Врач-нарколог-психотерапевт
Автор | Сообщение
15 782 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 14 февраля 2009 в 22:17 — ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕЧУ | ||||
Отправлено 14 февраля 2009 в 23:59 — ???? Кто? Что? Побольше конкретики, pls!
________________ Are you kidding? | ||||
Отправлено 15 февраля 2009 в 00:28 — [ ... реклама услуг удалена ...] Бесплатная консультация наркомании | ||||
10.12.2007 |
Отправлено 15 февраля 2009 в 12:41 — Если хотите ЗДЕСЬ отвечать на вопросы - пожалуйста, но это не место для рекламы платных услуг /dumon17 Адрес: Одинцово День рождения: 11 февраля 2009, возраст: 0 Род деятельности: студент/ студент???
________________ Я твоя | |||
fantazi Не зарегистрирован |
Отправлено 15 февраля 2009 в 23:22 — Последние лет пять я практически каждый день (98 из 100) упротребляю алкаголь. Немного грамм от 50 до 250,чаще всего до 100. Успокаиваю себя, что это "не пьянки ради, а здоровья для", но в последнее время обеспокоился тем, что не могу отказаться от этой "радости".Не то чтобы совсем не могу, но не отказываюсь. Иногда в выходной день, когда из дому и выходить не собирался, поздно вечером иду в магазин, что бы купить того-сего и впридачу бутылочку водочки, которой мне хватит на 3-5 дней. А ведь до 30 я практически не пил, раз так до 10 в год по различным праздникам и поводам. Начиналось всё с бутылочки (поллитровой) пива каждый день, вернее вечер. В то время я жил с родителями, работал на нескольких работах сразу и общался с кучей друзей и подруг, а поэтому каждый вечер для меня был непредсказуемым: в любой момент по звонку я мог сорваться, прыгнуть в машину и поехать то в гости или просто с кем нибудь встретиться, то на работу или халтуру, то таксовать и т.д. А эта бутылочка пива вечером ставила точку в прошедшем дне, т.к. после неё за руль уже не сядешь, а без машины в то время я дальше чем на 300м. от дома не отходил... В 2002 году я купил квартиру, стал жить отдельно от родителей, перешёл на "сидячую" работу, бросил все подработки и халтуры и через годик другой обнаружил что у меня растёт животик, а от квадратиков пресса не осталось и следа... Решил, что виной всему - пиво, и не без труда почти отказался от него, сейчас я пиво пью даже не каждый месяц... Но к тому времени я по совету врача-кардиолога, у которого был на консультации по поводу регулярных болей сердца, начал часто (3-4 раза в неделю) пить по 30-50 гр коньяка. Нет врач мне конечно же не только коньяк пить рекомендовал, ещё и прогулки, активный отдых, курагу, орехи и всё такое, а то получается, что я типа врача обвиняю в том, что алкоголиком стал.... Так вот, сначала я, как ранее писал, пил исключительно коньяк, совсем немного и совсем не каждый день. Потом как то постепенно коньяк дорожал, зарплата не росла, ну в общем, не по карману он мне стал... и начал я его водочкой заменять, сначала иногда, потом почаще, а потом и вовсе на водку перешёл лишь иногда балуя себя коньячком. Вот так я докатился до нынешней жизни, до нынешней дозы спиртного каждый день, повторюсь, последние 2-3 года я выпиваю до 100 гр. водки каждый день, изредка до 250. Следует ещё добавить такие, может быть совсем и неважные, подробности. Мне 40 лет, живу я один, и как правило пью тоже в гордом одиночестве, после работы за ужином. При этом я остаюсь трезвым, т.е. пью не ради состояния алкогольного опьянения, а как бы для снятия стресса, работа связана с людьми и ответственностью... Что скажите доктор? | |||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 16 февраля 2009 в 15:42 — Женится тебе, барин, пора... | |||
Отправлено 16 февраля 2009 в 22:57 —
Я не доктор, но похоже, зависимость есть. Пока алкоголь худо-бедно заменяет полноценный отдых, снимает с плеч излишнюю ответственность, скрашивает одиночество. Пока.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 17 февраля 2009 в 12:24 —
Мое мнение - таких "врачей" надо гнать поганой метлой! Кому как не им прекрасно известно, какую страшную опасность представляют собой АЛКОГОЛЬ. ЭТО НАРКОТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, ЯД и НИКТО не знает где эта самая пресловутая мера! fantazi, если интересно, посмотрите здесь
________________ Что бы ты ни делал, количество доброты в мире должно увеличиваться. | ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 17 февраля 2009 в 19:13 —
откуда вам известно в каком психологическом состоянии был пациент в тот момент? вы не задумывались, что алкоголь, иногда совсем не плохой метод от депрессии. некоторые врачи подсаживают своих клиентов на антидепрессанты и различные опиаты. это по моему ничуть не лучше, а гораздо хуже. и зависимость и вред для здоровья ещё больше. да и у таких "зависимых" проблемы со злоупотреблением алкоголя всёравно развиваются. как правило подсаживаются на алкоголь и прочее, слабовольные люди, которые самостоятельно справиться с проблемой не могут. лучше уж пусть бухает, чем с крыши прыгнет или вены вскроет. из двух зол выбирают меньшее. | |||
Отправлено 18 февраля 2009 в 20:40 —
А Вы хоть раз встречали человека, которому алкоголь помог выйти из депресси? "...Душа обязана трудиться..." А "набухавшись" он гораздо быстрее "с крыши прыгнет или вены вскроет", потому как трезвый человек ох как подумает, прежде чем совершить нечто подобное
________________ Что бы ты ни делал, количество доброты в мире должно увеличиваться. |