Погибаю...
12
Автор | Сообщение
3 689 | |||
---|---|---|---|---|
Sergej Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2009 в 18:31 — С недавних пор меня стали одолевать навязчивые мысли....Притом чем дальше, тем бредовее...Например, ревную жену к тестю, умом понимаю что это бред, а серцем ревную...Ну и такое всякое...Когда это было по мелочи, то терпел, а сейчас стает невыносимо...Как дальше жить не знаю... | |||
Отправлено 27 апреля 2009 в 18:45 — Даже если жена спит с тестем, ты ведь жив и здоров )) | ||||
Sergej Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2009 в 18:56 — Пожалуйста, не шутите...мне не досмеха... | |||
kos Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2009 в 21:59 — Ревность это хорошо, когда она в меру. Значит вы любите свою жену, как говорили в старину. У вас по работе не болит голова? Обычно, когда приходишь домой пока отайдёшь уже спать пора. | |||
sergej Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2009 в 22:16 — Господа!Я Вас очень прошу, не пишите просто так, я жду ответа действительно психолога...он меня поймет...Вы что, не видите ненормальность ситуации? | |||
Отправлено 27 апреля 2009 в 22:31 —
Сергей, здравствуйте. Я пока понимаю только, что Вам тяжело. Подробностей о своём состоянии вы никаких не написали, и я предполагаю, что Вы много чего не замечали и не замечаете. Чтобы появились навязчивые мысли, нужно долго игнорировать какие-то чувства. Например (это всего лишь пока моя фантазия!) Вы могли долго злиться и обижаться на тестя, а так же на жену. Но вам удавалось вытеснять эти чувства долгое время. А потом количество вытесненных претензий накопилось и чувства "сами всплыли", но уже по другим поводам, может быть даже бредовым. Поскольку Вы "погибаете", но не осознаёте как Вы себя довели до такого состояния, я не знаю как можно Вам помочь, особенно в формате заочной переписки.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 27 апреля 2009 в 23:00 — Вы не поняли, это только пример о ревности...есть много других, которые появляются, ..я как будто бы уже сам внушаю себе, что это будет моей навязчивой мыслью...и потом они реально на меня воздействуют...я ревную..страдаю...хотя сам понимаю , что все надуманно...проблема ,что они появляются...вопрос ,как избавиться...или блокировать их...или не обращать внимание...я вычитал диагноз подобного состояния...обсессивный синдром. | |||
Отправлено 28 апреля 2009 в 01:19 — "как избавиться...или блокировать их...или не обращать внимание.." То, что Вы перечисляете - это почти одно и то же - вытеснение из сознания. Я как раз и писал Вам, что Вы многие важные моменты, вероятно, не осознаёте. Я предполагаю, что Вы блокируете, вытесняете и так далее - всё что Вам не нравится, и критическая масса неосознанного эмоционального содержания стала уже слишком большой. Единственное, что я могу посоветовать - не избавляться или блокировать, а наоборот - обращать внимание и осознавать - под чутким руководством психолога. Самостоятельно, боюсь, для Вас это слишком непривычное дело.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 28 апреля 2009 в 07:41 — Хорошо, а как быть с новыми? Я же не могу всю жизнь просидеть у врача...Как блокировать новые?Мысли возникают абсолютно беспочвенно...вот например...глядя на ваше фото...я вдруг пойму, что вы мне нравитесь...и вы будете мне нравится, хотя понятно, что это абсолютная чушь, но умом я понимаю, а сознание не слушается...Ну допустим я латентный гей...но не могут все мужчины сразу и все нравится...эта мысль возникла буквально дней 10 назад...если бы это было какая то мелочь...я бы ее забыл...Но сама ее абсурдность все время возвращает меня к ней...типа как мне могло такое в голову прийти...но смотрю на мужчин и они мне все нравятся...представьте мое состояние...Хотя женат..дети..Во мне идет борьба...которая меня убивает и угнетает... | |||
Отправлено 28 апреля 2009 в 09:34 — Ахтунг! А если серьезно, по-моему, тут без психолога не обойтись. И, думаю, форума уж точно будет недостаточно.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! |
12