Вот такая у меня проблема — на 100 % знаю что у меня депрессия. причем довольно таки долгая — несколько лет. проблема
Автор | Сообщение
1 686 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 24 декабря 2009 в 12:23 — Вот такая у меня проблема — на 100 % знаю что у меня депрессия. причем довольно таки долгая — несколько лет. проблема даже не в этом, я уверен что смогу с ней справиться, если бы не одно но! я настолько привык жить в проблемных ситуациях или, когда мягко говоря все совсем не хорошо, что, когда становиться хорошо начинаю чувствовать себя «не в своей тарелке», не знаю что делать…теряюсь вобщем. или, когда чето становиться хорошо, то у меня начинается подрыв, становлюсь очень активным, потом максимум через час это проходит, я устаю, и опять ничего не хочется. вот если бы не было этого упадка сил то я бы смог постепенно находясь в этом «хорошо» выйти из депресии, но как этого добиться? |
Отправлено 24 декабря 2009 в 13:14 — Здравствуйте. То, что Вы описываете — довольно типичный момент. Все проблемы, симптомы появляются не случайно, а как способ самозащиты, выживания. То есть они «нужны». И просто «отнять» проблему — невозможно или опасно, человек станет более уязвим и найдёт себе другую проблему или симптом. Я не знаю, какую функцию выполняет Ваше депрессивное состояние. Скорее всего снижает тревогу перед чем-то случившимся в прошлом. В нашем обществе довольно типичны подсознательные установки и сознательные убеждения типа: «всего нужно добиваться тяжкими усилиями и болью», «любовь нужно заслужить», «работа души — это, когда мне плохо», «страдания — это духовные усилия» и т. п. В основном такое отношение формируют у нас родители в детстве. Иногда люди привыкают страдать для того, чтобы «ничего хуже уже не случилось», или чтобы окружающие им сочувствовали. Вы, конечно, можете справиться сами, теоретически каждый человек может это сделать. Только неизвестно, сколько времени на это уйдёт. На практике же это требует колоссальных затрат мысли, чувств, требует высокой эрудиции и хорошей интуиции. Легче внутренняя работа даётся людям с художественным складом мышления. Если же работать с психологом, то многие скрытые в шкафах «скелеты», «подводные части айсбергов» и т. д. можно выявить в десятки раз быстрее и бережнее.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 24 декабря 2009 в 13:27 — Vyacheslav: Если же работать с психологом, то многие скрытые в шкафах «скелеты», «подводные части айсбергов» и т. д. можно выявить в десятки раз быстрее и бережнее.Мысль обратиться к психологу возникала много раз, но всегда заканчивалась на том что никто не может сказать сколько будет стоить эта работа с психологом. Вы можете сказать сколько стоит работать с вами по этой проблеме? хотябы примерно |
Отправлено 28 декабря 2009 в 00:26 — Здравствуйте, Гость. Я могу совершенно точно сказать, сколько стоит час моей работы. На моём сайте есть подробное описание стоимости психологических консультаций для разных способов связи. Что же касается длительности — этого действительно никто не скажет Вам. Все люди работают над собою с разной скоростью. Кто-то за 1-2 встречи уже очень многое успевает, кто-то движется потихоньку. Один из важнейших признаков душевного здоровья — Ваша способность самостоятельно определять — хотите ли Вы продолжать терапию или уже готовы закончить. Если же Вы в процессе работы не способны оценить степень своего душевного комфорта, и хотите узнать про это у специалиста — значит до состояния «здоровой личности» точно ещё не добрались. Обычно на первой встрече Вы уже можете почувствовать примерный объём и направление работы. И я после первой встречи обычно предлагаю договориться о предварительном количестве встреч. По мере роста Вашего понимания себя становится яснее, с какою скоростью Вы можете работать над собою.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |