Как побороть психологическую и внутреннюю слабость?
Автор | Сообщение
86 870 |
---|---|
Владимир МоскваНе зарегистрирован |
Отправлено 17 июля 2013 в 02:20 — Здравствуйте! Я постоянно ломаюсь психологически… Я довольно эмоциональный человек и часто действую исходя из своего психологического и эмоционального состояния на данный момент. У меня есть склонность к саморазрушению, т. е. если у меня сейчас в данный момент что-то хреново — то все равно прямо сейчас ничего не измениться и я делаю еще хуже — начинаю курить, забивать на дела, которые хотел сделать, перестаю общаться с людьми, злюсь на себя и делаю еще хуже. Могу пообещать себе сделать что-то и на следующий день мне уже делать этого не хочется и у меня не получается себя заставить это сделать… Часто начинаю дела с большим энтузиазмом, хочу достигнуть определенных результатов и через несколько дней прекращаю это делать — а потом хожу и занимаюсь самобичеванием, почему я этого не сделал… это же так просто, взять и сделать… В стрессовых ситуациях у меня абсолютно пропадает способность действовать — и заставить себя совершить действие у меня не получается… я какой-то пассивный и смотрю на все как бы со стороны. Я могу идти домой и думать — вот сейчас зайду и сделаю вот это…но как-только я захожу домой я начинаю делать все, что угодно — но только не то, что хотел. Я пытаюсь понять, почему же мне так тяжело сделать то, чего мне так сильно хотелось совсем недавно — но я этого не делаю… Я не понимаю (И я могу очень долго о чем-то мечтать и ничего не делать по направлению к своей мечте. Это бред какой-то, я не могу разобраться в себе, почему так происходит. |
Отправлено 19 июля 2013 в 19:30 — Владимир, здравствуйте. Судя по Вашему описанию, Вы регулярно боретесь с собою, фактически — не готовы мириться с собою слабым и поэтому ведёте себя как «сильный» человек. Но это «сильное» поведение приводит лишь к насилию над собою. Себя победить невозможно — это аксиома. (Да и не нужно) С собою нужно жить в мире, врагов Вы найдёте предостаточно в окружающем пространстве, и хотя бы внутри себя стоит сохранять мир и согласие (с собою). Вы ломаетесь ИМЕННО ПОТОМУ, что совершаете насилие — а организм бессознательно саботирует такие издевательства. Чем больше Вы себя заставляете — тем больше получите бессознательное сопротивление от самого себя же. Пересмотрите мультфильм про Крошку Енота — там содержится решение психологической проблемы. Конечно, не так-то просто научиться мириться с собою — слабым, злым, ленивым или каким-либо ещё. Сложно согласиться быть таким, как есть и не осуждать себя за это. Особенно, если знаешь только путь борьбы — это автоматизм, привычка, от которой трудно отделаться. И такой же привычкой должно стать умение сохранять тепло к себе, даже если ты не слишком крут, не слишком компетентен, не лучше всех и т. д. Как это сделать — гораздо легче показать на личной встрече. Но для этого надо прийти на консультацию к психологу и начать с ним работать. Психологи для того и учатся по 10 лет минимум, чтобы помогать людям делать такие парадоксальные вещи.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
27.12.2018 AZ |
Отправлено 27 декабря 2018 в 22:52 — Мы духовные близнецы. Читая вашу мысли я просто увидел себя. Просто невероятно! Та чувство которая не возможно передать… Спасибо вам большое! Если хотите пообщаться я бы с удовольствием… |
27.12.2018 AZ |
Отправлено 27 декабря 2018 в 23:07 — Здравствуйте, пишу вам из Азербайджана. Судя по ответа вы очень талантливый специалист. Если можно скиньте мне ваш фейсбук или инстаграм профиль в ЛС. Заранее спасибо! |
26.12.2018 BG |
Отправлено 31 декабря 2018 в 19:04 — Не думать об этом и не зацикливаться на проблемах |
29.08.2019 GB |
Отправлено 01 сентября 2019 в 11:06 — Неуверенных людей пугают компании, где им придется быть в центре внимания. Они избегают публичных выступлений, шумных праздников, даже разговоров с большим коллективом. Такие ситуации вызывают стресс, так как они не дают позитивного опыта. Неуверенный в себе человек стремится стать незаметным для окружающих. Из-за этого ему трудно принимать благодарность и комплименты. Ведь это заставляет его брать на себя ответственность за проделанную работу и принимать определенные решения, что также вызывает стресс. Сообщение подвергнуто модерации, ссылки удалены. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Vyacheslav
|
Отправлено 05 сентября 2019 в 12:14 — sidorenkko: Неуверенных людей пугают компанииВот типичный пример псевдопсихологической статьи, текст которой создан ради сбора кликов. Этот текст ничего не объясняет по теме неуверенности в себе, а плюс к тому даже обвиняет таких людей (например в том, что они не берут ответственность). А обвинение вызывает ещё большую неуверенность. Такие статьи и такие сайты я бы отстреливал как зловредные.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 05 сентября 2019 в 19:16 — Хороший психолог помогает человеку избавиться от тараканов в голове, а плохой подсаживает ему собственных) | |
05.12.2019 |
Отправлено 08 декабря 2019 в 18:31 — Vyacheslav: Владимир, здравствуйте.О, а если ты садист, которому доставляет удовольствие смотреть на страдания других, на боль, на смерть, тоже не надо бороться со своими желаниями и чувствами? Чтобы стать мразью наподобии Чикатило? Нет! С собой и со своими желаниями бороться надо, пока это не переросло из наблюдений в действия. |
Отправлено 11 декабря 2019 в 00:35 — SerdceGungla: О, а если ты садист, которому доставляет удовольствие смотреть на страдания другихВы невнимательно читаете топикстартер Владимир: Здравствуйте! Я постоянно ломаюсь психологически… Я довольно эмоциональный человек и часто действую исходя из своего психологического и эмоционального состояния на данный момент. У меня есть склонность к саморазрушениюЧеловек, который постоянно ломает себя — не садист. Садист не будет спрашивать — «как мне разобраться с собой». Он будет разбираться с другими. Скорее, он будет подозревать других людей в садизме и прочей агрессии — это даёт право возмущаться и нападать. У каждого человека есть и та и другая сторона, но степень её проявленности может быть разная.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |