Якобы неоплаченный штраф
Автор | Сообщение
3 999 |
---|---|
Отправлено 21 июля 2012 в 16:40 — Добрый вечер! Сегодня приехала от родственников (уезжала на 2 недели) и обнаружила неприятное известие — мне заказным письмом пришло письмо от приставов (!!!???), что я якобы не оплатила штраф в ГИБДД. Я его оплачивала сразу, ещё в марте этого года, через терминал QIWI. Подскажите, пож-ста, возможна ли такая ситуация, что штраф оплачен мною вовремя, но «висит» в базе как долг? Пыталась дозвониться приставам — похоже, у них сегодня выходной. В ГАИ сказали подъезжать разбираться в Голицыно, но они не работают выходные и понедельник, так что я смогу решить этот вопрос не раньше вторника. Заранее спасибо! | |
Отправлено 21 июля 2012 в 16:43 — Если дело передали приставам, то в ГАИ Вам уже не помогут. Идите с квитанцией об оплате к приставам. Если Вы её потеряли, придется оплачивать заново, пристав Вам её выпишет. | |
Отправлено 21 июля 2012 в 17:10 — ProChaos: Если дело передали приставам, то в ГАИ Вам уже не помогут. Идите с квитанцией об оплате к приставам. Если Вы её потеряли, придется оплачивать заново, пристав Вам её выпишет.Спасибо! Квитанция есть, но в терминале в тот момент заканчивались чернила, наверное, поэтому она плохо пропечаталась. Но я её сохранила. | |
Отправлено 21 июля 2012 в 17:16 — lesik-1: Добрый вечер! Сегодня приехала от родственников (уезжала на 2 недели) и обнаружила неприятное известие — мне заказным письмом пришло письмо от приставов (!!!???), что я якобы не оплатила штраф в ГИБДД. Я его оплачивала сразу, ещё в марте этого года, через терминал QIWI. Подскажите, пож-ста, возможна ли такая ситуация, что штраф оплачен мною вовремя, но «висит» в базе как долг? Пыталась дозвониться приставам — похоже, у них сегодня выходной. В ГАИ сказали подъезжать разбираться в Голицыно, но они не работают выходные и понедельник, так что я смогу решить этот вопрос не раньше вторника. Заранее спасибо!у Qiwi должна быть опция по распечатыванию чеков. О, черт… А вы же не через ЛК оплачивали? В общем, по-любому… заводите в Киви личный кошелек… и оплачивайте все только оттуда.- Настоятельная рекомендация. Не стоит это по деньгам ничего, кроме добавления в личном комфорте за счет управления тем самым кивиным кошельком с личного компа или телефона, но уж отчетность по платежам Вы сможете выдать всю, всегда, и заведомо подтверждаемую. Что касаемо Вашего платежа, то если чек не потерялся, можете вызвонить всех и узнать, прошел ли платеж на самом деле, а если не прошел, то куда девался. Если чека нет… попробуйте установить номер терминала, с какого платили, вспомнить точную сумму, и опять же теребить кивиную тех. поддержку по поводу, куда ушли деньги. Но еще раз: Через личный кабинет, который будет привязан к Вашему мобильнику — это удобно и разумно | |
Отправлено 21 июля 2012 в 17:49 — Glashka:Спасибо за совет! Постараюсь узнать через киви, куда ушёл платёж, потому что мне на телефон (киви-кошелёк у меня есть) пришли 2 сообщения, одно — что платёж поступил в киви-банк, второе — что деньги переведены на указанные реквизиты.lesik-1: Добрый вечер! Сегодня приехала от родственников (уезжала на 2 недели) и обнаружила неприятное известие — мне заказным письмом пришло письмо от приставов (!!!???), что я якобы не оплатила штраф в ГИБДД. Я его оплачивала сразу, ещё в марте этого года, через терминал QIWI. Подскажите, пож-ста, возможна ли такая ситуация, что штраф оплачен мною вовремя, но «висит» в базе как долг? Пыталась дозвониться приставам — похоже, у них сегодня выходной. В ГАИ сказали подъезжать разбираться в Голицыно, но они не работают выходные и понедельник, так что я смогу решить этот вопрос не раньше вторника. Заранее спасибо!у Qiwi должна быть опция по распечатыванию чеков. О, черт… А вы же не через ЛК оплачивали? | |
Отправлено 23 июля 2012 в 14:59 — Сегодня ходила к приставам, оставила им копии документов, обещали разобраться. Проверила расчётный счёт на чеке об оплате — всё правильно. | |
Отправлено 23 июля 2012 в 21:19 — Ну и всё, это уже их проблемы. Пусть сами разбираются. Ваш аргумент — чек |