Не прошел штраф — куда бежать?
Автор | Сообщение
3 334 |
---|---|
Отправлено 05 июля 2013 в 16:28 — Приветствую всех. Хочу спросить совета) Итак — дело в том, что на следующей неделю улетаю за тридевять земель, а накануне мне пришло уведомление с сайта гибдд (на котором достаточно давно зарегестрирован) о том, что у меня имеется с мая месяца неоплаченный штраф в 300 рубликов. Штраф, конечно же, был оплачен вовремя в сбербанке и, естественно, чек, приклеенный к «письму счастья» на руках. и так вопрос — куда идти первым делом — в банк с вопросами почему не прошел платеж или же сразу с «важнецкой» бумагой в гаи? И в ГАИ какое — слышал, что в звенигрод, якобы там центр видеофиксации, или в Вяземы?
________________ русским по белому mi estas moderisto | |
Отправлено 05 июля 2013 в 16:50 — Никуда не надо…сейчас за 300 или даже за 3000 никого не останавливают. Все в курсе ситуации с оплатой штрафов, у многих не прошло. Да и пока дело приставам не передали, то беспокоится вообще не о чем. | |
Отправлено 05 июля 2013 в 17:13 — По хорошему, бежать к судебным приставам и выяснять все свои долги у них. Т. к. по их базе не выпускают из России, нарушая 27 статью Конституции РФ. | |
Отправлено 05 июля 2013 в 19:36 — я слышал вариант, что беспокоиться о своем «невыездном положении» не стоит. Но даже если и так — с, якобы, неоплаченным штрафом как быть в дальнейшем?
Отправлено 07 июля 2013 в 19:03 — пообщался с доблестными сотрудниками дпс по пути из ашана — всё рассказали доступным языком. тема более не актуальна)
Отправлено 08 июля 2013 в 10:53 — у меня штраф три тыщи. платить желания нет. отслеживаю просто по базе приставов. ну, а с косяками оплаты этих штрафов платить тем более смысла нет
________________ не быть скотом | |
Отправлено 08 июля 2013 в 16:47 — на гибдд.ру после пробивки штрафа по свидетельству и номеру, есть маленькая ссылочка, точно не помню, чтото вроди уведомить об оплате или предоставить чек… короч у меня тоже всплывал, я отправлял прямо с мобильника сфотал квиток и отправил. через день прислали что принято, в ближайшее время запись из базы данных удалят. теперь нету | |
Отправлено 09 июля 2013 в 01:43 — отослал, так же как и вы, фотку (с «зеркалки» между прочим — все детально просматривается ), но и 4 дня спустя молчание… «как страшно стало жить» © сайт гибдд не функционирует должным образом, сбербанк не проводит платежи… в коммерцию так вообще страшно обращаться довольствуюсь вот этим: «Проверка загруженного ранее документа, свидетельствующего об уплате штрафа по постановлению 77ххххххх15 от 28.05.2013 года, еще не завершена. Уведомление о результатах рассмотрения загруженного документа будет направлено Вам по электронной почте.»
________________ русским по белому mi estas moderisto |