А есть тут те, кто ходил к на семейную терапию с мужем/женой?

АвторСообщение
2 534
10041
25.01.2011
Отправлено 25 января 2011 в 17:57 —
Меня напугали, что результатом работы психолога может быть развод. Дескать узнаете друг о друге столько, что уже и смотреть тошно.
Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Отправлено 25 января 2011 в 18:49 —
ИМХО.
Ценность личного счастья несколько выше ценности сохранения ячейки общества именно в таком составе.
Одинцово
04.07.2008
Отправлено 25 января 2011 в 21:34 —
запросто…

психологи призваны подлечить Вашу душу и поставить мозги на место. Материя очень тонкая. А если Вы попадете к дилетанту или вообще к шарлатану? Чем психология отличается от медицины в данном случае? Да ничем… В силу «прибыльности» этой профессии, любой недоделанный вуз с неменее недоделанными студентами предпочитает открыть у себя факультет психологии.

Посмотрите в инете, там есть полно рецептов, как найти «вашего» психолога, расценки, отзывы и прочее. Поиск по ключевику «хороший психолог», наверное.
Одинцово
24.11.2008
Отправлено 25 января 2011 в 21:40 —
ember: Меня напугали, что результатом работы психолога может быть развод. Дескать узнаете друг о друге столько, что уже и смотреть тошно.
Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Какова же прочность брака, который легко сможет разрушить посторонний человек с помощью разговоров?…А вообще не совсем согласна: если психолог работает с мужем и женой по очереди-все равно должна соблюдаться конфидинциальность, т е нельзя рассказывать пришедшему вторым мужу о том, что про него говорила жена. Работать можно только с проблемой каждого из них. А в семейную терапию, где работают с обоими супругами-я вообще не верю, на мой взгляд это неэффективно.
ujcnm
Не зарегистрирован
Отправлено 25 января 2011 в 21:49 —
Glashka: запросто…
психологи призваны подлечить Вашу душу и поставить мозги на место. Материя очень тонкая. А если Вы попадете к дилетанту или вообще к шарлатану? Чем психология отличается от медицины в данном случае? Да ничем… В силу «прибыльности» этой профессии, любой недоделанный вуз с неменее недоделанными студентами предпочитает открыть у себя факультет психологии.

Посмотрите в инете, там есть полно рецептов, как найти «вашего» психолога, расценки, отзывы и прочее. Поиск по ключевику «хороший психолог», наверное.
Не исключено, что, когда «мозги на место встанут», человек сам скажет: «И эту дуру я любил!» или «И за этого козла я вышла замуж!». Все может быть. Психолог же не потомственная колдунья и целительница, приворота не гарантирует.
Поможет лучше и быстрее понять друг друга, а главное себя, да. Но и то гарантии не дает. Самостоятельное желание еще нужно.
За 100% гарантиями опять же к ним, колдуньям и целительницам.
И мужа присушат, и соседке отворот сделают.
10041
25.01.2011
Отправлено 25 января 2011 в 22:52 —
И расстроили, и успокоили…
Отправлено 26 января 2011 в 01:05 —
Результатом грамотной работы психолога всегда будет улучшение качества жизни, большее удовольствие, сила, лёгкость и счастье.

И обычно, какие бы ни были проблемы в семье, психолог работает в первую очередь на сохранение отношений.

Действительно, если отношения уже настолько разрушены, что восстанавливать сил нет — то развод может быть этапом улучшения качества жизни. Освободиться от болезненных отношений, если их невозможно исправить — это тоже хороший вариант, лучше чем мучаться ещё годы и годы.
lavella: если психолог работает с мужем и женой по очереди-все равно должна соблюдаться конфидинциальность
При индивидуальных консультациях конфиденциальность всегда соблюдается. Но если психолог работает с парой, то параллельно индивидуальные сессии обычно не рекомендуются. Если с парой работаем — значит с парой. Если индивидуально — значит индивидуально.
ember: Дескать узнаете друг о друге столько, что уже и смотреть тошно.
Психологическая консультация — это не допрос с разоблачением. Задача не вывести на чистую воду, а показать обоим супругам как они разрушают отношения, а как их можно создавать. Показать те механизмы, которые супруги не замечают.
lavella: А в семейную терапию, где работают с обоими супругами-я вообще не верю, на мой взгляд это неэффективно.
ещё как эффективно. Не эффективно может быть, если один супруг другого насильно притащил. Тут если не найдёшь сотрудничества в обоих — не получится почти ничего. Но если найдёшь — получится.