Как выписать бывшего мужа из частного дома приобретенного в браке
Автор | Сообщение
5 672 |
---|---|
Отправлено 29 июля 2014 в 01:13 — Жилой дом приобрели в браке, собственником дома являюсь я. После расторжения брака прошло 4 года (совместных детей нет). С даты приобретения дома в нем никто никогда не жил, дом ветхий. В доме прописаны: я, бывший муж и несовершеннолетний ребенок от второго брака. На раздел имущества после развода бывший муж не подавал. Где он сейчас мне не известно. В данный момент я хочу продать дом, для частичного погашения ипотеки. Дом ветхий и разваливается. Как я могу выписать бывшего мужа и продать дом без его согласия? Подала в суд иск о признании утратившим право собственности и снятие его с регистрационного учета. Суд в иске отказал так как бывший муж на раздел имущества после развода не подавал, и в данный момент не известно его местоположение. Можно и стоит ли обжаловать решение суда? | |
Отправлено 30 июля 2014 в 10:23 — Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. По сути он является полноправным собственником неопределенной доли этого дома и выписать Вы его не сможете. Вы можете подать иск о разделе имущества. Повестку — по месту регистрации. Получайте на свою долю новое свидетельство. Потом продавайте свою долю, гасите ипотеку. Только не забудьте про право первоочередности покупки экс-супруга, как собственника доли этого дома. Ему, опять же, по месту регистрации, надо будет отправить письмом (с уведомлением) заявление о продаже своей доли. Только вот думаю сложно будет найти покупателя на часть разваливающегося ветхого дома…
________________ ОдинРеалти — Недвижимость в г. Одинцово. Кадастровый инженер. Есть вопрос? e-mail: | |
Отправлено 08 августа 2014 в 08:59 — нужно смотреть решение суда, но из сути вопроса понятно, что ваш бывший муж является собственником дома и снять его с регистрационного учёта как собственника даже через суд невозможно. Продать такую недвижимость можно только по соглашению сторон. Ищите бывшего мужа, берите у него нотариальную доверенность на продажу, либо, используйте вариант, предложенный alexeys.
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: |