Как продать авто?
Автор | Сообщение
8 921 |
---|---|
23.08.2010 |
Отправлено 21 октября 2014 в 11:29 — Добрый день всем. Первый раз продаю машину, есть несколько вопросов: 1. Какая процедура продажи авто? 2. Как снимать с учета В ГИБДД? 3. Сколько это занимает времени? 4. Какие есть риски при продаже автомобиля? Заранее всем благодарен за ответы. |
Отправлено 21 октября 2014 в 21:04 — Рукописный договор купли продажи, 2 росписи в птс, проверить деньги, пожать руку новому владельцу. ВСЁ. Если продавать в РБ снимать с учета обязательно. И по налогам внимательней. Срок владения 3 года и сумма продажи не более стоимости покупки и налог платить не надо, вроде. | |
23.08.2010 |
Отправлено 22 октября 2014 в 11:12 — landgraf: Рукописный договор купли продажи, 2 росписи в птс, проверить деньги, пожать руку новому владельцу. ВСЁ. Если продавать в РБ снимать с учета обязательно. И по налогам внимательней. Срок владения 3 года и сумма продажи не более стоимости покупки и налог платить не надо, вроде.Спасибо за ответ. Продавать буду в Одинцово. А с учета в ГИБДД надо снимать? |
03.10.2014 |
Отправлено 22 октября 2014 в 14:42 — Никаких рукописных! Паспорт, ПТС, Тех. талон. На кругу на Можайском шоссе (поворот на ул. Неделина) стоит Фольксваген с вывеской оформления машин. В нем оформляется договор комиссии транспортного средства. Оплачивают договор комиссии пополам, а если меньше 100 000руб, то покупатель. Возьмите друга с машиной. |
Отправлено 23 октября 2014 в 07:52 — jipsikn: Спасибо за ответ.Позволю себе посоветовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте с учёта машину. Если продаёте «гостям», то они будут просить по доверенности…НЕТ, только снимайте…да и знакомым тоже не стоит по доверенности… И сохраняйте договор купли-продажи, потом в налоговую подавать декларацию надо будет в любом случае… Удачи.
________________ нюся | |
Отправлено 23 октября 2014 в 20:33 — sell1300: Позволю себе посоветовать.С учёта как я узнавал уже снять нельзя, снимается при постановке на учёт автоматом.
________________ Лучший собеседник под коньячОк | |
Отправлено 23 октября 2014 в 21:06 — lev1976: С учёта как я узнавал уже снять нельзя, снимается при постановке на учёт автоматом.Ага…вот как сейчас… Сначала купля-продажа, потом — снятие — постановка? Или как?
________________ нюся | |
Отправлено 24 октября 2014 в 17:08 — sell1300: Ага…вот как сейчас…После подписания договора новый владелец обязан перерегистрировать авто на себя в течении 10 дней Если он этого не сделает, то вы можете, например, объявить машину в угон или списать её в утиль | |
Отправлено 27 октября 2014 в 15:33 — sell1300: Сначала купля-продажа, потом — снятие — постановка? Или как?Только договор, который оформляется любым человеком или конторой имеющей на это право. Покупатель уезжает со старыми номерами и в течение 10 дней обязан перерегистрировать авто на себя. | |
Отправлено 28 октября 2014 в 15:35 — Прочитала комментарии… Вот, фигня какая-то… А если я не хочу продавать машину со своими номерами…зачем мне этот гиморр…отслеживать кого-то…поставил на учёт или не поставил… Что, уже нормально нельзя продать…сначала снять свои номера, а потом продавать, как раньше? Или я не понимаю чего-то?
________________ нюся |