вегетарианство
Автор | Сообщение
23 602 |
---|---|
Отправлено 18 марта 2014 в 08:02 — есть кто у нас тут трупы не употребляет? совет нада? | |
13.04.2013 |
Отправлено 02 апреля 2014 в 17:12 — Послушаю… муж предлагает… а я все никак не решусь |
08.03.2014 |
Отправлено 13 апреля 2014 в 10:49 — 22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом))) согласитесь… 1. соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. соус «Андалузский» 200 гр. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. соус»Грибной» 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. соус «Томатный» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. соус «Оливковый» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. 6. соус «Свекольный» 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. соус «Нежный» 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 8. соус «Доступный» 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зуб. чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 9. соус «Чесночный» 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 10. соус «Карри» 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике. 11. Соус «Горчично-медовый» 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сок лимона, 1 ст. л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. соус «Турецкий» (острый) 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 13. чесночный соус «Муждей» Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 14. южно-французский чесночный соус Айоли Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 15. соус «Эсэсэрушка» Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите. 16. традиционный соус с хреном Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 17. майонез шведский Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 18. соус польский (очень вкусный рецепт соуса) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 19. французский соус Грибиш Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 20. индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 21. соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 22. соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам. |
Отправлено 05 сентября 2014 в 07:18 — В общем 5 месяцев не ем мясо. Голова на месте, стул нормальный. Пробовал недавно пиццу с ветчиной-организм дал знать свое неудовольствие. Иногда могу воблы сушеной съесть, вроде пролетает без проблем. Ем красную икру (редко), яйца. Хочу отметить общее улучшение состояния. Друзья прикалываются) Кто решится-вас ждет непонимание со стороны родных, друзей, знакомых. Да вы и сами должны понимать зачем вы это делаете. Никакого дискомфорта незамечено. В любом фасфуде Вам вытащат мясо из бутерброда). Очень подробно пишет Оганян, есть лекции на ютубе. Кому интересно посмотрите. У знакомых врачей спрашивал-подтверждают. P.S. теперь хочу попробовать голодание по Столешникову. Всем здравия. | |
22.07.2013 |
Отправлено 05 сентября 2014 в 10:28 — landgraf: В общем 5 месяцев не ем мясо. Голова на месте, стул нормальный. Пробовал недавно пиццу с ветчиной-организм дал знать свое неудовольствие. Иногда могу воблы сушеной съесть, вроде пролетает без проблем. Ем красную икру (редко), яйца. Хочу отметить общее улучшение состояния. Друзья прикалываются) Кто решится-вас ждет непонимание со стороны родных, друзей, знакомых. Да вы и сами должны понимать зачем вы это делаете. Никакого дискомфорта незамечено. В любом фасфуде Вам вытащат мясо из бутерброда). Очень подробно пишет Оганян, есть лекции на ютубе. Кому интересно посмотрите. У знакомых врачей спрашивал-подтверждают.Я тоже не хочу есть трупов больше, особенно после фильма «Страсти по мясу»(24док) тоже тут сделала пробу на пару месяцев…муж и сын исхудали…мне -то легко, а вот один- работает, другой -совсем малыш-растущий организм…ели курицу и молочку (рыбы-то нормальной не найти у нас)…но…тут посмотрела передачу «здоровье» с Малышевой (и цепанула в параллель ещё несколько передачек), ообалдела…оказалось, молочку нельзя вообще употреблять!!! крупы не обладают преждними полезными свойствами, ищу продукты эко- и био- и органику, нашла точку в Каравае пока, мёд прикупила…огородов нет у нас, покупаю овощи, травы и фрукты, по-возможности, у фермерского хозяйства (ну хоть не гидропоника, но всё же на сезон), и то уверенности в отсутвии химии и пестицидов нету, но за неимением пока иного…а что зимой вообще не представляю) ну пока изучаю темы в инете…особенно питание ребёнку… пока включаю мясо, но намного меньше, чем раньше…подбираю альтернативы без потерь) можете расписать приблизительный день питания…что едите? и какой у вас вес? для меня сейчас ценный опыт) я голодание не потянула, выдержала 3 дня только)) а муж ничё, недельку протянул…всхуднул правда сильно…первые три дня говорят тяжело, а потом привыкаешь |
27.11.2012 |
Отправлено 24 сентября 2014 в 21:22 — Не ем мясо и рыбу уже лет 5-6, точно не помню, как-то дату специально не запоминала)) Вообще не об этом хотела сказать, просто меня каждый раз удивляет, когда считают мясо источником всяких витаминов и т. д., т. е. мясоеды априори питаются правильно, а вегетарианцы нет. То, что мясоед при этом может есть только мучное и пить целыми днями пиво, никем не учитывается. С нашей экологией сейчас никто весь комплекс витаминов не получает, только если у вас есть свой огород — тогда да, и никаких пестицидов. Дальше — химию и пестициды, а также антибиотики добавляют в корм животных, которые идут на убой, следовательно, в животных вся эта гадость накапливается в огромных количествах. У меня двое детей, мясо они перестали есть года полтора-два назад, и ничем особенным я его не заменяю, просто чаще стараюсь давать бобовые и орехи. По поводу молочки не соглашусь, так как не исключаю возможности дефицита Б12, да и если послушать Малышеву и иже с ней, так есть вообще ничего нельзя) Кстати, вес детей вообще никак от вегетарианства не изменился, а я, к сожалению, даже набрала несколько лишних кг ((но у меня и образ жизни сидячий, да и работа до недавнего времени была исключительно дистанционной. Ну и вообще, когда дома сидишь, ешь чаще |
09.08.2012 |
Отправлено 24 сентября 2014 в 21:54 — loyiver: Дальше — химию и пестициды, а также антибиотики добавляют в корм животных, которые идут на убой, следовательно, в животных вся эта гадость накапливается в огромных количествахЯ Вас удивлю, но поля тоже химией обрабатывают. Формалировка пестициды и химию — неверна, поскольку пестициды — это тоже «химия». Кстати, какие из них идут на корм скоту? |
22.07.2013 |
Отправлено 24 сентября 2014 в 22:29 — ооо, уважуха Вам и почёт да не, дело не в витаминах…так, скажем, когда человек сталкивается с чем-то новым, он должен понимать, что заменяя одно другим, он не потеряет в чём-то…что не будет проблем со здоровьем резких…по мне, так люди вообще не должны есть животных, это реально очень странно, как-то мерзковато…есть мертвечину «почти»себе подобных (по мне так человек очень мало отличается от животного)…(правда, раньше, к моему огроменскому сожалению, не осознавала, и травила себя конкретно много лет, увы)…и, конечно же, обколатых и потравленных и не понятно в каких условиях содержащихся…я тут фильмец глянула: «Страсти по мясу», это было последней каплей, конечно…мы действительно едим такое, потому что не видим смерти…едим отраву…не имеем жалости и понимания…вот актвно подбираю альтернативу… кровь, мясо -это энергия…людям, конечно же, нужна энергия…но она может быть разной и из разных источников…пища -это только привычка, поэтому стоит подумать, конечно, что же мы едим (это пораждает серьёзные проблемы со здоровьем и очень влияет на умственные способности человека) вес поменялся, потому как переход с одного режима и условий на другое частенько приводит поначалу к сбою, дисбалансу…определённый набор бактерий в течении пол года полностью меняется на новый состав (ну те, что помогают нам пищу переваривать и прочее)…почти не едим мясо, потому как не могу пока полноценно перейти на желаемое…но когда перестали мясо есть, муж мой реально всхуднул…и теперь рад изредка есть говядину (берём свежее с фермы, но я не знаю, конечно, что всё-таки это за мясо) хотя переходим потихоньку к здоровому питанию) а сын слишком мал для орешков и вообще он плохо ест, особенно льнянные кашки)))) я так вообще их есть не могу…жудкая гадость, это всё полезное)) вот все крупы тоже отравлены и в десятки раз меньше имеют питательных веществ и микроэлементов, чем раньше…беда, конечно…вообще с продуктами плохая ситуация…пожив несколько месяцев в Шри-Ланке, мы по приезду вообще не могли есть нормально…там овощи, фрукты, куриное мясо и яйца имели вкус!!!…тут это очень отдалённо имееть оттенок вкуса и порой очень опасно для здоровья…вот я ищу постоянно продукты, пока получается, но это осень) опасаюсь зимы… насчёт молочки…тема давняя и многими обсуждаемая и изучаемая…малышеву озвучила, потому как всем известный персонаж))) а есть реально ничего нельзя, если так задуматься…как говорит мой муж: можно только солнце и мёд)))(ну это намёк на солнцеедов))))) вобщем, поняла пока одно…может уже пора мне совсем отказаться от своих понтов, очень тщательно искать территорию с неотравленной водой и почвой, с адекватными соседями, без перспективнх сооружений химического назначения и начинать жить как жили наши предки))) чтоб у детей был шанс подольше пожить…а то у нас тут много годок поумирало от сердечных приступов и рака, да больные как старички многие, алкоголиков и нариков валом…стрёмно это…а если рожаешь детей, давай им не просто жизнь, а адекватную и здоровую по максимому, а иначе на фига вообще давать, только обрекать на мучения, опять же стрёмно)) буду дальше всё переосмысливать… за отзыв благодарю, подбадривает орехи и бобы взяла на заметку здоровья Вшей семье |
22.07.2013 |
Отправлено 24 сентября 2014 в 22:43 — fara: Я Вас удивлю, но поля тоже химией обрабатывают. Формалировка пестициды и химию — неверна, поскольку пестициды — это тоже «химия». Кстати, какие из них идут на корм скоту?сейчас есть новая волна…эко-, био- продукты, с проверками и сертификатами…в течении 2-х лет поля особым образом обрабатываются и потом в них засаживают здоровые семена и проращивают-выращиват без добавок…это дороже для покупателей выходит намного, но на эти продукты покупателей уже придостаточно) насчёт скота…очень информативно в фильме «страсти по мясу», очень советую глянуть…там глобально как раз всё рассматривают, в том числе и активную вырубку лесов для засева соей для корма животным, которые испичканные анибиотиками нас отравляют…вобщем, всё имеет логическу цепочку…итог, гавённая жизнь с кучей болячек, на убитой нами планете, ради наживы кого-то…и это ради поедания трупаков да уж…люди воистину дураки тогда… |
09.08.2012 |
Отправлено 24 сентября 2014 в 22:57 — kolesnica: очень тщательно искать территорию с неотравленной водой и почвой, с адекватными соседями, без перспективнх сооружений химического назначения и начинать жить как жили наши предки))) чтоб у детей был шанс подольше пожить…а то у нас тут много годок поумирало от сердечных приступов и рака, да больные как старички многие, алкоголиков и нариков валом…стрёмно это…а если рожаешь детей, давай им не просто жизнь, а адекватную и здоровую по максимому, а иначе на фига вообще давать, только обрекать на мучения, опять же стрёмно)) буду дальше всё переосмысливать.Сколько у наших предков выживало-то? Рожали по 10, но детские болезни выпиливали слабых. Остальные да, жили лет до 100. Но в среднем совсем немного. Туберкулезом даже дворяне болели -, где он сейчас? А все химия. kolesnica: сейчас есть новая волна…эко-, био- продукты, с проверками и сертификатами…в течении 2-х лет поля особым образом обрабатываются и потом в них засаживают здоровые семена и проращивают-выращиват без добавок…это дороже для покупателей выходит намного, но на эти продукты покупателей уже придостаточно)Где вы сельское хозяйство видели? Да еще экологичное. И обычного нет. А сертификат я на коленке нарисую. В сказки верить не надо |