как взыскать деньги с виновной стороны ДТП?
Автор | Сообщение
1 320 |
---|---|
Отправлено 07 ноября 2011 в 12:05 — за нашей Искрой я попала в аварию… на перекрестке в меня въехал один гражданин. страховая выплатила мне 28 т. р. ссылаясь на то, что машина у меня старая и все дела (2001 года она)… а в калькуляции стоит другая сумма 60 143 рубля (этих денег мне бы хватило!!!) так вот, ремонт машины обошелся в 35 т. р. (знакомый сервис скидку сделал), на запчасти я потратила около 25 т. р. короче, стоимость автомобиля с запчастями обошлась в 60т. р. к тому же. у меня повреждены шейные отделы позвонков, делала МРТ 4500 т. р. и КТ шейных отделов позвонков 1800рублей. за эти процедуры я тоже хочу деньги с него срубить (т. к. назначение было после аварии) на мировую мужчина не пошел, сказал чтобы я все через суд взыскивала. цена иска составляет 45 т. р. мне больше не надо, я не из тех, кто накручивает и требует о моральной конпенсации. мне в суд подавать на водителя или катать на страховую?? и самая большая проблема и вопрос для меня: Я НЕ НАНЕМАЛА НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ!!!!!! я просто не знала, что ее надо делать. я думала что эксперт который фотографировал машину и все акты составлял пойдет в суд! а страховая меня обламала, сказав что я с копиями документов не смогу обратиться в суд! максимум что я могу, это подать иск на износ деталей… вообщем я не пойму, что делать?????? если кто нибудь откликнется, я могу скинуть свой иск, как раз проверите. правильно написано, или нет))))) | |
Отправлено 07 ноября 2011 в 22:44 — Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Возмещение вреда возможно двумя способами: предъявить фактические затраты, которые произвели для восстановления имущества (чеки, акты выполненных работ и пр.), либо провести оценку затрат, которые потребуются для восстановления имущества (отчёт независимых экспертиз и т. д.). Поскольку сумма затрат у вас известна, то и необходимо указанные затраты представить в качестве доказательств (нужно будет подробнее расписать повреждения по справке ГИБДД и произведёнными работами, возможно потребуется вызов специалистов сервиса, чтобы пояснить, почему ту или иную деталь нужно было заменить/отремонтировать). Ответчиком по делу будет водитель, страховая компания привлекается к делу скорей всего в качестве третьего лица, поскольку не все затраты входят в страховую выплату. Здесь нужно посмотреть какие затраты не покрываются страховкой, в частности медицинское обследование. В целом направление движения у вас правильное, обращайтесь в суд за взысканием.
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | |
Отправлено 07 ноября 2011 в 23:02 — спасибо за ответ! завтра в ГАи поеду, посмотрим что мед экспертиза скажет) может еще они статью на него повесят. пацан вляпался и не понимает… военным себя называет…погонов лишится после всего |