Рост тарифа на отопление
Автор | Сообщение
1 657 |
---|---|
Отправлено 04 февраля 2014 в 13:55 — Всех приветствую! Никто не столкнулся с увеличением тарифа на отопление с января 2014? Управляющая компания — Дом сервис в платежках за 2013 год — 19,** рублей за кв. метр… за январь пришла платежка — 25,53. Т. е. рост 33%! Остальные тарифы остались прежними. Ошибка или я не одинок? Дозвониться пока не получилось… тишина. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
freemax
| |
Отправлено 05 февраля 2014 в 09:52 — чтож, дозвонился. Ответ таков: мы получаем расходы от теплосети за предыдущий год на дом. В 2013 году расходы тепла на ваш дом (Говорова 36) были выше, чем в 2012 году, исходя из этого мы выставляем вам счет на оплату. На мой вопрос: так ведь тариф не изменился, потребляемое мной кол-во тепла не изменилось, площадь квартиры также осталась прежней — в связи с чем я должен платить больше? Ведь я никак не могу проверить достоверность данных по моему дому от теплосети на основании которых вы собираете деньги. Может вы решили включить в эту стоимость другой дом, пристройку или отапливаете улицу через дырки в подвалах? Почему меня это должно касаться? Ответ: Мы вам объяснили как происходит распределение расходов/поборов. Может в следующем году будет меньше… Я: а может больше… Вы ведь никак и ничем не ограничены, вы можете выдумать любую цифру. Ответ: это мы еще не разнесли вам расходы на… Я: я должен вам быть за это признательным? вот такой диалог. Итог: тариф не поменялся, а платить жильцы должны больше… просто офигенно. есть ли конкретный совет по дальнейшим действиям? | |
Отправлено 05 февраля 2014 в 11:49 — Тоже интересует…постою послушаю |