И снова про лес. Вопрос.
| Автор | Сообщение
23 943 |
|---|---|
Отправлено 30 сентября 2011 в 11:57 — Сегодня в нашем подъезде появилось это объявление Приятно, что есть еще люди, у которых душа болит за наш лес. Но сразу возник вопрос к распространителю (лям) (100% они посещают этот сайт) — это прелюдия к активным действиям и скоро появится приглашение принять участие в митинге/забастовке/акции против вырубки, или это просто информационная листовка для тех у кого нет интернета??? | |
Отправлено 30 сентября 2011 в 12:47 — Полагаю, это листовка от тех, кто получил западный грант «на борьбу». Либо от лесных эльфов из Страны Прекрасного ![]()
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 30 сентября 2011 в 14:07 — columbietz: Полагаю, это листовка от тех, кто получил западный грант «на борьбу». …И я так же предположу… Не дай бог сделать так, как в Химках получилось ![]() | |
Отправлено 30 сентября 2011 в 16:45 — columbietz: Полагаю, это листовка от тех, кто получил западный грант «на борьбу»не самый плохой вариант, надо же как-то расшевелить нашу публику. А то большинство наших граждан очень пофигистичные и аполитичные. Пусть лучше вначале будет такая «борьба», а там глядишь кавычки отвалятся и статья Конституции «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» перестанет существовать только на бумаге. | |
10.10.2011 |
Отправлено 10 октября 2011 в 12:34 — Странно, в комментариях под статьями о вырубке леса полно недовольных, тем не менее ничего не происходит. Получается, что наши власти могут безнаказанно делать то, что хотят, а народ поворчит и успокоится. Меня лично очень расстраивает строительство этой дороги, теперь непонятно даже, где погулять, где шашлыки пожарить. Даже от катания на лыжах на Лазутинской вряд ли получится получить удовольствие из-за этой дурацкой дороги. Такое впечатление, что не правительство работает ради граждан (как и должно в нормальном государстве), а народ живет ради своих «царей», которым все можно. Итак, я предлагаю развернуть активную деятельность. С постройкой трассы уже ничего не сделаешь. Но они же не остановятся на этом! Сделают из Одинцово вторую Москву. Если кому-то тоже не все равно, пишите в личку. |
Отправлено 10 октября 2011 в 13:13 — ollya: я предлагаю развернуть активную деятельность.Вы станете организатором? ollya: С постройкой трассы уже ничего не сделаешь.Кроме собственно трассы, в планах властей еще строительство развязок, под которые тоже будет вырубаться лес. Можно попытаться хотя бы потребовать заменить планируемые развязки на более компактные туннельно-светофорные. | |
Отправлено 10 октября 2011 в 16:18 — Yuri_NN: Кроме собственно трассы, в планах властей еще строительство развязок, под которые тоже будет вырубаться лес. Можно попытаться хотя бы потребовать заменить планируемые развязки на более компактные туннельно-светофорные.Или хотя бы уменьшить ширину этой бесполезной для большинства одинцовцев трассы. Особо страшит квадратный кусок напротив Родников (по моим прикидкам расстояние между этими «объектами» максимум 200метров по прямой). Я так понимаю на нем будут заправки, магазины и прочая убийственная для остатков леса лабудень. | |
10.10.2011 |
Отправлено 10 октября 2011 в 22:25 — Yuri_NN: Вы станете организатором?Если не найдется более опытного человека, но видимо придется мне. В конце концов один в поле не воин, тем более в нашем государстве. И нужна инициативная группа. Yuri_NN: Кроме собственно трассы, в планах властей еще строительство развязок, под которые тоже будет вырубаться лес. Можно попытаться хотя бы потребовать заменить планируемые развязки на более компактные туннельно-светофорные.Если вы сможете сформулировать ваше предложение в виде требований к властям или если есть кто-нибудь, кто разбирается в экологическом законодательстве, можно смело идти собирать подписи и подавать коллективные заявления в соответствующие инстанции. Нам нужна массовость, как в Химках) |
Отправлено 11 октября 2011 в 13:36 — ollya, похоже, главным и единственным активистом придется быть Вам. Выкладывайте любые черновики писем на этом сайте, возможно, здесь найдутся юристы и просто грамотные люди, которые захотят поучаствовать в корректировке текста. Можно взять за основу письма защитников Химкинского леса (ecmo.ru). Потом назначайте время и место для сбора подписей. Но, судя по опыту борьбы с точечной застройкой (тогда на митинги приходило человек 200), особой массовости достичь не удастся. | |
Отправлено 11 октября 2011 в 13:40 — ollya: … Нам нужна массовость, как в Химках)И что, массовость в Химках спасла лес? | |