Провокация
12
Автор | Сообщение
8 915 |
---|---|
Отправлено 30 января 2015 в 15:00 — Всю жизнь имели в доме собак, и на данный момент ест большой добрейший пес — любит людей, особенно женский пол и детишек, но вот поселился в наш дом какой то неадыкватный предпенсионный тип, когда выхожу из лифта всегда держу собаку на коротком поводке и рядом — но если его не дай бог встретили, начинает орать, плеваться, а иной раз толкнуть собаку ногой, собака не рычит, не лаят — но если кто то махать руками или орать на меня начинает — может стать в стойку и оскалиться, все в доме знают мою собаку, да и он не пройдет мимо чтобы его какая либо Бабулька около дома не погладила, и собаки из дома лаят на него — ноль внимания, не кто его не боиться, теперь стал спускаться по лестнице в низ на прогулку, но поднятся мне тяжело (сердечно- легочная недостаточность) — поэтому часто гуляю с своим пупсиком!! не знаю что уже и делать, муж ходил по хорошему разговаривал, но после этого он около подъезда наехал на меня и замахнулся на собаку — собака стала меняться и не в лучшею сторону, более помоему стал настороженным к людям, да понимаю что ни кто не обязан любить собак — но человеком нужно оставаться же!! Прошу вот дельного совета, каких либо рекомендаций, и не типа «сама виновата «
________________ 241827 | |
Отправлено 30 января 2015 в 15:05 — 241827: Прошу вот дельного совета, каких либо рекомендацийЯ бы попробовал через участкового повлиять на этого неадеквата. Тем более, что с его стороны есть агрессивные действия. И еще совет, выводи собаку в наморднике, на улице снимай, меньше будет поводов докопаться. | |
Отправлено 30 января 2015 в 15:17 — Начать с намордника. | |
Отправлено 30 января 2015 в 15:57 — Вывожу только в наморднике и завожу в дом только в нем, на улице если бегает с другой собакой, то иногда оставляю в нем просто отпускаю с поводка, или весит у него на шеи, по городу идет рядом в наморднике, даже если его облаивают другие собаки, голову повернет и все, да есть один все же у нас пунктик (не без греха) — не любим других крупных кобелей, если отпустили на пустыре или в лесу и он увидел другую крупную собаку громко говорим «стоять» и подхожу и пристегиваю поводок, советуют про стерилизовать по поводу не любви к другим кобелям — но извините (муж сказал только через мой труп), пока инцидентов за 4 года его жизни небыло (тьфу тьфу), уже думаем может его или кого то из близких этого мужика собака кусала в его жизни — и от этого такая агрессия, у нас в доме еще есть собака крупная, но она очень агрессивная, с хозяйкой поговорила — она сказала что пару раз послала его далеко и надолго, да и ее собаку он побаивается, а я не хочу чтобы у моего была агрессия к людям без повода и не в целях охраны!!
Отправлено 30 января 2015 в 16:38 — 241827: Вывожу только в наморднике и завожу в дом только в нем, на улице если бегает с другой собакой, то иногда оставляю в нем просто отпускаю с поводка, или весит у него на шеи, по городу идет рядом в наморднике,Тогда либо посылать на хрен, либо, если еще раз будет руками/ногами размахивать, обращаться к участковому, пусть он его вразумляет. 241827: да есть один все же у нас пунктик (не без греха) — не любим других крупных кобелей, если отпустили на пустыре или в лесу и он увидел другую крупную собаку громко говорим «стоять» и подхожу и пристегиваю поводок, советуют про стерилизовать по поводу не любви к другим кобелям — но извините (муж сказал только через мой труп),Не думаю, что стерилизация это выход. Но если собака слушается команд, то не вижу повода для беспокойства. А так, любой крупный кобель, увидев другого, обязательно будет напрягаться. У самого был кобель МС, но к счастью, тоже слушался команд, хоть и не идеально Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Abaddon
| |
Отправлено 30 января 2015 в 22:07 — А, когда ваш муж гуляет с собакой этот сосед к нему тоже докапывается? У меня тоже большая собака и я замечаю, что женщин чаще провоцируют такие вот типы. Постарайтесь не обращать внимания, проходить побыстрее мимо. Сама знаю, что это не просто. Но надо стараться. Я думаю: «Ну больной человек, что же теперь?» А участковый- это хорошая идея. У нас был у родственников многолетний конфликт с соседкой. Когда уже она сказала, что квартиру подожжет, пошли к участковому. Ему же тоже не надо, что бы вы официальные заявления писали. Пошел, побеседовал и все прекратилось. Правда, помню, вылавливали мы этого участкового где-то месяц… он какой-то неуловимый был… | |
Отправлено 31 января 2015 в 11:16 — Просто муж выводит пса рано утром перед работой, а я днем и вечером — вот и сталкиваемся с этим дядькой, вчера стояла около лифта ехать домой с соседкой по этажу — я не, когда не захожу в лифт с кем то еще если нахожусь с собакой, но здесь соседка и только стали в кабину заходить он вырисовается, начал что то как всегда орать — типа вонь, грязь от собаки — мы с соседкой просто заходим не обращая внимания на этого сморчка, он ногу сует между створок лифта, говорит сначало он поедит, а то после собаки вонь! Соседка Бабулька его по ноге ударила он ее и убрал, поехали она и говорит он не людимый и мало того что нескем не здоровается, с уборщицей ругается — чтобы она около его квартиры мыла полы т. К дверь на 4 квартиры всегда закрыта и у него грязь! Вообщем собираю факты и свидетелей которые видели что он не только меня постоянно оскорбляет и замахивается!! А еще говорят в низу 2 кота бездомные в подвале живут — их жители подкармливают, так видели что с балкона кипяток льет вниз если видит животных, ужас!! Просто как всегда все возмущается — а чтобы помочь пока мало кого найдешь!!
Отправлено 31 января 2015 в 13:05 — Такие сморчки-обычно жуткие трусы, их обычно только и хватает, что животных обижать, к женщинам докапываться, да с уборщицами ругаться. Вступить в конфликт с кем-то посерьезнее-уже кишка тонка. Поэтому участковый-самое то. Можете при случае спокойно ему сказать, что вы бы, мол, потише себя вели, уже несколько заявлений соседи на вас написали, камеры скрытые установлены в подъезде и за его пределами-так что наблюдение за вами ведется, и можно не только в полицию угодить, но и на принудительную экспертизу по поводу адекватности наработать-а там и психушка недалеко…Главное, объединяйтесь с соседями и заручайтесь их поддержкой. | |
Отправлено 31 января 2015 в 13:31 — Снимите намордник, врятли осмелиться к вам подойти | |
13.01.2015 |
Отправлено 31 января 2015 в 13:37 — найдите поддержку! |
12