Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одинцово ремонт цифровых фотоаппаратов?
Автор | Сообщение
18 471 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 06 апреля 2009 в 14:37 — Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одинцово ремонт цифровых фотоаппаратов? | ||||
Отправлено 08 апреля 2009 в 11:28 — А что за неисправность? Какая модель и как проявляется неисправность, я могу озвучить цену, часто цена ремонта высока и не имеет смысла. | ||||
Отправлено 08 апреля 2009 в 11:35 — Проблема в неполном открывании шторок объектива. Фотоаппарат Canon PowerShot A510. Один раз чинили уже в сервис-центре по гарантии. А сейчас гарантия кончилась. А каждый раз пальцем раздвигать их неудобно. | ||||
0709 Не зарегистрирован |
Отправлено 08 апреля 2009 в 14:37 —
И у меня тоже створки не открываются!И ещё кнопки почистить.Сколько это всё может стоить.Panasonic DMC-LZ7. | |||
Отправлено 08 апреля 2009 в 15:27 — Это после подения я так понимаю? В общем 2 способа ремонта: переборка объектива, если это не помогает то замена (1800 р ЗИП) + стоимость работ ( в сервисном центре около 3000-3500 все вместе, ориентировочно). я сам не ремонтирую, но часто приходится заниматься ремонтом таких вещей. | ||||
Отправлено 08 апреля 2009 в 15:34 — Да уж цены кусаются.... Сам попробую починить... А не получится, куплю | ||||
Отправлено 08 апреля 2009 в 15:42 — Если хочешь могу посмотреть, перебрать, без замены объектива, поченю с тебя простава. | ||||
Отправлено 08 апреля 2009 в 16:11 —
Спасибо! Но раз уж представился такой случай, попробую сам разобраться. Фотик мне не жалко, себе купил Canon SX10. А этот как резерв валяется. Отпишусь тут после самостоятельного ремонта. | ||||
Отправлено 08 апреля 2009 в 22:43 — Как оказалось всё очень легко. При ближайшем рассмотрении оказалось что объектив открывается сверху. Внутри я нашёл 4 лепестка(2 больших и 2 поменьше) и 2 пружинки прижимающие маленькие лепестки. Вот как раз в этих пружинках было всё дело. Наверняка после очередного падения фотоаппарата они выскочили из пазов и перестало нормально срабатывать открывание-закрывание шторок объектива. Вернул всё на место, закрыл стекло объектива обратно съёмной рамочкой и вуаля, всё работает как только что с завода. Провёл мониторинг мастерских в Москве по починке фотоапаратов. За такое пустячное дело с меня попросили от 800 до 1500 рублей только за диагностику + ремонт ещё от 500 до 1500 рублей. И это учитывая , что я знаю где именно у меня сломалось... | ||||
Отправлено 09 апреля 2009 в 15:01 — Ну что ж, подвезло. Как правило при подении обламывается ползунок, точнее он сходит со своего пазла, а при попытке вручную его запихнуть обратно- ведет к его обламыванию в нутри объектива, что грозит замене его целиком. Так что на будущее если уронили фото с выдвинутым объективом, выключите и не пытайтись в ручную его затолкать на место. |