Россию зaполонили фaльшивые учaстники Великой Отечественной
Автор | Сообщение
1 196 |
---|---|
Отправлено 13 мая 2012 в 16:18 — В блогосфере набирает обороты скандал с фальшивыми фронтовиками, радостно бренчавшими своими «боевыми» наградами в центре Москвы 9 мая. Спрос на услуги этих праздничных персонажей, навроде Деда Мороза, в путинской России ощутимо вырос, и поэтому день Победы плавно превращается в ветеранский косплей. В нынешней России, где ряженые стали обычным явлением (на этой неделе Владимир Путин пообщался, например, на Уралвагонзаводе с такими вот «рабочими»), ветераны Великой Отечественной войны лишь разнообразили существующий видовой ряд лже-казаков, лже-попов, лже-сотрудников МВД и спецслужб, и так далее вплоть до высших чинов РФ. Подробнее: | |
Отправлено 13 мая 2012 в 20:01 — «Напомним, самый молодой фронтовик сейчас — это человек в возрасте от 85 (по-хорошему — 86 лет) лет и старше. В России всего около 200 тысяч мужчин имеют сейчас такой возраст. При этом далеко не все из них воевали на фронте или даже просто служили в армии. Поэтому бодрые 65-70-летние дяди и тети, которые бренчат медалями «За Отвагу» и взятие Будапешта очевидным образом к событиям на фронте никакого отношения не имеют. Во-вторых, еще при советской власти в 1985 году была осуществлена (аккурат к 40-летию Победы) массовая девальвация звания ветерана — ветеранские книжки и ордена раздавали буквально всем подряд (в том числе и тем людям, кто в годы войны воевал на стороне Гитлера — об этом чуть ниже). Наконец, согласно ельцинскому закону «О ветеранах» от 1995 года список ветеранов ВОВ был расширен — в него попали и люди, которые никогда на фронте вообще не были. Сейчас мундиры и ордена надевают люди, даже формально не попадающие под требования этого закона.» © P.S. «9 мая — странный праздник. Странный просто потому, что по какой-то причине его считают своим люди, которые воплощают в жизнь Один мой дед погиб под Харьковом, другой дошел до Шанхая. Это их праздник. Мои бабки и все их дети выжили в оккупации. Это их праздник. Это праздник тех, кто строил БАМ, Камаз, Саяно-Шушенскую и Нурекскую, воевал в Анголе, Афганистане и Чечне. Однако очень странно видеть георгиевские ленточки на роскошных автомобилях недорослей, которые гордятся тем, что не стали, как лохи, служить в армии. Странно видеть празднующих людей, которые 20 лет назад сделали всё для уничтожения своей страны. И это не только ныне власть предержащие — о них разговор особый. Они уже даже не встают перед своими солдатами на параде, принимая его как шейхи и оккупанты — сидя. С ними вопроса нет. А вот вопрос к защитникам Белого дома — есть. Вопрос к тем, кто бродил по демонстрациям конца 80 — есть. Да, они были тупы и сегодня во многом осознали. Как я, к примеру — я тоже до 90 года радостно орал «Свободу Литве!». И то, что в 90 я сообразил, что дурак, никак не снимает с меня своей ответственности за уничтожение страны. И поэтому у меня нет права праздновать этот день. Как нет его у миллионов, равнодушно воспринявших приход к власти оккупационной администрации. Они свою войну проиграли. Это не их Победа. Это, боюсь, относится и к гражданским, и к военным, которые спокойно смотрят на развалящихся в креслах перед ними правителей. Египетская армия в свое время сумела возмутиться и предъявить свой счет президенту Садату — наша молчит. И будет молчать. Ей тоже пока праздновать нечего. Тем не менее, праздник катится по всей стране, вызывая во многом такое вот недоумение. Мы празднуем подвиг тех, Пока мы не вернем свою страну — у нас долг перед дедами. Пока мы не вернем её народу, отобрав её у оккупантов и коллаборационистов — нам, в сущности, праздновать нечего.» ©
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 23 мая 2012 в 05:28 —
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. |