запись в трудовую книжку
Автор | Сообщение
1 827 |
---|---|
Отправлено 23 сентября 2011 в 10:47 — Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Скоро ребёнку исполняется 3 года и мне нужно будет выходить на работу, но работать возможности нет, т. к. ребёнок только привыкает к саду и ходит на полдня. Насколько я знаю, я должна буду написать заявление на увольнение по собственному желанию. Так ли это? И как в этом случае должна выглядеть запись на сегодняшний день? Спрашиваю потомучто там где я работала отдел кадров сейчас отсутствует, старые сотрудники ушли, а в грамотности новых у меня уверенности нет. Не хотелось бы чтоб была допущена ошибка. | |
25.08.2011 |
Отправлено 23 сентября 2011 в 17:05 — Может у вас остался неиспользованный отпуск (за нахождение в декретном отпуске, т. е. пару мес. до родов, он тоже начисляется)- уточните в бухгалтерии, сколько дней. К тому же можете согласовать с администрацией отпуск за свой счет — вдруг вам навстречу пойдут? Думаю, для адаптации ребенка больше месяца вам не нужно? Может и не придется увольняться. Ну, а если отпуска нет и договориться на отпуск без сохранения з/платы не получится, тогда придется увольняться по собственному желанию — ст. 77 п.3 ТК РФ. |
Отправлено 29 сентября 2011 в 09:23 — спсибо большое! |