надоело так жить!!
Автор | Сообщение
1 026 |
---|---|
Гость дагестанНе зарегистрирован |
Отправлено 08 декабря 2009 в 15:38 — здравствуйте. Все началось два года с половиной года назад. я пошел в одиннадцатый класс и, когда надо мной просто пошутили я это воспринял как угрозу и дома целыми днями об этом думал проходило время и я начал очень сильно боятся того на что раньше вообще не обращал внимания маленькие шутки я воспринимал как угрозы и боялся их. у меня появилась сильная тревожность я испытывал беспричиный страх почти везде. Что самое интересное я разумом понимал что боятся вообще нечего, но в душе боялся. я боролся с этим страхом он не мог его побороть. Потом я подрался я эту драку с таким сильным страхом пережил я раньше никогда так сильно не боялся сильно драк. в конце учебного года я влюбился и, когда мне девушка отказала я сильно растроился почувствовал себя уродом ни кому не нужным начал комплексоватькомплектовать по поводу своей внешности думал только о ней, а когда прошло очень большое время я ее забыл, а страхи и комплексы остались я еще раз дрался и еще раз также сильно боялся как ни, когда. у меня борьба разума и души в разуме я понимаю что я не должен не боятся не комплексовать, а в душе как ребенок. я не могу сделать так что бы и душа и разум были при едином мнении. А что больше всего меня мучает это навязчивый страх и сильная тревожность которой раньше не было. Помогите пожалуйста!!! |
Отправлено 09 декабря 2009 в 00:24 — Привет! Бороться со страхом силовыми методами — дело обычно бесполезное. Первое, что я хочу посоветовать — не надо себя ломать! Не надо себя заставлять и всячески насиловать. Это полезно, когда страх небольшой, или небольшая лень — приложил усилие, сдвинул себя с места — и дальше легче. Если же ты борешься, а страх не исчезает — не борись. Не борись — это не значит, что ты будешь сидеть в уголке и тихо трястись от страха. УЧИСЬ УВАЖАТЬ ВСЁ В СЕБЕ, даже свою слабость, свою робость. Если тебе страшно — подумай, как ты можешь себя защитить. Подумай, как можно быть аккуратнее. Не пытайся сделать сверхусилие — делай то, что тебе по силам. И не пытайся изображать из себя бесстрашного героя — тогда и не надорвёшься и не опозоришься. Попробуй быть адекватным — просто соответствуй себе такому как ты есть. Признайся себе, что ты пока не супер-пупер, иногда робеешь, иногда теряешься. Ты не совершенный, но в мире и нет совершенных людей. Не пытайся сразу всего достичь. Прикладывай усилия по мере возможности, экономь силы, если чувствуешь, что их не так много, прислушивайся к своей тревоге и заботься о себе. Заботиться о себе можно по-разному. В том числе можно обратиться за помощью к психологу. поскольку твоя тревога довольно сильная, то одному довольно сложно заботиться о себе. Можно обратиться к любому человеку, достаточно взрослому, которому ты доверяешь. Если доверяешь родителям — хорошо бы обратиться и к ним, хотя бы с просьбой о финансовой поддержке, если в твоём городе нет служб бесплатной психологической помощи.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |