АвторСообщение
23 004
одинцово
24.03.2010
Отправлено 18 марта 2014 в 08:02 —
есть кто у нас тут трупы не употребляет? совет нада?
13.04.2013
Отправлено 02 апреля 2014 в 17:12 —
Послушаю… муж предлагает… а я все никак не решусь
08.03.2014
Отправлено 13 апреля 2014 в 10:49 —
22  СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
согласитесь…
1. соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. соус»Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

6. соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. соус «Доступный»
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зуб. чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. соус «Карри»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сок лимона, 1 ст. л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
одинцово
24.03.2010
Отправлено 05 сентября 2014 в 07:18 —
В общем 5 месяцев не ем мясо. Голова на месте, стул нормальный. Пробовал недавно пиццу с ветчиной-организм дал знать свое неудовольствие. Иногда могу воблы сушеной съесть, вроде пролетает без проблем. Ем красную икру (редко), яйца. Хочу отметить общее улучшение состояния. Друзья прикалываются) Кто решится-вас ждет непонимание со стороны родных, друзей, знакомых. Да вы и сами должны понимать зачем вы это делаете. Никакого дискомфорта незамечено. В любом фасфуде Вам вытащат мясо из бутерброда). Очень подробно пишет Оганян, есть лекции на ютубе. Кому интересно посмотрите. У знакомых врачей спрашивал-подтверждают.
P.S. теперь хочу попробовать голодание по Столешникову.
Всем здравия.
22.07.2013
Отправлено 05 сентября 2014 в 10:28 —
landgraf: В общем 5 месяцев не ем мясо. Голова на месте, стул нормальный. Пробовал недавно пиццу с ветчиной-организм дал знать свое неудовольствие. Иногда могу воблы сушеной съесть, вроде пролетает без проблем. Ем красную икру (редко), яйца. Хочу отметить общее улучшение состояния. Друзья прикалываются) Кто решится-вас ждет непонимание со стороны родных, друзей, знакомых. Да вы и сами должны понимать зачем вы это делаете. Никакого дискомфорта незамечено. В любом фасфуде Вам вытащат мясо из бутерброда). Очень подробно пишет Оганян, есть лекции на ютубе. Кому интересно посмотрите. У знакомых врачей спрашивал-подтверждают.
P.S. теперь хочу попробовать голодание по Столешникову.
Всем здравия.
Я тоже не хочу есть трупов больше, особенно после фильма «Страсти по мясу»(24док) тоже тут сделала пробу на пару месяцев…муж и сын исхудали…мне -то легко, а вот один- работает, другой -совсем малыш-растущий организм…ели курицу и молочку (рыбы-то нормальной не найти у нас)…но…тут посмотрела передачу «здоровье» с Малышевой (и цепанула в параллель ещё несколько передачек), ообалдела…оказалось, молочку нельзя вообще употреблять!!! крупы не обладают преждними полезными свойствами, ищу продукты эко- и био- и органику, нашла точку в Каравае пока, мёд прикупила…огородов нет у нас, покупаю овощи, травы и фрукты, по-возможности, у фермерского хозяйства (ну хоть не гидропоника, но всё же на сезон), и то уверенности в отсутвии химии и пестицидов нету, но за неимением пока иного…а что зимой вообще не представляю) ну пока изучаю темы в инете…особенно питание ребёнку…
пока включаю мясо, но намного меньше, чем раньше…подбираю альтернативы без потерь)
можете расписать приблизительный день питания…что едите? и какой у вас вес? для меня сейчас ценный опыт)
я голодание не потянула, выдержала 3 дня только)) а муж ничё, недельку протянул…всхуднул правда сильно…первые три дня говорят тяжело, а потом привыкаешь
27.11.2012
Отправлено 24 сентября 2014 в 21:22 —
Не ем мясо и рыбу уже лет 5-6, точно не помню, как-то дату специально не запоминала)) Вообще не об этом хотела сказать, просто меня каждый раз удивляет, когда считают мясо источником всяких витаминов и т. д., т. е. мясоеды априори питаются правильно, а вегетарианцы нет. То, что мясоед при этом может есть только мучное и пить целыми днями пиво, никем не учитывается. С нашей экологией сейчас никто весь комплекс витаминов не получает, только если у вас есть свой огород — тогда да, и никаких пестицидов. Дальше — химию и пестициды, а также антибиотики добавляют в корм животных, которые идут на убой, следовательно, в животных вся эта гадость накапливается в огромных количествах.
У меня двое детей, мясо они перестали есть года полтора-два назад, и ничем особенным я его не заменяю, просто чаще стараюсь давать бобовые и орехи. По поводу молочки не соглашусь, так как не исключаю возможности дефицита Б12, да и если послушать Малышеву и иже с ней, так есть вообще ничего нельзя)
Кстати, вес детей вообще никак от вегетарианства не изменился, а я, к сожалению, даже набрала несколько лишних кг ((но у меня и образ жизни сидячий, да и работа до недавнего времени была исключительно дистанционной. Ну и вообще, когда дома сидишь, ешь чаще
09.08.2012
Отправлено 24 сентября 2014 в 21:54 —
loyiver: Дальше — химию и пестициды, а также антибиотики добавляют в корм животных, которые идут на убой, следовательно, в животных вся эта гадость накапливается в огромных количествах
Я Вас удивлю, но поля тоже химией обрабатывают. Формалировка пестициды и химию — неверна, поскольку пестициды — это тоже «химия». Кстати, какие из них идут на корм скоту?
22.07.2013
Отправлено 24 сентября 2014 в 22:29 —
ооо, уважуха Вам и почёт
да не, дело не в витаминах…так, скажем, когда человек сталкивается с чем-то новым, он должен понимать, что заменяя одно другим, он не потеряет в чём-то…что не будет проблем со здоровьем резких…по мне, так люди вообще не должны есть животных, это реально очень странно, как-то мерзковато…есть мертвечину «почти»себе подобных (по мне так человек очень мало отличается от животного)…(правда, раньше, к моему огроменскому сожалению, не осознавала, и травила себя конкретно много лет, увы)…и, конечно же, обколатых и потравленных и не понятно в каких условиях содержащихся…я тут фильмец глянула: «Страсти по мясу», это было последней каплей, конечно…мы действительно едим такое, потому что не видим смерти…едим отраву…не имеем жалости и понимания…вот актвно подбираю альтернативу…
кровь, мясо -это энергия…людям, конечно же, нужна энергия…но она может быть разной и из разных источников…пища -это только привычка, поэтому стоит подумать, конечно, что же мы едим (это пораждает серьёзные проблемы со здоровьем и очень влияет на умственные способности человека)
вес поменялся, потому как переход с одного режима и условий на другое частенько приводит поначалу к сбою, дисбалансу…определённый набор бактерий в течении пол года полностью меняется на новый состав (ну те, что помогают нам пищу переваривать и прочее)…почти не едим мясо, потому как не могу пока полноценно перейти на желаемое…но когда перестали мясо есть, муж мой реально всхуднул…и теперь рад изредка есть говядину (берём свежее с фермы, но я не знаю, конечно, что всё-таки это за мясо) хотя переходим потихоньку к здоровому питанию) а сын слишком мал для орешков и вообще он плохо ест, особенно льнянные кашки)))) я так вообще их есть не могу…жудкая гадость, это всё полезное)) вот все крупы тоже отравлены и в десятки раз меньше имеют питательных веществ и микроэлементов, чем раньше…беда, конечно…вообще с продуктами плохая ситуация…пожив несколько месяцев в Шри-Ланке, мы по приезду вообще не могли есть нормально…там овощи, фрукты, куриное мясо и яйца имели вкус!!!…тут это очень отдалённо имееть оттенок вкуса и порой очень опасно для здоровья…вот я ищу постоянно продукты, пока получается, но это осень) опасаюсь зимы…
насчёт молочки…тема давняя и многими обсуждаемая и изучаемая…малышеву озвучила, потому как всем известный персонаж))) а есть реально ничего нельзя, если так задуматься…как говорит мой муж: можно только солнце и мёд)))(ну это намёк на солнцеедов)))))
вобщем, поняла пока одно…может уже пора мне совсем отказаться от своих понтов, очень тщательно искать территорию с неотравленной водой и почвой, с адекватными соседями, без перспективнх сооружений химического назначения и начинать жить как жили наши предки))) чтоб у детей был шанс подольше пожить…а то у нас тут много годок поумирало от сердечных приступов и рака, да больные как старички многие, алкоголиков и нариков валом…стрёмно это…а если рожаешь детей, давай им не просто жизнь, а адекватную и здоровую по максимому, а иначе на фига вообще давать, только обрекать на мучения, опять же стрёмно)) буду дальше всё переосмысливать…
за отзыв благодарю, подбадривает орехи и бобы взяла на заметку здоровья Вшей семье
22.07.2013
Отправлено 24 сентября 2014 в 22:43 —
fara: Я Вас удивлю, но поля тоже химией обрабатывают. Формалировка пестициды и химию — неверна, поскольку пестициды — это тоже «химия». Кстати, какие из них идут на корм скоту?
сейчас есть новая волна…эко-, био- продукты, с проверками и сертификатами…в течении 2-х лет поля особым образом обрабатываются и потом в них засаживают здоровые семена и проращивают-выращиват без добавок…это дороже для покупателей выходит намного, но на эти продукты покупателей уже придостаточно)
насчёт скота…очень информативно в фильме «страсти по мясу», очень советую глянуть…там глобально как раз всё рассматривают, в том числе и активную вырубку лесов для засева соей для корма животным, которые испичканные анибиотиками нас отравляют…вобщем, всё имеет логическу цепочку…итог, гавённая жизнь с кучей болячек, на убитой нами планете, ради наживы кого-то…и это ради поедания трупаков да уж…люди воистину дураки тогда…
09.08.2012
Отправлено 24 сентября 2014 в 22:57 —
kolesnica: очень тщательно искать территорию с неотравленной водой и почвой, с адекватными соседями, без перспективнх сооружений химического назначения и начинать жить как жили наши предки))) чтоб у детей был шанс подольше пожить…а то у нас тут много годок поумирало от сердечных приступов и рака, да больные как старички многие, алкоголиков и нариков валом…стрёмно это…а если рожаешь детей, давай им не просто жизнь, а адекватную и здоровую по максимому, а иначе на фига вообще давать, только обрекать на мучения, опять же стрёмно)) буду дальше всё переосмысливать.
Сколько у наших предков выживало-то? Рожали по 10, но детские болезни выпиливали слабых. Остальные да, жили лет до 100. Но в среднем совсем немного. Туберкулезом даже дворяне болели -, где он сейчас? А все химия.
kolesnica: сейчас есть новая волна…эко-, био- продукты, с проверками и сертификатами…в течении 2-х лет поля особым образом обрабатываются и потом в них засаживают здоровые семена и проращивают-выращиват без добавок…это дороже для покупателей выходит намного, но на эти продукты покупателей уже придостаточно)
Где вы сельское хозяйство видели? Да еще экологичное. И обычного нет. А сертификат я на коленке нарисую. В сказки верить не надо
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: