Счетчики воды
Автор | Сообщение
7 614 |
---|---|
Отправлено 05 октября 2012 в 08:25 — Всех приветствую! Темы такой не нашел, поэтому спрошу: Вопрос простой: обязательна ли сейчас установка счетчиков воды? В квитанции за квартиру я оплачиваю холодную, горячую воду, канализацию, отопление (УК ДомСервис). Указанные цены в квитанции меня устраивают и просто так платить за установку и за сами счетчики — нет никакого желания. Обязан ли я это сделать? Спасибо. | |
Отправлено 05 октября 2012 в 09:54 — пока в одинцово никто не обязывает ставить счетчики, объявлений, уведомлений по этому поводу нет — пока только личное желание. | |
Отправлено 05 октября 2012 в 09:58 — вот такую хрень на сайте УК нашел В Н И М, А Н И Е! Уважаемые собственники помещений! В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» всем собственникам жилья до 01 июля 2012г. необходимо установить индивидуальные приборы учета воды. Тем собственникам, которые оплачивают коммунальные услуги по нормативам потребления (которые с 01 июля 2012г. изменятся), рекомендуем перейти на оплату по показаниям приборов учета. Для этого необходимо установить новые счетчики или произвести поверку установленных ранее счетчиков (для счетчиков холодной воды срок между поверками — 6 лет, для счетчиков горячей воды — 4 года). ___________________________________ не обязывает, но намекает. Мне вот интересно, чем грозит не установка в конечном итоге. | |
Отправлено 05 октября 2012 в 10:06 — ну вот видите, они типа рекомендуют, а значит не обязывают. | |
Отправлено 05 октября 2012 в 10:13 — Если закон в очередной раз не изменится, то всем, кто не установит счетчики сам, их должна установить УК. Оплата установки — за счет собственника квартиры. Никаких штрафов за неустановку счетчиков для жильцов не предусмотрено. | |
Отправлено 05 октября 2012 в 10:15 — Yuri_NN: Если закон в очередной раз не изменится, то всем, кто не установит счетчики сам, их должна установить УК. Оплата установки — за счет собственника квартиры. Никаких штрафов за неустановку счетчиков для жильцов не предусмотрено.такой расклад меня бы устроил | |
Отправлено 06 октября 2012 в 05:55 — но в пятиэтажках трубы настолько старые и гнилые, что до них даже дотронуться страшно, а куда там счетчики вешать-не представляю. Посчитайте-так ли выгодно, как рекламируют, ставить счетчики. Счетчик холодной воды стоит с установкой по моим сведениям 2500-3000 руб, ставится на 4 года, а потом менять или поверять (по деньгам почти одинаково). Если разделить 3000 руб. на 48 месяцев = 62р 50 коп в месяц+ сколько накрутит за воду. а сейчас мы платим 106р.25 коп с человека/мес. т. е на семью из трех человек 320 руб/мес. Мне кажется выгода не велика, а хлопот гораздо больше. Менять каждые четыре года этот счетчик необходимо, да и ломаются они частенько, забиваются нашей ржавой водой, а промыть его нельзя т. к нужно демонтировать всю систему. | |
Отправлено 08 октября 2012 в 11:19 — на данный момент целесообразности ноль, для меня лично. Это станет актуальным, если тариф умножат на 3, 4 для тех, кто без счетчиков… тогда придется чесать репу. | |
Отправлено 08 октября 2012 в 14:06 — Да этот домсервис вообще офигел щас прислал мне квитанцию, где за воду стоит тариф как на человека, умножил его на количество людей (а у нас три человека прописано, но никто не живет), и выставил мне эту сумму. У нас счетчики с самого начала, всегда все было нормально. Дозвониться до них нереально, при чем у них атс какая-то, то есть звонок-то проходит, а трубку никто не берет, я уже все деньги на сотовом потратила (((поверка счетчиков стоит 1600!!! это одного, да я блин за 4 года воды на такую сумму даже не израсходовала!!!
________________ неукротимая девАчка | |
Отправлено 11 октября 2012 в 21:12 — Счётчик выгоден когда прописано много народу, а живёт мало. В остальных случаях — счётчик в топку конечно. У меня ещё в квартире 2 стояка с водой — на кухне и в ванной, это мне надо 4 счётчика вешать. А плачу я по нормативу 100 р, т. к. никто в квартире не прописан… Вот и выгода…
________________ Странные картинки, мёрзнут чебурашки За окошком мухи задубе ли мои о то как чебурашки мёрзнут Или это просто открове. © ГО |