 7 рублей. В Одинцово действительно цены неадекватные. В последнее время вообще не беру свечи в храме Георгия Победоносца. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Matthaus
| |
Отправлено 21 октября 2015 в 01:00 — Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают. | |
22.07.2013 |
Отправлено 21 октября 2015 в 07:53 — [quote='Panti'] Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают. класс |
01.06.2010 |
Отправлено 21 октября 2015 в 10:45 — Давно там не ничего не покупаю и не заказываю. Возможно, такая политика местной Церкви оправдана содержанием правосл. культурного центра и еще каких-то организаций. |
Отправлено 22 октября 2015 в 16:24 — elena_777: К слову, в некоторых странах, лежат свечи и рядом закрытая чаша для пожертвований, кто сколько может и положит (это я видела в Грузии).В Греции аналогично. |
12