В Российской Армии появился главный раввин
Автор | Сообщение
3 161 |
---|---|
Отправлено 10 мая 2009 в 04:17 — В Российской Армии появился главный раввин Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич, уроженец Москвы. Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы. Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициатива была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами. Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт. По словам главного раввина российской армии, в силах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями, – говорит он. В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны. Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника. Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат, - говорит он. Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом (Израилем и Евреоналом). Предстоит еще много работы, – заявил Гуревич. Всего три еврейских солдата в российской армии и те годные только к нестроевой. "В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны". - Антисемиты проклятые, обеспечить кошерный стол еврейским зольдатен! "Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев". Российская армия должна бросить всё, и обеспечить религиозные нужды зольддат-евреев, - "руссиш швайн"! Смех смехом, но Гуревич ещё, как гражданин Израиля, вполне может быть и офицером израильской армии. Сейчас многие евреи, скажем в Москве и Питере, проходили военную службу или переподготовку в израильской армии и являются офицерами запаса израильской армии и внештатными сотрудниками израильских секретных служб. Интересно, Уотсон, откуда вообще всплыли в Росии все эти люди в этих форменных чёрных пОльтах, и шляпах с пейсами, если до 1991 года все были комсомольцами? Их что из Израиля завезли? Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и (гражданин Израиля) получил право свободно посещать все военные базы". Кроме этого вы же видите, что Главный Раввин России произвёл Гуревича в полковники, то есть понимаете, кто на самом деле главнокомандующий Российской Армии. И как Россия может защитится от ядерного удара Израиля, если израильский гражданин, офицер и номенклатурный работник может спокойно посещать все российские воинские части, а у Израиля свободный обмен информации с США, и США де факто вассал Израиля? ВОТ ПОЧЕМУ "США НЕ ВИДЯТ В РОССИИ УГРОЗУ БЕЗОПАСНОСТИ" - Потому что по командному составу российская армия укомплектована российскими израильтянами и её настоящая служба теперь - обеспечивать мацой солдат-евреев. | |
Отправлено 10 мая 2009 в 04:18 — 25 сентября. Полигон в Оренбургской области. Ждем Медведева, который 26-го должен посмотреть эпизод учений «Центр-2008». Стоим возле полевого штаба П-У Военного Округа. Вокруг суета, но все образцово. Колышки вбиты и выкрашены, маскировочная сеть натянута… Понятно, что и топливо есть и боезапаса валом. Короче все готовы к тому, чтобы произвести фурор и на себя и на окружающих. На поляну (а в степи везде поляна) возле штаба садятся девять вертолетов МИ-8 . Это на доклад к Главкому Сухопутных войск прилетели Командующие округами. Заход на посадку красив, почти как в фильме «Апокалипсис». Солнце подсвечивает клубы красной пыли,- красота. Так вот, стоим возле комендантской «Газели», ждем ответственного офицера, чтобы сопроводил нас на смотровую площадку горы Рыскина. В одиночку нельзя, да и заблудиться можно,- в степи везде дорога. «Газель» с гербом, а над боковой дверью гигантскими буквами «ДОЛГ И ЧЕСТЬ». Ожидание затянулось. Вдруг из-за «Газели» вышел, нет, не вышел, а появился….Раввин. Я опешил. Первое ощущение, что начались степные галлюцинации. Степь, ветер, военные в камуфляже, самолеты, танки и тут …настоящий Раввин, в длинном пальто, в жилетке, с бородой и в шапочке. Простите мою серость, но до этой секунды я и не предполагал, что у нас такой есть…. К виду Православных Батюшек мы все привыкли, но много ли вы встречали иудеев в армии? Раввин представляется: - Аарон Гуревич- Главный Раввин ВС РФ. -Как вы здесь оказались?! -Учения. -Ну и?! -Разворачиваем полевую Синагогу. -Для кого?! На этой фразе раввин замялся, но тут же нашелся. - Для тех, кому это нужно. -Скажите, а по вашим подсчетам, сколько в армии служит иудеев? -Точных данных нет, но мы думаем тысяч сорок. -???! - Причем у меня с собой и Свиток, а Синагога, это там где есть Свиток. Первый ступор у нас прошел, но все равно не знаем, как разговор продолжить. Раввин закурил,- уже проще,- свой человек. Заговорили про алкоголь, холодно, однако. -Сейчас бы коньячку,- говорю я. -Коньяк нельзя, - не кошерно, а вот водочки или пива, пожалуйста. Кошерный коньяк бывает, но он очень дорогой. -???! - Дело в том, что кошерный коньяк делается на всех этапах в присутствии Раввина и перевозится в опломбированных бочках. -А-а… Задаем еще пару идиотских вопросов: -А почему свинину есть нельзя? - Есть три свода правил. Первые два имеют объяснения, а в третьем все без объяснений. Там так и написано: «Свинину есть нельзя!». Тут еще как-то понятно, но почему нельзя носить одежду, где льняная и шерстяная нить одновременно,- не понятно…. -И правда, странно. Докапываемся до истин дальше. -А вот на войне солдату, что есть? -Желательно кошерное. Мы даже готовы поставлять в армию за свой счет кошерную говяжью тушенку. -А в шабат, что делать иудейскому солдату? Картошку-то чистить можно? Раввин на минуту задумался. -Картошку чистить можно! -А окоп копать? Пауза больше. -Нет, нельзя, ни при каких обстоятельствах….. Вопросы посыпались. -А вы в армии служили? -Нет, я тогда учился в Израиле… -Ребе, а давайте поедемте в синагогу и снимем, как вы проводите «службу». -Поедемте, только мне для молитвы нужно десять человек. -???! (где взять-то столько) Переезжаем на «Газели» в то место, где должна быть синагога, но… ее не построили. Военные в растерянности. Вроде и «команда» была, но кто должен был синагогу построить по всем правилам не понятно. Видимо сам Раввин…. Подполковник-воспитатель сокрушается: -Вон Православные Отцы уже недели две в землянке (Храме) живут, а Вы Ребе сегодня утром прилетели и сегодня вечером уезжаете…. А я почем знаю, как синагоги строить! Раввин ему: -Мне надо знать, где Юг! -Сейчас найдем…. Раввина мы оставили на месте предполагаемой Синагоги со Свитком и маленьким саквояжем, а сами поехали дальше. Кого только в Российской армии не встретишь…. Учения прошли на высоком идейно-политическом уровне. | |
Отправлено 07 февраля 2011 в 08:05 — А почему бы и нет |