Где в Одинцово можно купить Иван-чай (кипрей узколистный)?
12
Автор | Сообщение
9 809 |
---|---|
Отправлено 02 июля 2013 в 10:53 — Добрый день друзья, кто видел в Одинцово в продаже Иван-чай и где? | |
Отправлено 02 июля 2013 в 13:15 — на улице молодежной дом 1 есть аптека я там покупала в пачках картонных/был и в пакетиках для заварки/
________________ 241827 | |
Отправлено 02 июля 2013 в 22:11 — Спасибо! | |
Отправлено 25 января 2016 в 19:32 — Вообще сушеные листья кипрея узколистного (иван-чая) можно купить в любой аптеке, но это не тот чай о котором везде пишут, настоящий вкусный и полезный иван-чай производится по специальной технологии с ферментацией…Купить можно в интернет магазине эко путь, у них самовывоз на одинцовском рынке…
________________ Магазин натуральных товаров эко-путь Одинцово | |
Отправлено 25 января 2016 в 23:35 — Чай из кипрея с ферментизацией можно сделать самим. Очень просто. Подвялил листья кипрея-прокрутил на мясорубке-накрыл влажной тканью на несколько часов-высушил в духовке. И пейте ароматный чай! И вам это обойдется в десятки раз дешевле чем покупать по заоблачным ценам у коммерсантов. И не ведитесь на разные рекламные уловки. Миниатюры | |
22.07.2013 |
Отправлено 26 января 2016 в 07:50 — совет, конечно, хороший)) а где его собирать? еще вроде травы, для пущей пользы, нужно собирать в определенные сроки, в определенное время…это чот как-то не особо просто) |
Отправлено 26 января 2016 в 08:49 — Да это проблема для городского жителя. Но это растение часто встречается на дачах, у леса. Главное не у дорог. Растение заготавливают в период активного цветения — с начала июля по конец сентября. Как правило, цвет не берут, обрывая исключительно молодые листья. Сбор производят в сухую погоду, лучшее время для заготовки — раннее утро. Собирать иван-чай рекомендуется на первой фазе Луны, от восхода Солнца до полудня. | |
22.07.2013 |
Отправлено 26 января 2016 в 09:10 — дачи нет, зато есть 3-летний малыш)) для меня лично это совсем нереально пока)) приходиться покупать то, что есть) а есть, в большинстве случаев, неправильный чай, увы ((бесполезный) у Вас вот есть возможность поделиться? готова заплатить разумную цену) |
Отправлено 26 января 2016 в 22:48 — Да у меня есть чай из кипрея. Собрано очень в глухом месте. За 300км от Москвы. Но есть только пол литровая банка. Могу бесплатно отсыпать на пробу. В этом году сделала первый раз. На вкус немного как бы сладковат. Я привыкла к обычному черному чаю…Еще делала по этой же технологии из листочков смородины, вишни, земляники, малины. Такой понравился больше. | |
22.07.2013 |
Отправлено 26 января 2016 в 23:31 — ой, пошла к Вам в личку скорей))) |
12