Подскажите пожалуйста во сколько годков можно кастрировать котика??? И где, на каких Одинцовских сайтах можно побольше

АвторСообщение
2 121
г. Одинцово
16.10.2009
Отправлено 15 декабря 2009 в 15:24 —
Подскажите пожалуйста во сколько годков можно кастрировать котика??? И где, на каких Одинцовских сайтах можно побольше об этой услуге узнать, какова цена и длительность процедуры???))))))

И еще посоветуйте пожалуйста можно ли стричь 2-х месячному котенку ногти (каким способом)???

Заранее Всем ответившим Побольшое СПАСИБО
Отправлено 15 декабря 2009 в 16:30 —
кастрировать лучше конечно 7-9 месяцев. в этом возрасте операция проходит легче. можно, а нашем -асвете-весной сестра за операцию платила 1800р. лучше записаться заранее.
aSpera
Не зарегистрирован
Отправлено 15 декабря 2009 в 21:35 —
Я своих кастрировала в Москве, в Зоовете.
Возраст кастрации около 8 месяцев. Котик должен быть проглистогонен и привит еще до операции. (Как минимум — только проглистогонен, причем не позднее чем за месяц до операции.)
В клинике моим кошакам измерили температуру, поспрашивали про самочуствие в последние дни. И забрали на операцию.
Через часа 4 я за ними приехала — вынесли еще не совсем отошедших от наркоза, но уже проснувшихся. Приехали домой — ушастые легли спать, вечером уже есть просили. А на следующий день бегали как обычно.
Швов не было — котам швы не накладывают, очень незначительное хирургическое вмешательство — все само очень быстро заживает.
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 15 декабря 2009 в 23:39 —
Своих котов в разное время кастрировала в участковой ветклинике на Красногорском шоссе. Последний раз полтора года назад, цена была порядка 600 рублей (могу быть неточна), коту было около года. Сейчас скорее всего подороже. Там же мы и киску стерилизовали и операцию «мягкие лапки» ей делали. Там адекватные, спокойные, опытные врачи — двое молодых людей и женщина.
Кастрация длилась около получаса, + время заснуть, минут 20. Сонного принесла домой, часов 6 спал, потом шатаясь встал, пописал и опять рухнул спать. В общем, уже на след. день потихоньку отошел. Никаких эксцессов после этого не наблюдалось. К сожалению, этим летом моего любимца не стало — упал из окна 8-го этажа на бетонный парапет, насмерть.