Мамочки подскажите?
Автор | Сообщение
2 426 |
---|---|
Ириша. Не зарегистрирован |
Отправлено 28 октября 2008 в 16:37 — Как приучить ребенка к горшку?Нам 1год и 3 месяца.Высаживаться на горшок не хочет категорически.Купили накладку на унитаз-сидеть сидит,но дела не делает.Поделитесь опытом у кого как и со скольки лет все эти дела получаются? |
Мамашка Не зарегистрирован |
Отправлено 29 октября 2008 в 09:46 — В таком возрасте детки протестуют против горшка обычно, у меня дочка до 1 года сидела, потом как отрезало.... Вы не настаивайте только, не хочет и не надо! Потом после полутора лет предложите опять горшок, а пока уберите с глаз долой!!! Обычно к 2 годам дети уже начинают осмысленно пользоваться горшком. Мы в 2,2 начали ходить постоянно, но даже сейчас в 2,5 иногда она игнорирует горшок и ссыт нагло в штаны... Вот сейчас уже ругаю... |
Отправлено 29 октября 2008 в 14:16 — Сначала показывала в виде игры, как мишка (плюшевый) садится на горшочек, писает и хвалила мишку за это, давала конфетку Потом все то же с сыном. Главное не настаивать, делать все непринужденно, а то они тут же начинают протестовать. | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 31 октября 2008 в 00:21 — У меня сын в год иногда писал в горшок, потом тоже как отрезало, я иногда предлагала он его швырял, а в год и 8 в один день стал и писать и какать в горшок сам подходит и садится, и просится пипи, а когда с бабушкой остается иногда псается. |
Валерия Не зарегистрирован |
Отправлено 08 ноября 2008 в 17:07 — А я сына начала на горшок сажать, как только сидеть научился, месяца три сидел просто так ничего в горшок не получалось, а потом нормально стал все делать, если сажать в определённое время. Сам, правда, не просится и иногда, если закручусь, то может все в штаны наделать. Но и против горшка ничего не имеет, сажают, сидит, а чтоб не сползал с него даю игрушку (одну и туже, в туалете лежит специально). Сыну 1 год и месяц. Меня больше беспокоит, что он не просится. У моей подруги дочка во всю просится сама, хотя дети наши ровесники (в один день родились), и я, как мама моя говорит , в год уже сама просилась. Или мальчики дольше в этом деле соображают? |
Отправлено 13 ноября 2008 в 10:20 — А я своего (езще до года) сажала на горшок после сна. Обычно в это время он всегда хотел писать. Посидеть "просто так" не сажала, не вижу в этом смысла. Просыпается, если памперс не теплый, значит не писал еще. Скорее сажаю на горшок - обязательно пописает. Очень скоро стал ПОНИМАТЬ, что надо делать на горшке. Потом присмотрелась, когда примерно писается, как часто. Утром писал реже, поэтому сажала 2 раза до дневного сна, а после каждый час. Быстро научился проситься. Правда, когда заиграется, может надуть в штаны Теперь осталось отучить спать в памперсах. Сейчас нам 2,8. Может кто поделится опытом? | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 13 ноября 2008 в 12:07 — Дорогие родители.Моей доче2,1 я ночью ее обязательно поднимаю,так как если и я ночью буду ленится,она так бы и не отучилась от памперсов. Мы вот с 1,8 ходим без памперсов. Днем она сама садится на горшок,а ночью я уже слежу(хотя очень тяжело вставть среди ночи). Ради детей стоит |