Курилка
Автор | Сообщение
82 510 |
---|---|
Отправлено 10 января 2014 в 13:52 — Выходные 11-12 января 2014 — естькакие мысли? По прогнозу погоды походу последняя возможность поплавать в этом январе. А меня мысли такие: 1) Собственно сплав Знаменское — Барвиха, чему в субботу еще теплый СИЛЬНЫЙ западный ветер очень способствует. Если просто поднять ![]() 2) Обплыв вокруг Лохина острова. Сдается мне, что такая погода вкупе с дождем лед на старице таки расплавила. Но к воскресенью, несмотря не небольшой минус ночью, старица скорее всего станет, т. к. снег здорово ускоряет кристаллизацию льда. Так что по этому пути надо плыть в субботу, взад против сильного ветра со снегом, что не очень приятно. ![]() Редактировалось 1 раз (а), последний раз
sankrot
| |
Отправлено 10 января 2014 в 23:39 — Мне вот чета не охота по грязи и дождю скручивать лодку. Это как-то не эстетично =) Я бы лучше дождался пока выпадет нормальный снег и потом замутить сплав по Истре - там всегда есть и берега для стапеля\антистапеля, и текуха такая что речуха не замерзает ну и как-то веселее чем на Москва реке =) | |
Отправлено 10 января 2014 в 23:40 — Хотя конечно мысль чертовски соблазнительная! Если решишься - пиши) По возможности тоже примкну) | |
Отправлено 11 января 2014 в 18:03 — Хорошо не поехали, такой анус на улице)))!
________________ Viktor157 | |
Отправлено 11 января 2014 в 21:01 — sankrot: Мне вот чета не охота по грязи и дождю скручивать лодку. Это как-то не эстетично =)Эстетика здесь в том, что предыдущая возможность поплавать в январе на байдарке [без особого экстрима] была никогда. Когда будет следующая - неизвестно, возможно тоже никогда. И грязь - это не все. Точнее, грязи как таковой на пляже в Барвихе нет. И мусора тоже. Зато полуперегнившая прошлогодняя трава в мокром виде имеет сильный запах силоса, который переходит и на лодку, и на обувь - тот еще парфюм. Плюс пляж может быть местами заминирован братьями Абаддона по отсутствию разума - надо смотреть в оба. В принципе, с этим можно бороться. Купить на строительном рынке 4 или 5 метров двойной пленки для парников шириной 1.5 м и толщиной 0.1 мм, разрезать вдоль и получить две простыни 1.5х5 м весом ~600 грамм каждая. Пленка после использования пакуется в отдельный пакет, моется в ванной. sankrot: Я бы лучше дождался пока выпадет нормальный снег и потом замутить сплав по Истре - там всегда есть и берега для стапеля\антистапеля, и текуха такая что речуха не замерзает ну и как-то веселее чем на Москва реке =)Заброс-выброс туда долгий и неудобный. Не для зимы по крайней мере. Доже если плыть до Знаменского - все равно КПД низкий получается. И веселость зимой чревата... Мне купаться как-то совсем не хочется. И что-то мне подсказывает, что по прогнозу на следующую неделю Истра таки замерзнет. | |
Отправлено 11 января 2014 в 21:09 — vitek157: Хорошо не поехали, такой анус на улице)))!Внимательно надо читать анонс - ветер в спину и в лицо - большая разница. И, кстати, ландшафт в районе Барвихинского пляжа такой, что ветра там никогда почти не бывает - я это давно заметил и пользуюсь. ЗЫ: Я сегодня с 13:15 до 18:00 под открытым небом находился, причем последние полтора часа на совсем не экранированной от ветра и снега местности, причем еще и шел против ветра - и живой. Слабаки! | |
Отправлено 11 января 2014 в 23:12 — Цитата: Слабаки!Ха)) Вот пара прошлогодних фоток с истры при ветре и минус 15 ![]() ![]() Редактировалось 1 раз (а), последний раз
sankrot
| |
Отправлено 31 января 2014 в 11:27 — sankrot: Ха)) Вот пара прошлогодних фоток с Истры при ветре и минус 15Ты крут!!! Только это уже не активный отдых, а маньячка какая-то получается… Кстати, я 12 января первоначальную программу таки по полной программе выполнил. Причем стартанул не от пляжа в Знаменском, о прошел сколько можно вверх, почти до «резиденции» МЧС, и там нашел место, чтобы спуститься не воду. Попробовал зайти в устье Истры, немного даже получилось, но потом бросил это дело — течение действительно сильное. Теперь понятно, как каркасники умудряются от Истры до Барвихи за один день проходить. Надо будет осваивать Истру, но теперь уже весной — все таки выброска через Знаменское на холоде неприятна. | |
Отправлено 31 января 2014 в 13:41 — По весне можно разминку на Истре сделать, перед Скитульцем. Если погода позволит…
________________ Viktor157 | |
Отправлено 05 февраля 2014 в 08:50 — Первые выхи апреля едем на пехорку) — это уже традиция) Для тех кто боится рвать лодку — можно поколбаситься не в самом порожке, а ниже по течению — траверсы поделать и все такое ![]() Собственно почитать что это такое, а также посмотреть фотки и видосы можно тут Редактировалось 1 раз (а), последний раз
sankrot
|