Праймериз реальных возможных кандидатов от объединенной оппозиции на пост главы нашего района
Автор | Сообщение
27 972 |
---|---|
Отправлено 27 августа 2012 в 08:56 — Итак, дорогие друзья, время не просто пришло — оно практически поджимает нас всех. Судя по действиям властей в Химках — как только Гладышева снимут, у нас уже практически не будет времени ни на что и нам придется наблюдать со стороны за цирком с конями — якобывыборыглавыодинцовскогораЁна, в котором ни нашему мнению, никому из кандидатов, которые для нас приемлимы — места не будет. Потому я предлагаю уже сейчас всем оппозиционным силам и простым активистам начинать выдвигать реальные кандидатуры людей, которые по их мнению достойны занять пост Главы Одинцовского Района. Личности общеизвестной, как Чирикова в Химках, у нас, к сожалению пока нет. Но есть те, кто в свое время был готов бороться на выборах за этот пост. Это, например, Митволь и Надеждин. Так же, более чем уверена — у КПРФ тоже есть достойный кандидат на этот пост. Да и остальные партии, в том числе только нарождающиеся, наверняка смогут кого-то предложить. Дисскусию на эту тему мы начали под статьей Янса в комментариях odintsovo.info/news/?id=35778& Жду ваших предложений и комментариев здесь, т. к. туда уже нагнали известных аппаратных троллей и они нам обсудить ничего не дадут.
________________ | |
Отправлено 27 августа 2012 в 09:37 — Можно было бы Митволя поддержать, но он в Химках баллотируется: Благодаря едросне в Одинцово нет известных сильных политиков. Придётся двигать кого-то из народа. От КПРФ можно Кошовского, например. | |
Отправлено 27 августа 2012 в 09:41 — Matthaus: Можно было бы Митволя поддержать, но он в Химках баллотируется:Его баллотирование в Химках — вопрос спорный. Снять свою кандидатуру он может тамс в любой момент. Наш район ему более интересен. Но прежде чем его поддерживать, надо понимать что он предлагает и на какие шаги он готов пойти.
________________ | |
Отправлено 27 августа 2012 в 09:44 — Вот что говорил Митволь в июне: «Одинцовский район для меня не чужой, и я внимательно слежу за всем, что в нем происходит. Например, сейчас я с прискорбием наблюдаю, что стало с Подушкинским лесом и как вырубают лес в районе Дубков. Очень жалко… Да и прочие проблемы района мне хорошо знакомы. Так что если до того момента не буду связан какими-либо другими государственными обязательствами, обязательно буду участвовать в выборах на главу района», — ответил Митволь. «Что бы я сделал в первую очередь, если бы возглавил Одинцовский район? Сперва разобрался бы с тем, что происходит в районе с землей, кому и как она передается, и кто как ею распоряжается. Очень интересно посмотреть, что там отгорожено высокими заборами и насколько это законно», — добавил Олег Львович. Подробнее: odintsovo.info/news/?id=35406 | |
Отправлено 27 августа 2012 в 09:53 — Matthaus: Вот что говорил Митволь в июне:Ну — да, ну — да, я в курсе;-) Думаю, что приходит время у него еще раз поинтересоваться этим вопросом более конкретно. Но прежде, чем это сделать, хотелось бы иметь еще какие-то кандидатуры реальные. Иначе нам не удастся консолидировать все оппозиционные силы.
________________ | |
Отправлено 27 августа 2012 в 10:10 — У нас районное отделение ЛДПР порой дюже активное. Думаю, они своего кандидата выдвинут. | |
Отправлено 27 августа 2012 в 10:21 — Matthaus: У нас районное отделение ЛДПР порой дюже активное. Думаю, они своего кандидата выдвинут.Если он согласится участвовать в праймериз — милости просим. Только вот учитывая предыдущий опыт, боюсь, что договариваться ЛДПР будет не с оппозицией.
________________ | |
Отправлено 27 августа 2012 в 10:44 — Если на выборах предусмотрен второй тур, то можно выдвинуть и несколько оппозиционных кандидатов. Первый тур и будет выполнять роль праймериз. Правда, на последних выборах глав района и города партии что-то не очень активно выдвигали своих кандидатов. На выборах в Советы при нынешней системе голосования нужен единый оппозиционный список. | |
Отправлено 27 августа 2012 в 10:50 — Yuri_NN: Если на выборах предусмотрен второй тур, то можно выдвинуть и несколько оппозиционных кандидатов. Первый тур и будет выполнять роль праймериз. Правда, на последних выборах глав района и города партии что-то не очень активно выдвигали своих кандидатов.Не будет никакого реального второго тура — это очевидно. Они на первом же сделают все, что бы прошел нужный им кандидат. Потому так важно не рассеивать внимание избирателя на несколько оппозиционных кандидатур, а заранее договориться и консолидировано выступить одной кандидатурой. Тогда фальсификации будут во-первых менее возможны и более очевидны, а во-вторых, контролировать выборы будет нам легче. UPD: второй тур возможен будет как раз в случае наличия в списках спойлерных кандидатов, например, от вышеупомянутой ЛДПР или СР (которая у нас в районе всегда работала хором с ЕР), но если будет у нас очевидный общий кандидат, то как раз у нас появится возможность второго тура.
________________ | |
Отправлено 27 августа 2012 в 11:02 — самый известный оппозиционный деятель связанный с одинцово- Навальный. правда он себя с районом не позиционирует, и, возможно считает что перерос уровень района субъекта федерации. а вообще известных людей, кто живёт в одинцовском районе (рублёвка тоже район) и против режима довольно много, Собчак например
________________ не быть скотом |