Замена водительского удостоверения
Автор | Сообщение
38 439 |
---|---|
Отправлено 10 февраля 2015 в 10:44 — Скоро заканчивается срок действия ВУ. Подскажите, где и в каком порядке получить медицинскую справку и поменять ВУ для жителя Одинцово? Редактировалось 1 раз (а), последний раз
freemax
| |
Отправлено 10 февраля 2015 в 11:11 — Медицинскую справку можно получить, пройдя водительскую медкомиссию в любом медицинском центре. Я год назад делал в «Альтамеде» за 1500 рублей. Заняло всё минут 40. Порядок замены прав описан здесь: Главное оплатить пошлину — сейчас это 2000 рублей. | |
Отправлено 10 февраля 2015 в 11:20 — В том-то и дело, что порядок получения медсправки с середины прошлого года поменялся. Теперь отметка психиатора и нарколога — только в госучреждениях по месту жительства. В любых клиниках полноценную справку не получить. Собственно, поэтому и задал вопрос, как обстоит процедура сейчас. | |
Отправлено 10 февраля 2015 в 15:42 — Мне в Альтамеде по телефону пояснили, что можно сначала получить справку в диспансере, а потом прийти к ним и пройти остальных врачей. Или сделать в обратном порядке то же самое. Как это на деле работает, предстоит узнать моему мужу в ближайшее время. Только вот вопрос: как сейчас обстоят дела в диспансере? Может кто знает? Когда я получала права в 2008, там был тихий ужас. | |
07.10.2014 |
Отправлено 10 февраля 2015 в 20:00 — В каком диспансере? В наркологическом без проблем,350 рублей справка. В психоневрологическом 450 руб справка, кто прописан меньше года заставят проходить ЭЭГ (1500 рублей примерно, везде по разному). Сначала лучше пройти комиссию в медцентре, потом по диспансерам. Дороговато нынче права выходят) |
Отправлено 10 февраля 2015 в 20:41 — tekila30: В том-то и дело, что порядок получения медсправки с середины прошлого года поменялся.Потому алгоритм поиска должен быть примерно следующим: ищем в поисковике или сразу в Консультант-Онлайн по ключам «замена водительского удостоверения». Искомый документ будет актуальным «приказом МВД» и/или «административным регламентом»: то есть документ «как и что делать» для тех, кто непосредственно работает с гражданином при замене водительского удостоверения. В тексте будет упомянут документ, именуемый гражданами как «медсправка». Упоминание несёт информацию по которой в том-же Консультант-Онлайн можно найти документ Минздрава, которым и введена эта «медсправка»: там описан порядок проведения обследования, результатом которого и является «медсправка» — медицинская справка по форме ххххх. Крайний раз никаких обязательств посещения местных психо-нарко диспансеров и отметок/документов оттуда я в порядке получения необходимой мне «медсправки» не обнаружил. И воспользовался _законной_ возможностью получения этого документа в московской комиссии на Марины Расковой. Это обходится в 2-3 раза дешевле и куда быстрее по времени.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 10 февраля 2015 в 20:54 — columbietz: Потому алгоритм поиска должен быть примерно следующим: ищем в поисковике или сразу в Консультант-Онлайн по ключам «замена водительского удостоверения». Искомый документ будет актуальным «приказом МВД» и/или «административным регламентом»: то есть документ «как и что делать» для тех, кто непосредственно работает с гражданином при замене водительского удостоверения.Говорит же вам человек, ввели изменения. Крайний раз -то у вас, когда был? Уточните, пожалуйста. Я лично звонила в Альтамед на прошлой неделе и получила от них вышеизложенную инфу. Мне тоже известно, что до недавнего времени можно было всё сделать в одном месте. | |
Отправлено 10 февраля 2015 в 20:58 — natalych: В каком диспансере? В наркологическом без проблем,350 рублей справка. В психоневрологическом 450 руб справка, кто прописан меньше года заставят проходить ЭЭГ (1500 рублей примерно, везде по разному). Сначала лучше пройти комиссию в медцентре, потом по диспансерам. Дороговато нынче права выходят)Скажите пожалуйста, как там с очередями? Я много часов потратила, получая эту справку в 2008 году Мы про одно и то же место говорим, Можайское ш. 55? | |
Отправлено 10 февраля 2015 в 21:03 — natalych: В каком диспансере? В наркологическом без проблем,350 рублей справка. В психоневрологическом 450 руб справкаЕщё раз для тех, кто не сможет осознать написанное выше Что есть «справка» в обсуждаемом контексте? Это документ со своими реквизитами. Документ вводится приказом по министерству. Приказ по министерству, обычно, это реакция на какое-то постановление правительства в котором министерству ставится задача и срок её исполнения. Приказ обычно вводит в действие некий порядок действий. Это такой документ, где расписано как и что делать с упомянутой в приказе даты. Освидетельствование в медицинском учреждении проводят согласно такому документу. Результат оформляют в утверждённом виде. Утверждённый вид — это бланк-приложение к документу, которое имеет своё название. Зная название — можно найти все другие документы, в результате которых на свет появился данный бланк-приложение. Попробуйте это проделать для того бланка, который вам выдают за много рублей в упомянутых диспансерах и ознакомьте сограждан с результатом
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
07.10.2014 |
Отправлено 10 февраля 2015 в 21:07 — Мой муж проходил эту процедуру перед новым годом. Пройди медицинскую комиссию можно в любом медцентре Москвы или МО, который имеет лицензию, затем с этой справкой идете в диспансеры по месту прописки, где вам поставят печати в этой справке (предварительно заплатив). Потом с этой справкой в любое ГАИ по России. |