Установка металической двери в подъезде без согласия всех жильцов
Тема: поиск и настройки
Татьянагость
Действия с сообщением
Уважаемые, подскажите что нам делать, проблемма в следующем: часть жителей подъезда решила установить металическую дверь с домофоном в подъезде, часть жителей, у кого окна на подъезд- против, т.к. домофон постоянно пикает при открытии и закрытии, мы - противники установки,(нас мало из 20 квартир в подъезде - 4 против, 3 квартиры- жители не проживают) пыталсь объяснить инициативной группе, что во первых: это не решает вопрос безопасности, взамен мы предложили посадить консъерж, если в подъезде тусят бомжи, то надо 02 вызывать, дверь не спасет в данном случае.. Мы пробовали найти вариант бесшумной двери , но та фирма, котрая ставит такие двери не располагает таким оборудованием. Т.е. договорится у нас не получается, пытались провести собрание жильцов, Дэз на нас плевал, народ не пришел, а инициативная группа слушать нас не хочет.. Начинается война, а так не хочется... Может быть посоветуете, как не допустить установки "музыкальной" двери и постоянной "дискотеки "под окнами, жители 1 -х этажей с окнами на подъезд меня поймут..
Гостьгость
Действия с сообщением
и лучше б консьержку посадить...а к музыке привыкнете...а потом и вовсе под неё спать будете...мыж,крыловцы 6,терпим ругань соседей с 3го подъезда...достала эта семейка,но....
Действия с сообщением
Попробуйте переубедить еще кого-нибудь из соседей. Фирма ставит домофон, если согласны 70% жильцов. Надо, чтобы более 30% отказались платить за установку. О бесполезности домофонов я уже писал в блоге, но большинство меня не поддержало.
Гостьгость
Действия с сообщением
вам помогут только хорошие окна, а домофон для вашего же блага, что бы наркоманы по подъездам меньше лазили.
Действия с сообщением
не стоит отказываться от установки домофонной двери... пиликанье домофона не такое уж и громкое... и плюс, избавитесь от бомжей... устанавливайте!!!
Действия с сообщением
это пиликанье хотя и не громкое, но жутко раздражающее!
у меня 1 этаж, за стеной только и слышно - дверь эта железная - ба-бах, домофон - пилик.... особенно ночью! 
у меня 1 этаж, за стеной только и слышно - дверь эта железная - ба-бах, домофон - пилик.... особенно ночью! 
Гостьгость
Действия с сообщением
![]() |
|
лечите нервы + меняйте окна.
при правильной установке качественных стеклопакетов, шум с улицы вас беспокоить перестанет.
возможно стеклопакеты у вас и не ужасные стоят, скорее всего причина такой слышимости
в негерметичной заделке швов между стеной и рамой остекления.
в этом случае достаточно сбить откосы и пропенить раму монтажной пеной по периметру.
ещё особое внимание на межпанельные швы, их лучше тоже запенить и заделать.
тогда будет тихо как в подводной лодке.

Действия с сообщением
![]() |
|
есть еще такая штука как авто-доводчик... если грамотно все настроить и правильно пользоваться то забудете про гроханье дверью... у меня 2 этаж и раньше тоже мучился от грохота подъездной двери... и не я один мучился... ну и что... скинулись подъездом на доводчик и теперь все довольны и счастливы...
Гостьгость
Действия с сообщением
![]() |
|
вы не видите, что у всех вдоль, а у Татьяны поперёк ?

потому как цитата "договорится у нас не получается", т.к никакой вариант окромя цитата "не допустить установки", Татьяну не устраивает.
![]() |
|
так ей не такой результат нужен, ей цитата "Начинается война" нужна.
заняться дамочке нечем видимо, хочется всем соседям "кузькину мать" показать.

Действия с сообщением
Гость, вопрос был именно в том, как не допустить установку двери, а не о достоинствах и недостатках этой двери. Последние сообщения отклонились от темы.
В рамках темы хотелось бы получить разъяснения профессиональных юристов по следующим вопросам:
1. Не нарушается ли ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещающая навязывание платных услуг? (А услуга платная, т.к. за обслуживание потом берут деньги со всех, а не только с тех, кто голосовал "за"
2. Нет ли нарушения закона о тишине ?(Татьяну беспокоит именно шум)
3. Нет ли нарушения в том, что людей, которые отказываются от домофона, лишают возможности принимать гостей?
4. Если нарушения есть, то как с ними бороться?
В рамках темы хотелось бы получить разъяснения профессиональных юристов по следующим вопросам:
1. Не нарушается ли ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещающая навязывание платных услуг? (А услуга платная, т.к. за обслуживание потом берут деньги со всех, а не только с тех, кто голосовал "за"

2. Нет ли нарушения закона о тишине ?(Татьяну беспокоит именно шум)
3. Нет ли нарушения в том, что людей, которые отказываются от домофона, лишают возможности принимать гостей?
4. Если нарушения есть, то как с ними бороться?